![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаю-знаю, что такие тут есть :-).
Девочки, вот вы писали, что методика эта у вас работала и даже чудесным образом исполнялись желания, хотя никакими сверх-техниками не владеете. А что конкретно вы делали из Симорона? Из их сайтов читаю - "всему происходящему надо говорить ДА, выйти за рамки "роли" (представив себя например деревом)и ощутить ситуацию как-бы вне себя, вернее себя над ситуацией. Увидеть как прекрасна жизнь вокруг и пр" (я упрощаю естественно). Вот цитата - "Настоящее, а не показное принятие - это вовсе не пассивная позиция. Это самая активная позиция из всех возможных! Ведь принятие просто означает, что ты исходишь из реальности, а не из каких-то своих представлений о том, какой она должна быть. И каким должно быть твоё состояние. Приняв ситуацию, ты незаметно для себя самого начинаешь действовать спонтанно, ты вроде ничего и не делаешь, настолько твои действия спонтанны. А ситуация начинает меняться, на первый взгляд, сама по себе… ". Выйти из своей роли, проникнуться внешним миром у меня получается (потренировавшись :-)), но это положение кажется мне довольно пассивным - сидишь себе, отстранившись от всего и балдеешь. Никаких спонтанных действий , кроме полной ерунды (типа в окно посмотреть, левой ногой дрыгнуть и пр) у меня не возникает :-((( Неужели вы одним Принятием добивались поворота событий? Ну ничего у меня САМО не меняется, единственный плюс - меньше психуешь, успокаиваешься. Я понимаю всего в один пост не впихнёшь, но в общих чертах поделитесь своими соображениями, где вы начинали чувствовать движение к изменению? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ничего не понимаю в Симороне, начиталась в форуме про чудеса симоронские, а у меня не получается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно. То, что вы пишете - сильно смахивает на идею суфийского восприятия мира. Про Симорон я тут похоже пропустила, но видимо это появилось позднее, чем философия исламского мистицизма. Но слова про Реальность и т.п. - прямо суфизм в чистом виде, правда, эта практика подразуемвает необходимость Учителя. И даже если вы хотя бы меньше психуете - это уже большой плюс и шаг к достижению единства (это суфийский термин, можно понимать - гармония, покой и т.п.).
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, симоронисты тоже призывают учиться у Учителя (как и в любом учении), но на форуме я не раз читала, что люди прекрасно обходились и без учителей и тренингов - просто прочтя пару книжек. Симорон вообще интересная штука :-), такое впечатление, что он вобрал в себя всех учений по-немножку и "отхватил" от каждой религии самую суть в смысле восприятия мира. А вот про суфизм я, увы, ничего не знаю...
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне кажется что понимаю, но... от этого не легче :-(. Я тут зашла на их форум (где тусуются бывалые симоронисты) - вообще жуть! Впечатление буд-то попал в палату №6 :-)) Хотела там свой делитантский вопрос задать, но почитав их передумала. Боюсь ответа просто не пойму :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А вас не смущало никогда это "отхватывание" понемножку?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Бастинда, я была у наших новосибирских симоронщиков, правда, один раз
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Зай! (Вас-то мне и надо ха-ха) Ну скажииитеее, после чего почувствовали, что работает? ну хоть какой-то свет замаячил? Я уже и "отрешаюсь" и ситуацию со стороны вижу, но... нифига :-(. Может это отрешение слишком мало длится? Или может вы пользовались благодарением и "задариванием"? Правда сейчас пишут что эти методы устарели. Или вы доходили до танцев и мантр?
Под учителем я подразумевала именно сборы, тренинги, лекции. Короче не заочное обучное :-). На сайте всех гонят к бывалым пообщаться и пишут всё очень "в общем". |
|
|||
|
|||
![]()
Да конечно смущает, конечно не понимая целого, в таком деле, не поймёшь и частного. Но в симороне общая теория проста и понятна, сложности идут в упражнения для достижения нужного состояния, того состояния, когда начинаются чудеса :-). Вот тут-то и загвоздка у меня. Люди на самых простых упражнениях достигали нужной "нирваны", а я нишмогла :-(((
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня кое-что получалось. Я как раз не люблю тренинговые тусовки, так что все по книгам пробовала. Главное, что я поняла – формулируешь тему, на которую «симоронишь» (только на моем опыте я убедилась, что тема не должна быть животрепещущей, т.е. такой, чтобы очень-очень надо было и срочно), играешь с любой их техникой (я пробовала именно благодарения Ванечки – мне некому было сказать, что она устарела) и ничего не ждешь. Их отношение к срокам исполнения («через 27») мне понравилось. А еще их «недиктовка» как именно тема должна развиваться или проблема решаться.
У меня два примера симоронских историй. Оба почему-то связаны с работой (наверно потому, что именно по поводу работы я не очень чего-то хотела – сидя в декретном, только начинала раздумывать а не выйти ли мне на работу). Через технику благодарения я придумывала некоторый образ и потом ходила и всячески вспоминала этот образ, как только вспоминала о работе. Первый раз это был голубой щенок в корзинке (тема была обозначена так, чтобы получить хорошую работу – без детализации). Я купила статуэтку собачки, вымазала ее голубой краской и посадила в корзинку за 15 р. Эта композиция жила у меня на кухне. Так вот, конкурс на руководство филиалом компании (это и было толчком для «симоронения») наша группа не выиграла, с предыдущего места работы я уволилась. Но композиция на кухне осталась. Через полмесяца мне предлагают работу, на которой я за 8 дней в месяц могу зарабатывать столько же, сколько за полный восьмичасовой рабочий день ранее. И еще через месяц я узнаю, что беременна вторым – работа по 8 дней в месяц почти до родов оказывается самым тем, что мне нужно. Весь процесс «симоронства» занял два месяца – результат был очень ценен 8 месяцев. А второй раз я просто подумывала о подработке дома (уже подрастив младшего до более года). Образ был - большой блестящий подшипник, который можно разбирать. Подработки были. Я взяла и продумала, а что бы я хотела в качестве работы надолго. И подшипник крутить не переставала. Теперь приходится выходить на работу почти на год раньше, чем собиралась. Но от такого, как поступившее мне, предложения не отказываются. Это я не для рекламы. Просто вы пишете, что не получается. Может после моих рассказов получится? А мне теперь все время хочется попасть к кому-нибудь, кто даст мантру на машину и квартир (где жить у нас есть - хочется улучшить)… |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|