![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я спрашиваю тех, кто говорит, что "я бы всячески отучала". "Не замечать" - для меня более приемлемый вариант, чем "отучать".
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя маман проверяла, не вспотела ли я. Извращенная родительская фантазия безгранична...
|
|
|||
|
|||
![]()
Объясните пожалуйста, почему "нельзя". Вырастут волосы на ладонях, наступит"сухотка2 спинного мозга, вырастет маньяком или не сможет удовлетворить женщину, став взрослым? Что ужасного случится с детьми, которые занимаются мастурбацией? Только пожалуйста без религиозных запретов.
|
|
|||
|
|||
![]()
а что, нужно обязательно вспотеть?
я вообще никогда не потею:-)) Вы о каких-то страшных мамах тут пишите, это скорее всего исключения. |
|
|||
|
|||
![]()
может вам лучше весь топик от начала до конца прочитать? там неоднократно задавался этот вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]()
писюн отвалится
|
|
|||
|
|||
![]()
Кусать и щипать других детей нельзя потому что им это неприятно, грызть ногти нельзя потому что это некрасиво,пуговицы внос нельзя засовывать потому что они мешают воздуху попасть в легкие, зубы чистить надо, потому что они портятся и болят, на горшок ходить удобнее, чем в памперс. Всему можно найти разумное объяснение. ПОЧЕМУ нельзя мастурбировать? И почему в определенном возрасте уже можно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если ребенок лезет к розетке или к крану с горячей водой, то ему объясняют, что это "познание мира" опасно для жизни и какой результат возможен от таких действий.Если кусает, щипает - объясняют, что нельзя причинять боль другому человеку. Можно дать разумное объяснение почему нужно чистить зубы и ходить в туалет. А как можно объяснить ребенку, который занимается "этим", но нет ситуации навязчивого состояния и не в присутствии окружающих, чем именно это для него плохо?
|
|
|||
|
|||
![]()
тех кто считает что конкретно нельзя я тут не увидела, в основном приветствующиеся, сомневающиеся и допускающиеся если это не навязчиво. Действительно, перечитайте еще раз.
|
|
|||
|
|||
![]()
Плохо, потому что плохо, потому что маме не нравится. У нас с дочей есть установка "нельзя делать неприятно". маме не прияно, когда ты ерошишь мне волосы. Почему? Да просто неприятно, без объяснений, так делать нельзя. Я не должна все объяснять, я просто не хочу чтоб мой ребенок так делал, потому что мне это не нравится. Мы ведь должны приспосабливатся друг к другу. если вы вышли замуж, а ваш муж привык за столом рыгать и пукать вы ведь будете против, вы же будете настаивать, чтоб он этого не делал. Если я увижу что мой маленький ребенок мастурбирует во мне это вызовет бурю негативных эмоций, при том что я не отношусь к сексу как к грязи и не страдаю комплексами. Поэтому я просто скажу, так делать нельзя, потому что это плохо и маме не нравится. И поверьте, не будет у нее комплексов, потому что когда она дорастет и это будут обусловлено гормонами никто не будет подглялывать чем ребенок занимается в душе и кричать немедленно прекрати. И взрослые комплексы, по-моему мало связаны с запретом мастурбации в раннем детстве, глубже копать надо
|