#1
|
|||
|
|||
как вырастить?
когда-то слышала-читала, что в домашних условиях из косточки авокадо что-то вырастало. Знает ли кто, как правильно все сделать? замачивать ее или сразу в грунт? поливать ли - и как часто? фатально ли, что при разрезании плода кожицу косточки слегка порезала? в общем, научите. и может кто про финики на эту же тему кто-нибудь что-нибудь знает?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
ja sazhala avokado,prosto votknut v zemlju, porez kozhici ne vlijajet,ona prorastet dazhe bez neje.Naschet polivat ne znaju tochno.Plodov vi konechno ne dozhdetes, da i vigljadet rastenije obichno.
|
#3
|
|||
|
|||
авокадо надо сажать
тупым концом в землю. Вот тут почитайте
http://www.homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=546 А здесь про финики и прочее http://www.homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=21;start =0 |
#4
|
|||
|
|||
Подробная ссылочка с фотографиями.
http://cveti.boom.ru/Avokado.html |
#5
|
|||
|
|||
выращивала пальмочки из косточек фиников. Высаживала сразу в землю, причем целую горсть, чтобы погуще было, поливала часто, но не заливала, просто поддерживала землю влажной. В земле косточки сидят оооооооочень долго, надо набраться терпения и ждать :-) Ну а потом проклевываются иголочки и растут медленно, впрочем, как и любые пальмы.
|
#6
|
|||
|
|||
какой полезный топик!
только вчера съев авокадо, сильно морщась, но внушая, что он невероятно полезный (ну невкусный он мне, родственники типа оригинальный подарок сделали) как раз подумала, что может стОит посадить его в горшок... <BR>
Пошла замачивать в банке! |
#7
|
|||
|
|||
товарищ с работы
раскалывал косточку авокадо и сажал только семечко, вроде проросло. Я так лет 5 назад на работе посадила целую косточку, сечас ТАААКОЕ дерево красивое:-).
|
#8
|
|||
|
|||
И мне авокадо невкусное :-( Но косточка у меня не проросла, а закисла. Может я ее не тем концом воткнула? А вот финики просли, но правда о-о-о-чень долго :-0
|
#9
|
|||
|
|||
если любите майонез - то смешайте авокадо вилкой с майонезом (ложку - другую). Именно вилкой, а не миксером, чтобы осталась "авокадная" структура, чуть кусочками. Я еще зубчик чеснока раздавленный добавляю. Да, авокадо - должно быть спелым как апельсин - если надавить слегка мягкое.
|
#10
|
|||
|
|||
а может, он у Вас просто неправильный был, незрелый? авокадо обязательно должен быть мягкий, тогда у него аромат и вкус как у кедровых орешков :-) и маслянистый такой, мнямм :-)
но это конечно "вкус и цвет", - сугубое ИМХО :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|