![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
1. Конкретно постом выше я спрашивала, считаете ли Вы, что ребенка, у которого есть потребность, возможно отучить в принципе. По-моему, это вопрос, на который достаточно ответа "да-нет".
2. Выше же я спрашивала, как, по-Вашему, можно это сделать, не навешав ребенку негатива на проявления сексуальности. Вы мне рассказываете, что, считай, всю жизнь ребенка подстроили бы под борьбу - и спортом-то, оказывается, надо заниматься, чтоб сил на онанизм не оставалось (кстати, имейте в виду - это миф, у меня бывало по четыре двухчасовых тренировки в неделю, и ниче, силы оставались; у тренированного организма их много), и ребенка не оставлять никогда одного (да большинство детей от такого взбесятся без всякого онанизма); и думаете, что если к этому добавить слово "мягко" - то все ОК, никакого негатива не будет... Разговаривать бессмысленно, это правда, я больше и не стану. Всего хорошего. |
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю что в период полового созревания лезть в сексуальную жизнь ребенка нельзя, но до этого периода я против мастурбации у ребенка. Вы путаете понятия. Почитайте, что я выше писала. Еще раз - всему свое время. 12 летнему сыну я не запрещу эти заниматся, 3 летнюю дочь буду всячески отваживать. Вот и все, и сексуальные партнеры не причем и половые пристрастия. При чем прошу обратить внимание, что к гомосексуалам отношусь нормально и если сын вдруг выберет эту ориентация не перестану с ним общатся и не буду переубеждать. Потому что это связано (еще раз) с половыми гормонами и нормальной сексуальностью. А у маленького ребенка это основано не на гормонах, и я считаю это проблемой, которая требует корректировки и от которой надо избавлятся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да все же в рамках разумного! Я ж не предлагаю посадить ребенка на короткий поводок и неотступно за ним следовать! Играть с ним, читать, а не следить и присматривать! А вы считаете, что это нормально, если маленький ребенко будет прятатся от мамы например в туалете, чтобы помастурбировать? Я так понимаю, что часто дети этим себя развлекают. Вот и надо сделать, чтоб ребенку не было скучно
|
|
|||
|
|||
![]()
" Если мы считаем, что ребенку до определенного возраста заниматься сексом рано - то ему рано заниматься ЛЮБЫМ видом секса. Надо быть логически последовательными."
Да? А в чем логика-то? Секс с партнером принципиально отличается от мастурбации наличием партнера. Дети не готовы к сексу не физиологически, а психологически и социально; к отношениям из этого возникающим, а не к стимуляции половых органов. Готовность органов наступает раньше готовности мозгов у большинства, хоть и у всех в разное время. Давайте проигнорируем этот факт и сделаем вид, что это одно и то же, и назовем это "логической последовательностью?" |
|
|||
|
|||
![]()
Затем что иногда лучше жевать, чем говорить. Далеко не все конфликты заключены в словах, которые мы произносим. Часто - это именно желание почувствовать себя нужным и важным, любимым. Для этого секс - очень подходящее времяпровождение. Иначе как в тех анекдотах: "Ты ко мне по-человечески, я и к тебе по человечески"
|
|
|||
|
|||
![]()
нет, это вы путаете понятия
![]() как я уже писала выше. сексуальность у человек есть - с рождения. так уж получилось, что он либо с мальчиковыми причиндалами рождается, либо с девочковыми. и это - лишь верхушка айсберга. и гормоны начинают вырабатываться не в период полового созревания, а еще _до рождения_ - неужели для вас это новость? и сексуальные партнеры тут _при чем_ и все остальное. потому что сексуальность - это не только член во влагалище ввести. и начинается это гораздо раньше, и включает гораздо больше. и если вам не нравится, что вашему ребенку присуща сексуальность - это проблемы вашей головы, а не его. хотя вы и пытаетесь с больной головы на здоровую перекинуть. замечу, что речь идет о норме, а не о кошмарном сне родителя - что их ребенок с утра до ночи дрочит, пуская слюну из уголка рта, и ему ничего больше неинтересно в жизни. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот странно все-таки - вроде на одном языке говорим, а друг друга не пониамем. Я прекрасно знаю, что девочки и мальчик отличаются с детства. У меня как раз мальчик и девочка. Но отличие это в играх, поведении и т.п. вещах. И я говорю про гормоны, которые начинают в большом количестве вырабатыватся в период полового созревания и у взрослых людей. У детей конечно они есть, но их еще не столько, чтобы подталкивать их к сексуальным действиям. И так понимаю что мастурбация в раннем возрасте в основном связана с тем что ребенку скучно и он так пытается себы развлечь, ну и соответственно один раз попробовал и понравилось. Ну не считаю я нормальным такую раннюю мастурбацию! Все, во всем остальном никогда не ограничиваю своих детей в развитии соответственно своему полу. Я не слежу за ними, и не нюхаю им руки. Я просто считаю для маленького ребенка не время еще заниматся мастурбацией. Для формирования нормальной сексуальности совершенно не обязательна ранняя мастурбация. Ну вот как еще сказать! А мне начинают писать - вы и партнеров выбирать будете, а понравится ли вам если свекровь...
|
|
|||
|
|||
![]()
а языки у нас с вами только с виду похожи.
я-то совершенно точно знаю, что мой ребенок не дурак. |
|
|||
|
|||
![]()
как, вы считаете, развивается сексуальность?
человек жил-жил, и в 12 лет (или когда там по вашему мнению это позволительно) он обнаружил, что у него есть член. или клитор. а до этого он как-то так умудрился прожить, что знал, что у него есть руки-ноги-голова, а этого не замечал. по-моему, это говорит о сильном отклонении в умственном и психическом развитии, если вдруг так. потому что ребенок изучает свое тело. вот тут ухо, тут пупок, а тут еще такая штука, в которую взрослые почему то пальцем не тычут и не играют в игры "а где у нас ушки? а где у нас глазки?" и что ему прикажете - на этом основании тоже забыть, что ЭТО у него есть? фигушки, он будет это изучать. и он в какой-то момент поймет, что нифига это "не ушки и не глазки", потому что когда ушки и глазки трогаешь, они в размере, например, не увеличиваются, форму не меняют и специфические ощущения не возникают. но! если у ребенка нет проблем невротических и с развитием, над ним не зависают извращенные взрослые, он поизучает свои половые органы, а наравне найдутся и другие интересные дела. ну не будет здоровый и развитый ребенок круглосуточно себя за письку дергать. это вы, скорее своими "отвлеченими" и "запретами" дадите ему понять, что дело тут нечисто. и если он не совсем дурак, то у него хватит ума связать, что к чему и уделить этой проблеме _больше_ внимания, чем она заслуживает. для формирования сексуальности обязательно изучение своего тела. ребенком. да, именно так - чтоб он не упал в обморок, когда ему в 12 лет "разбинтуют" член и он обнаружит, что у него-таки есть такая штука и она живет какой-то странной жизнью. |
|
|||
|
|||
![]()
а вы дейстительно занимаетесь сексом, потому что вам скучно ?
и если вам хочется секса, а ваш муж вам скажет: давай лучше телек посмотрим или цветы посажаем - что-то ты заскучала, дорогая, я не позволю тебе скучать. |