Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2003, 17:00
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Думать лучше головой. Головой удобнее.

А то будешь всю жизнь на одни и те же грабли наступать.

Тут ведь какая штука. Позиция у человека во-многом определяет бытие. Вот есть, положим, у человека позиция "Все сволочи, один я белый и пушистый!". И в такого человека статистически чаще плюют окружающие. Сволочи. ;-) А если у человека позиция: "Твори добро и пускай его по водам", так и ему от окружающих чаще хорошее отношение достается.

Если верить, что твой ребенок ТОЛЬКО ТВОЙ и больше никому на фиг не нужен, то зачастую этим и кончается. А ведь возможны и другие варианты.

Да, помню, бывало мне жалко денег, которые муж вытаскивал из очень скромного тогда бюжета на сына и помощь бывшей жене. Зато как приятно было, когда застряв намертво в пробке и не успевая забрать дочку из садика, мы смогли позвонить ему и попросить забрать сестренку и погулять с ней на детской площадке. И когда она хвасталась своим СТАРШИМ БРАТОМ перед садовской группой. Пусть это не МОЙ ребенок, но брат моих дочерей и не ЧУЖОЙ ребенок. И не КАКОЙ-ТО ТАМ родственник. Не понимаю, почему бы не посмотреть на ситуацию с такой точки зрения.

А вот у меня не укладывается в голове, как это, чтобы невозможно было представить отца ребенка, покупающим ему куртку... Как можно было влюбиться в такого, которого нельзя представить даже в этой роли?
Старый 29.10.2003, 08:43
Текила-Любовь
Guest

Вот видите, Вы говорите "не понимаю", "не укладывается в голове". Значит, Вы считаете, что то, что не укладывается у Вас в голове неправильно. А я не понимаю, и у меня не укладывается в голове, как можно любить чужого ребенка, причем ребенка моего любимого мужа от другого брака. Но я не считаю это неправильным, у каждого своя модель семьи. И если Вы живете так, и так относитесь к первому ребенку Вашего мужа, причем искренне, значит для Вас это правильно.
Старый 28.10.2003, 17:26
Жадная?
Guest

Да, все правильно вы пишете. Бюджет совместный, деньги тратятся из общей кучки, потом просто ставим другого в известность, куда деньги подевал. И я действительно не могу сказать: как ты мог столько на одежду потратить, иди все сдай обратно в магазин. Глупо как-то. И с турцией получилось, что жене предложили путевку, она спросила у мужа денег, он конечно не отказал и взял из общей кучи. А я в конце месяца автоматически посчитала.

А о чем раньше думала... Мне не жаль, когда муж покупает себе часы или пальто за сумму, превышающую его зарплату, или тратится на такси. Я его люблю и мне приятно, что он носит красивые вещи, ест хорошую еду, ездит не в метро, ходит к хорошему стоматологу, в общем, в чем-то это - мои вложения в него, в нашу семью. А когда эти деньги идут на его ребенка, у меня остается ощущение, что у меня их крадут. Как принять его ребенка, отоджествить мужа и его сына, считать, что подарки его сыну равны подаркам для него... Не знаю. Может это потому что у меня еще нет детей, а потом я это пойму?
Старый 28.10.2003, 17:43
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Ой, рискованно!

Есть вариант попробовать начать общаться с его сыном. Ездить в отпуск всей семьей, ходить в цирк, в кафе и пр. Правда, есть риск, что его мать воспротивится. Есть риск, что окажется, что вы не очень то детей любите (по крайней мере не своих). Есть риск, что вы почувствуете, что крадут не только ваши деньги, но и ваше время, и усилия... Но есть и небольшой шанс, что вы в этом ребенке увидите часть вашего мужа и брата ваших будущих детей...
Но бывает и так, что родив собственного ребенка женщина еще более неприязненно начинает относится к детям мужа, к вниманию, которое он им уделяет.

Вы как - ревнивая женщина? Тут есть связь.

Лучше бы все же стимулировать мужа больше зарабатывать. Помочь ему получить доп.образование, воспользоваться своими связями, чтобы устроить на стартовую позицию с хорошей перспективой, может быть поддерживать его в создании бизнеса...

Трудно жить с бедным мужчиной, если сама не слишком богата.
Старый 27.10.2003, 12:14
суперМЭН
Guest

Нужно устроить его бывшею жену на хорошею работу или найти ей мужика.
Старый 27.10.2003, 13:25
Жадная?
Guest

Да, это был бы действительно идеальный выход...
Старый 27.10.2003, 14:44
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Найти работу - это не выход. Это не поможет, ситуация только усугубится, чесслово, это проверено) А вот удачно выдать замуж - это как раз вариант

Тамара Ремешевская
Старый 27.10.2003, 12:26
Дарли
Guest

Какая-то непорядочность по отношению к Жадине. Конечно, что отец платит, т.е. выполняет свой отцовский долг-это похвально. Тут все согласятся. А вот , что эта плата в ущерб отношений и чужих (извините, жениных) денег - так это гнусно. Возможно на этого папочку надовила жена, а может он сам сказал, что его зарплата повысилась и теперь он может выдавать другую сумму на алименты? Как Вам такая позиция?! И не факт, что родив другого ребенка, не будут ущимляться интересы второго сына (дочки).
Старый 27.10.2003, 12:39
janochka janochka вне форума
Писатель

janochka

с одной стороны папашкуа молодец -поддерживает жену бывшую.. но опять извените 300 баксо не мелочь далеко.. и я тоже не уверена что он вправе отдавать всю свою зарплату алиментам в разной форме - из-за вины что ребенок без него растет, об этом надо было раньше думать ему, а если уж не подумал - пусь ищет доработку, а то получается жена новая его кормит,поит и т.п. идействительно - реенко булдет расти и что тогда из зарплаты жены новой будет отдавать мотивируя увеличившимися расходами на образование, котолрое тоже должен буде дать как порядочный? и в такой ситуаци он кстати соглашусь с кем о ранее высказанным мнением - будет своего второго ребенка предположим в новом браке ущемлять стакой позицией - мол тот без меня там растет.. это не дело когда он такой щедрый за счет новой жены, хочешь быть добреньким и щедреньким - заработай сам - чтоб и на ребенка хватило и себе на еду и одежду минимум!!
Надо разговаривать с мужем, но мне бы лично такое не понравилось в семье, даже при том что я сама разведена и знаю по себе положение когда платят копеечные алименты от бывшего мужа а мой новый получается кормит,поит и одевает мою дочь, правда у нас теперь еще и общий малыш есть..не обделенный ничем ка и старшая, прост нвоому мужу пришлось зарабатывать больше!
Старый 27.10.2003, 12:43
-
Guest

По умолчанию раздельный бюджет это здоровска до фига проблем снимает

Закрытая тема

Социальные закладки