![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, мой по финансам-то давно уже мог бы сменить модель :-). Но почему-то не хочет. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Девушки, да что ж вы к словам-то придираетесь? Почему вы только материальными категория мыслите? Вкладывать можно не только деньги? Вы хотите сказать, что не вложили в своего мужа (партнера, любовника) времени, сил, душевного тепла? Или вы только берете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не придираюсь к словам, наоборот, я докапываюсь до сути; хотя Вам это и не нравится :-), потому что суть эта выглядит так себе :-P.
Вот объясните мне, пожалуйста, почему женщина в Вашем представлении может обойтись вложениями времени, сил и душевного тепла (и ее никто не заподозрит в несерьезных намерениях), а мужчина должен вкладывать деньги, иначе его намерения будут расценены как несерьезные? Мужские "время, силы и душевное тепло" ниже качеством? |
|
|||
|
|||
![]()
вспомнились слова одного "с сурьезными намерениями"() - "Я на эту (...) 3 штуки потратил"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Отвечая на последний вопрос: конечно ниже :-) Природа не закладывает в мужчину эмоциональность, и на мой взгляд, правильно делает :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, не соглашусь я.
Природа крайне редко закладывает в мужчину гиперэмоциональность, это да, и, на мой взгляд, действительно правильно делает :-). Но "душевное тепло" и "эмоциональность" - вообще-то не одно и то же. Классическая "женская" эмоциональность - по мне так гори она огнем :-), от нее проблем в любых отношениях обычно гораздо больше, чем пользы. Кроме того, у мужчин способности к проявлению чувств старательно подавляются воспитанием. А потом им, бедным, только и остается хорошее отношения кошельком проявлять :-). Может, лучше все-таки пересмотреть стереотипы? Кроме того, там еще упоминались время и силы. Они тоже, по-Вашему, у мужчин бракованные? :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то не понял с чем вы несогласны-то? :-) А душевное тепло - это что? Мы опять сваливаеся в полемику зыбких определений. "Вообще-то не одно и то же" - сакраментальная фраза, подходящая в споре по поводу любых понятий :-)
Подавление воспитанием - это тоже стереотип, то, что не заложено природой, подавить (равно как и развить на должном уровне) не удастся :-) И я не согласен, что "гори она, "женская" эмоциональность, огнем". Вам она мешает - могу понять, но в общем и целом ни вы ни я не "перемудрим" природу. Фигу :-) "А потом им, бедным, только и остается хорошее отношения кошельком проявлять" - заметьте, это наезд :-) Я никаких выводов в сторону кошелька не делал :-) Насчет времени и сил - давайте сначала с эмоциями разберемся? А то мой мужской "бракованный" ум как-то не умеет распараллеливать процессы :-P Если серьезно, то таки да, время и силы относительны. Они не "лучше" и "хуже", почему-то вы стараетесь мыслить на прямой - плюс и минус. Вот уже словечко - "бракованные" - придумали :-) То есть вынуждаете меня доказывать обратное, да? То есть у мужчин не бракованные, слало быть у женщин... да? :-) Не, я не поведусь.. :-P Тут в другом различие, не в "знаке". Это, если так угодно, хромодинамика чувств, сил и душевного тепла :-) Есть некое квантовое число - у женщин оно одно, у мужчин - другое. И время и силы и душевное тепло, оно есть и у нас и у вас, но оно разное. И нельзя их ни измерить ни оценить.. Они оба бесценны, единственны и неповторимы :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Я не согласна с Вашим ответом на мой последний вопрос :-). Ваш ответ - "конечно, ниже"? Вот с ним я и не согласна. Тем более, что Вы и не объяснили, чем ниже-то; ну, проявляют мужчины эмоции в среднем иначе, чем женщины, и что, сами эмоции от этого хуже?
"Вообще-то не одно и то же" - сакраментальная фраза, подходящая в споре по поводу любых понятий " Разъясняю. В моем понимании душевное тепло - это ощущение "ты не один в этом мире". Ощущение защищенной спины. Родства. Понимания. Оно вполне может возникать и без мексиканских сцен; как именно человек передает нам это ощущение - его личное дело :-). "это тоже стереотип, то, что не заложено природой, подавить (равно как и развить на должном уровне) не удастся" Вы латиноамериканских мужчин не встречали, случайно? У них не подавляют :-). Результат налицо. "почему-то вы стараетесь мыслить на прямой - плюс и минус." Вы читали исходный постинг ветки (не мой)? Объясняющий, почему женщинам важно, чтобы мужчина вкладывал в нее деньги? И еще один постинг Алины, "все мы что-то вкладываем" и вопрос, не вкладывала ли я случайно :-) душевное тепло, время и силы в мужа. Я и задала вопрос, почему же женщины могут обойтись перечисленными душевным теплом, временем и силами, а с мужчин требуют денег. Чем мужские "душевное тепло, время и силы" хуже. Вы ответили - мол, хуже. Я с этим не соглашусь. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну а чем огурец от помидора отличается ? И то и другое - овощ :-) Но салат почему-то получается только из смеси. Объяснил я там, почему отличаются. Вопрос в том, что это объяснение вас не устроило, ну что ж, вполне имеете право :-)
Латиноамериканских - отчего же, встречал :-) Никакого результата вроде не заметил. Может "бракованные" попадались, конечно. Я читал многие постинги, но с исходным не согласен :-) И ваши постинги читал, про то, что "не вкладывали случайно". На самом деле вы лукавите, вкладывали, вкладывали. :-) Вот, видите, сколько всего вы написали про "душевное тепло", а я сейчас минут 10 думал перед клавиатурой, но не смог прикоснуться ни к одной клавише, просто потому что.. не могу написать ничего определенного :-) Защищенность спины? Я лучше в случае чего займу круговую оборону :-) Ты не один в этом мире? Хм.. а я очень часто люблю именно остаться один. Так что уже "нестыковки". Ладно, я все понимаю, что вы хотите сказать, и что "время и силы" одинаковы и хватит уже, уважаемые мужчины, уверять нас, женщин, что у вас время дороже, и сил тратится больше :-) Согласиться с тем, что эмоциональная сфера мужчин "хуже" - это поклеп на мужа в том числе, естественно вы не согласны :-P Еще раз повторю, пусть это прозвучит как парадокс, "хуже" - не значит плохо :-) Ммм.. ну считайте, что корень этого слова похож на корень слова "худой" - то есть тощий :-) :-) |
|
|||
|
|||
![]()
" На самом деле вы лукавите, вкладывали, вкладывали. "
Чего это я лукавлю - я разве это отрицала? Еще раз, не разводя антимоний, в двух словах - чем мужское "душевное тепло, время и силы" настолько менее качественны, что от мужчины требуется "довложить" еще и финансами? :-) Все остальные наши рассуждения вообще к теме отношения не имеют. :-P |