Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2003, 21:40
Киви
Guest

Соврешенно верно! Поверив в то, что комп опасен,я его отучила от этой мании.Не так это и сложно, как думается.У меня ребёнок был просто одержим компом,это даже не то слово!Шантажтровал меня,что есть будет только у компа ,истерил так ,что...Однако МОЁ ГЛУБОКОЕ убеждение,что это всё надо срочно дозировать( до 15 мин)имело результаты.надо с этого начинать.а если у вас слабое "да телек же вроде вреден..." - ничего не поможет,пока само не пройдёт.У моей подруги дочь была мультиками одержима,за год это прошло( не так остро,что стоит волноваться)
Старый 24.10.2003, 23:14
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

По последнему пункту - особенно согласна. Неужели одни и те же мультики не надоедают? Или родители каждый раз новые изобретают? Я, честно говоря, даже завидую. У нас Ленка готова смотреть мультики, только если кто-нибудь из родителей сидит рядом и отвечает на дурацкие вопросы. Иначе - тут же теряет интерес. Где берут детей, которых можно отвлечь от родителей мультиками? (или где берут такие мультики?)
Старый 24.10.2003, 16:46
В.
Guest

По умолчанию Когда скучно.

У нас проблема есть с бабушками. Когда остается с ними, то ему скучно и смотрит ТВ. С родителями или няней всегда находятся дела поинтереснее.
Старый 25.10.2003, 15:14
Ваниль
Guest

Я даже не считаю, что телевизор это плохо. Я сама очень-очень люблю кино, муж мой тоже. Мне просто странно. Я не могу посмотреть 3 фильма подряд, а ребенок мой трех лет - может. Всякое бывает, я понимаю. Вот Франсуа Трюффо смотрел кино сутками и стал великим режиссером. Я даже не вижу по ребенку, что ему это вредно. Но если я не выключу мультик, она готова смотреть много часов подряд.
Старый 25.10.2003, 18:49
ania
Guest

Мне попалась недавно выдержка из статьи (я хожу заниматься английским, так преподаватель ее и подсунул), там утверждалось, что согласно недавним исследованиям, детям в возрасте 2-3-х лет полезно смотреть ТВ (соответствующие передачи, конечно) в течение 2-3 часов (!!!) в день - это их здорово развивает. Так что, может, Вы зря переживаете? :-) А вот детям постарше, как там же говорилось, это уже не приносит ощутимой пользы...
Старый 26.10.2003, 09:56
Золотая рыбка
Guest

Просто бальзам на раны.Но я тоже не считаю,что надо запрещать,что ещё больший интерес вызывать.Пускай смотрит сколько влезит,рано или поздно надоест.Всё надоедает.
Старый 26.10.2003, 12:56
ania
Guest

Да, там говорилось, что провели исследование 200 учеников американских пре-скул, и выяснили, что те, кто в возрасте 2-3 лет регулярно смотрел ТВ 2 часа в день, существенно опережают сверстников в развитии. Я своему тоже не запрещаю, но ему и самому надоедает, он не смотрит так уж много.
Старый 26.10.2003, 18:53
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Может остальные по 8 часов смотрели? ))

Имхо, все-таки 2 часа мног просто потому, что они в этом возрасте вообще редко могут чем-т одним заниматься больше 20-30 минут. Если только впасть в анабиоз и обучающее действие мультиков идет как изучение языков во сне...)

Конечно, смотреть тоже по-разному можно. Где-то с двух мы неплохо обсуждали что и как, кто кого и куда и почему.. Но это явно недолго..
Старый 27.10.2003, 10:34
ania
Guest

Я думаю, что 2 часа - это in total, ребенок смотрит по 20 минут несколько раз в день, 2 часа подряд - это много, конечно.
Старый 27.10.2003, 10:46
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Вот это я технически плохо представляю..

О чем и топик, собссно... Т.е., наверное, где-то есть такие покладистые трехлетки, которые 6 раз в день по 20 минут смотрят мультик, потом мило встают и идут читать, писать и считать ). Но, подозреваю, большинство этих зверушек предпочтет зависнуть у телика на 2 часа оптом... (
Закрытая тема

Социальные закладки