![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Атопический дерматит - это научное название диатеза, то бишь аллергия и есть. Атопический - это значит, непонятного происхождения и, по большому счету, непонятно как лечить. Потому как современные методы хоть остроту и снимают, но до конца не излечивают. Вот гомеопатия вроде как лечит. Если до конца вылечимся, сообщу :-). Если хватит терпения, дело это долгое.
А то, что некоторые говорят перерастет, это еще как повезет. Может перерасти в аллергию на пыльцу, или, чем меня в свое время запугали - бронхиальную астму. |
|
|||
|
|||
![]()
другую аллергическую гадость (кожную) сразу называют атопическим дерматитом, особенно если это проявляется у детей. Как в России называют диатезом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эх, а лимфоузлы у нас так давно увеличены, что я их уже принимаю, как данность :-(. Уже устала переживать по этому поводу. Говорят, что при аллергии часто увеличены. Вылечивайте трещинки! Мы тут еще один явный аллерген выявили - виноград. Юлька его в субботу в гостях налопалась. И на ее чистых гладких щиколотках выступили опять красные пятнышки :-(. Эх, что-то я бдительность утратила. Дала ей сразу штук 10 ягод съесть, раньше его не ели. За лето у нее впервые экземки появились :-(. Еще один раз слабая сыпь была из-за того, что я яйцо 2 дня подряд дала. Значит, осенью нас, все же, будет ждать обострение :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про осень стараюсь даже не думать. А лимфоузлы у нас стали ну очень большие, поэтому и заволновались. Сейчас получше - ттт. У нас виноград, наоборот, очень хорошо пошел. И даже арбуз. А вот яйца, молоко даже не пытаюсь давать. Шоколад у нас прошел даже ничего (стащенный под шумок со стола). И чернослив (свежий) стали есть - очень нравится Ване.
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас эти лимфоузлы тоже медленно растут :-(. Если сравнивать размер в 3 мес и сейчас, то увеличились раза в 3 :-(. Но врачи (и старый и новый) говорят, что пока не стоит волноваться, все в пределах нормы, если бы были проблемы, то было бы много других признаков. Я уже устала волноваться по этому поводу, потому что как-то начиталась интернета, месяц ходила сама не своя, потом решила, что надо наплевать и жить полноценной жизнью, потому что если ТАК переживать, ни на что другое сил не остается. У вас они какого размера? У нас размером с сырую фасольку, за одним ухом, на затылке несколько штук таких же, ну а все остальные несильно воспалены. Я по затылку рукой провожу, а там, все в бугорках :-(. Если Юльку налысо подстричь, наверное, вообще ужасно будет выглядеть.
Шоколад мы еще не пробовали :-). Арбуз давно едим, дыню боюсь. У нас нормально идет клубника, черешня, черника, персики, абрикосы, сливы, нектарины (если по киллограмму не давать :-), а по 10-15 ягодок или по 1 большому фрукту). А вот виноград явно не пошел :-(. И яблоки с грушами до сих пор - проблема. А яйца только 1 желток в неделю она переносит, белок не идет. Ничего молочного и кисломолочного, правда на хлеб и выпечку я уже не обращаю внимания на чем она сделана, на молоке или нет, зато обращаю внимание на соевые компоненты, до сих пор соя не идет. А мясо аллергию не вызывает, но явно не идет :-(. Как не подмешаю мяса, так все выходит непереваренное и со свистом :-(. Перестала его давать. |
|
|||
|
|||
![]()
У вас просто малюсенькие лимфоузлы. И то, что медленно увеличиваются - это тоже не страшно. У нас просто за неделю лимфоузлы в паху стали размером чуть ли не с голубиное яйцо. Но это мы все-таки подзапустили. Мы когда гомеопатией лечимся, стараемся лишний раз ничем не мазать - одно мешает другому. А тут явно и гомеопатия закончилась (по состоянию кожи), и мазать кремом я пока не начала - а трещинки на ступнях открытые, что-нибудь туда и попало. Сейчас уже лимфоузлы стали почти, как прежде, лечимся усиленно. Жду гомеопата, но она только через 2 недели появится (в отпуске) :-(. Если бы еще до ближайшего осеннего обострения и удалось щиколотки долечить... (это я мечтаю, с гомеопатией оно проходит, конечно, но м-е-д-л-е-н-н-о). Зато теперь знаю, куда Ваню везти, если будет совсем тяжело - на Красное море. У него зимой там так все хорошо прошло, что, чувствую, в эту зиму тоже надо туда поехать - в крайнем случае с папой туда на 2 недели отправить.
А про интернет мне муж недавно сказал - ну брось ты читать всякую гадость, мало ли чего там понапишут, там же общие положения или наиболее яркие примеры. А в жизни бывает все по-другому. |
|
|||
|
|||
![]()
еще сейчас вспомнила про элидел, там было написано в инструкции, что одно из побочных действий - увеличиваются лимфоузлы. Может, это у вас от элидела они так вздулись? Или еще до него и он помог?
Да, Наташ, сочувствую, бедный Ванечка :-(. Хотя честно скажу, ты меня немного успокоила по поводу наших лимфоузлов. Но они у нас вообще не проходят никогда, во всяком случае за последний год, только медленно увеличиваются. Даже вот летом кожа чистая, а они все равно растут и растут потихоньку :-(. Слушай, Наташ, я вот тоже все ищу гомопеопата на осень. Т.к. один раз я уже нарвалась на нечестного гомеопата, теперь дую на воду :-). ВОт у меня на примете 2 гомеопата, одна русская тетушка, она только открыла свой бизнес и что-то я с ней поговорила, говорит-то она все правильно, как по книжкам, но с детской аллергией явно не сталкивалась. Хотя она уверяет, что ей соверешенно не важен конкретный диагноз, что она будет давать ремедии (лекарства) не от болезни, а от, грубо говоря, характера :-). Ну то есть я ей должна предварительно очень подробно рассказать о Юле, а потом она будет давать ремедии, полагаясь на черты ее характера, как бы лечить ее внутреннее несовершенство и болезнь должна пройти сама. Как ты думаешь, это правильный подход или нет? Он меня, честно говоря, очень смущает, потому что мне о таком ни разу не говорили (врач американский и врач в России, к которому я на консультацию ездила). Но что хорошо, как я поняла из форума, она собирается назначать не больше одного препарата. И есть еще один врач, но он американец, он одновременно и педиатр и гомеопат. Он тоже требует рассказа о Юле , но на английском языке (что очень проблематично, потому что, насколько я понимаю, необходимо дать точные определения ее характеру). Но в то же время он говорит, что назначает стандартные препараты именно от аллергии, и еще дополнительно ремедии для лечения внутренних проблем, т.е. действует с двух сторон. Но, получается, 3-4 препарата одновременно. наташ, не напишешь, что ты думаешь по этому поводу? Кто из этих гомеопатов тебе больше симпатичен? :-) И вообще на что еще нужно обратить внимание. А про море. Может, вам потому Красное море подошло, что там воздух сухой? А в Геленджике было получше? А про интернет - согласна с твоим мужем :-), мой то же мне мозги вправляет, только у меня мало получается не лазить в этот треклятый интернет :-(. |
|
|||
|
|||
![]()
А мы тут на недельку в подмосковье ездили (в Нарофоминск) диатез подлечить. Пили там козье парное молоко. Получше стали ручки-ножки, меньше чешутся, но чешутся все равно :-(. Так вот, ехали в субботу от туда в Москву, по дороге заехали в магазин, померяли Лизе реймовскую курточку и выходим - смотрю, у Лизы в сгибах локтей мокнутия пошли (а это для наз не частый случай), так у меня волосы дыбом встали: ничего не ели ведь, только приехали из деревни!
|
|
|||
|
|||
![]()
А у вас на козье молоко нормальная реакция? У нас никакое не идет, увы, и на козье высыпает только так. Я сделала вывод, что улучшение идет однозначно на чистый воздух. А мокнутия обычно идут на то, что потребляется достаточно долго - точно козье молоко хорошо идет? А до мокнутий кожа на их месте нормальная была или слегка шершавая?
Я уже писала про крем элидел - дорогущий, сильный, но хороший (и не гормональный). Только им и спасаемся, когда совсем ужасно. Хотя, если есть хороший врач, лучше с ним проконсультироваться - может, вам что-нибудь лучше подберет. |
|
|||
|
|||
![]()
Неделю пили маленькими порциями и кашу варили на нем - все хорошо было. Да и сейчас, вроде бы, ничего (я просто на счет него не сомневаюсь, вернее, до твоего сообщения не сомневалась). Хотя ручки-ножки красноватые в сгибах, но я это отношу за счет воздуха грязного и прочих неучтенных вещей. (не питания, то есть). А так там всегда у нас кожа последние 5 мес не гладкая.
|