Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2003, 13:01
Крыса Б
Guest

Подскажите,кто знает.Если я живу в одной стране,а папа ребёнка в другой,могу ли я (ребёнку 12лет)отправлять сына одного на самолёте.Здесь я его сажаю,а там папа его встречает.Или обязательно сопровождать надо.И ещё.Разрешение на вывоз ребёнка за границу до какого ребёнкиного возраста дребуется.Если он в 14лет паспорт получит,надо разрешение отца или нет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.11.2003, 13:20
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

С 5 лет. Ну по крайней мере, у Люфтганзы и еще кого-то есть такой сервис, стоит долларов 50.
Старый 27.11.2003, 15:30
Anneke
Guest

По умолчанию У разных авиакомпаний по-разному

Дети мужа летели из Будапешта в Амстердам авиакомпанией Малев. Дети были 9 и 11 лет. Мама посадила их в самолет, в самолете их "опекал" стюард, он же довел их в Амстердаме до самого папы и сдал с рук на руки (вроде даже попросил папу документы предъвить). Но эта услуга была бесплатна. Да, у детей собственные паспорта.
Старый 27.11.2003, 16:18
Кира
Guest

По умолчанию адо звонить в авиакомпанию -

редоставляют ли они эту услугу. У меня сын в позапрошлом году один летал из Штатов в Россию Аэрофлотом. 10 лет ему было. Как я понимаю, разрешение или доверенность (power of attorney) нужно до совершенноления. Паспорт у моего сына уже есть, не в паспорте дело. Аэрофлот ничего с нас не брал, это не платная услуга.
Старый 27.11.2003, 17:58
Конька
Guest

Мой племянник в восемь лет так летал ко мне в гости из Штатов в Мексику (компания Дельта). Правда, был момент, который нас ОЧЕНЬ напугал: самолет из -за плохой погоды задержали, потом на полпути вместо Мехико отправили обратно в Штаты, в Атланту, там посадили, потом всех пассажиров пересадили в другой самолет. Мы за всем этим "наблюдали" по интернету, на сайте Дельты отслеживали. Прилетел он в результате на восемь часов позже, чем должен был. Ничего не случилось, но ведь, бывает, и взрослые люди теряются при таких приключениях! Первые его слова при встрече с нами были: "Представляете. я уже четырнадцать часов ни с кем не разговаривал!"

А когда он летел обратно, там человек пять-шесть таких "самостоятельных" детей на рейс набралось: как раз кончились каникулы, и дети, отдыхавшие в Мексике, летели в школы в Штаты, и мексиканские дети, и американские.

Стоила эта услуга у Дельты 60 долларов плюс полная стоимость взрослого билета
Старый 27.11.2003, 18:09
Золотая рыбка
Guest

Мой племянник летел из России в Голландию.Просто при покупке бтлета указали то,что нужно сопроваждение до встречающего.И всё.Никаких проблем не возникало.Ребёнку 7 лет было.
Старый 27.11.2003, 19:05
VB VB вне форума
Писатель

VB
По умолчанию Авиакомпания здесь ни при чем!Существует закон разрешающий

ребёнку старше 12ти лет совершать авиаперелет без сопровождения.А вот согласие второго родителя необходимо обязательно,нотариально заверенное и на точно фиксированный срок и дату.
Старый 27.11.2003, 19:20
kafka
Guest

По умолчанию про Израиль

Насколько я понимаю речь идет о полетах именно в (из) эту страну. Проблем с этим нет.Ребенок может летать один с пяти лет точно.Точно не знаю стоимость этого сервиса, но недорого совсем.
Старый 27.11.2003, 20:06
Оля У.
Guest

Мои дети летали одни, правда, внутри Америки, из одного штата в другой. Правила - это можно с пяти лет. СтОит услуга 80 долларов, кажется (или 75? не помню), и эта сумма - с семьи, независимо от количества детей. Летали они на Northwest Airlines
Старый 28.11.2003, 13:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

После 12 - да. А до 12 (обычно с 5) правила устанавливает авиакомпания. Дешевые (т.н. budget airlines) могут такую услугу вообще не оказывать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра