Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2003, 22:52
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Как у вас все серьезно :-)

В Ирландии на пляжах или специальных местах для купания хорошо если полотенцами прикрываются :-), а некоторые индивидумы (видела только мужчин) вообще не стесняются :-). Как-то подругу с мамой я отправила в такое место полюбоваться морем, так они сбежали оттуда и говорят : "Там же мужики голые" :-). А я привыкла, просто отворачиваюсь. Все естественно :-), значит небезобразно. А на Канарах вообще беспредел был :-), даже я слегка шокировалась.
Старый 14.08.2003, 12:37
НАТАЛЬЯ
Guest

А Юля памперсы терпит? Вот здорово! У нас Ваня уже ни в какую их не одевает, а проситься на горшок еще не умеет. Вот и приходиться с собой всегда одежку таскать.
Старый 15.08.2003, 03:18
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Наташа, привет!

Юлька памперсы терпит без проблем. Она их снимает сама (именно памперсы на липучках, памперсы-трусики у нас не пошли, их тяжело снимать, особенно в жару), делает свое дело, раскладывает памперс на полу, ложится на него попой и прилепляет липучки :-). У нас самообслуживание :-). Она пару раз отказывалась надевать памперс, это еще весной было. но потом пописала на пол и на ноги и ей это ужасно не понравилось. Теперь она памперс не снимает. Но правда я ей говорю, что мама, мол, носит трусики, папа носит трусики, а Юля носит памперс, потому что Юля не всегда просится на горшок. Как только Юля начнет проситься на горшок, то я ей тоже буду надевать трусики. Это у нас как бы "подстегивающий" момент. У нас есть несколько красивых трусиков с оборками. И дома Юля уже соглашается их носить (не потому что они ей не нравятся, а потому что она боится в них написать, а дома она уже чувствует, что не написает), но на прогулку я ей пару раз предлагала надеть трусики, а не памперс, она отказывалась. Т.е. у меня впечатление, что она в голове уже прекрасно понимает что к чему с горшком и памперсом. А вот терпеть пока не может. Правда, у нас большой прогресс с ночными памперсами. Они уже очень редко мокрые. В основном сухие.

Наташ, как ваша аллергия? Стало получше? У нас, кроме мяса и молочки, уже можно сказать, что совсем хорошо (тьфу 3 раза, чтоб не сглазить).
Старый 14.08.2003, 23:08
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Не, у нас процесс пошел :-)

Данька на прогулках просится. Про дом я молчу. Но на прогулках не всегда есть под боком туалет, да и если попросился, то я не могу сказать ему: "Подожди 5-10 минут", нужно сразу его высадить. И в нашей ситуации (когда ребенок просится и осознает весь процесс; когда мне срочно надо его отучить от памперсов в связи с тем, что я собираюсь его оставлять с чужим человеком уже через месяц) я думаю, что пора гулять без памперсов (по крайней мере, недалеко от дома).

А в унитаз Даня тоже нормально писает (умеет расслабляться и по заказу пописать), только я недавно приловчилась как его высаживать, до этого эксцессы разные были (то стену описаем, то все шорты описаем).

А с культурой в Ирландии плохо :-). Как-то видела как в подворотне среди бела дня бомжиха писала :-), а про какашки собачьи, валяющиеся на улице, я вообще молчу. Да и в некоторые закоулки на набережной не зайдешь, запах мочи убивает наповал :-). Но детей под кустики не садят - по крайней мере не видела. Конечно если мы поедем в центр города или гулять на день куда-нибудь, то я одену памперс, а пока мы вокруг дома круги наматываем (ну это образно), то нужно нам без памперса гулять. Да и вообще, думаю, что нам нужно приспособиться, вернее даже мне.
Старый 15.08.2003, 03:33
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Надь, не обращай внимания, это мои заморочки.

Просто, когда я написала, что мне тут на мозги капать некому, я соврала :-). У нас есть знакомая, которая очень нетерпимо относится к памперсам. а так как мы гуляем вместе, с детьми, а она, вроде Юльку в памперсах в открытую не осуждает, но всегда подчеркивает, что вон девочка пошла, здоровая дылда, а все еще в памперсе. То меня это волей=неволей напрягает :-). Хотя я ей всегда говорю, что не заморачиваюсь по поводу памперсов.

Хотя своих детей она именно водит в кустики, даже по большому. И был момент, когда Юля вляпалась в это дело :-(. Полезла за мячиком :-(. Мне было ужасно неприятно + испачканные туфли и то, что мы вынуждены были уехать домой под Юлины вопли, потому что ходить босиком было горячо, а туфли надеть уже было невозможно. Вот не хотела писать об этом в осуждающей форме, но не получается написать по-другому :-).

В общем, Надь, вчера я была расстроена именно ее очередными восклицаниями по поводу ленивых американцев, которые не приучают детей к горшку.

А Даня - молодец! :-)
Старый 12.08.2003, 19:21
Лена Шварц
Guest

Привет, октябрятки и их мамочки!!!
Девочки, спасибо всем за поддержку и добрые слова! Я перечитывала много раз. Спасибо!!!

Поделюсь своими грустными новостями. Мы переделали визу Алисы и уехали в Беларусь. Билетов не было, ехала в купе проводника. Но все равно я не успела... Папа не дождался меня 2 часа.

Вот уже прошло несколько дней после похорон. Прихожу в себя, вернее пытаюсь это делать. Такое чувство, что в душе выжгли дыру. Я долго уже жила сама, без родителей. Виделись редко. Но я всегда знала, что папа ЕСТЬ. Девочки, милые, ведь если мне, взрослой и самостоятельной женщине так не хватает папы, то как же они нужны нашим маленьким деткам!

Мы пробудем здесь еще до 3 сентября. Буду стараться выходить не связь. До встречи. Мы по вам скучаем.
Старый 12.08.2003, 20:02
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Лен,

милая, очень тебе сочувствую. Держись!
Старый 12.08.2003, 22:19
Natalya
Guest

По умолчанию Папа у тебя, Лен, и сейчас ЕСТЬ и

всегда он будет с ТОБОЙ, охранять вас и беречь, правда же? Ты так же всегда будешь думать о нем, вспоминать, мысленно советоваться с ним и рассказывать про свою Алису, какая она растет умничка... Хорошо, что вы съездили зимой домой, и он увидел свою внучку! Держись, Леночка! Очень тебе сочувствую! А папы нашим деткам просто НЕОБХОДИМЫ!
Старый 13.08.2003, 20:35
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Ой, Леночка, очень сочувствую! Держись,! Заходи сюда

поговорить, если захочешь.
Старый 14.08.2003, 10:23
Laidi Laidi вне форума
Писатель

Laidi

Соболезную... Держись...
Закрытая тема

Социальные закладки