![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Пэг. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ок. Давайте считать. Наверно, меня поправят молодые мамы. Я так понимаю, вы в Москве? Итак, у вас сейчас 1000+300 долларов общего дохода. Из этих денег муж собирается, по-видимому, как минимум 200 отдавать на ребенка. Итого - 1100 на все. Жилье вроде есть. Питание - по 200 на взрослого, одеться/причесаться - по 100 на взрослого, транспорт/квартплата - 100 на всех, итого 700. Остается 400 - на ребенка. Няня на все время явно будет стоить не меньше, а ребенка нужно еще кормить/поить/лечить. Допустим, вы впритык укладываетесь. А вы уверены, что сможете работать в течение беременности? А если будете лежать в лежку и вас просто уволят? Оплатят вам в лучшем случае всего 4 месяца - скажем, 2 до родов и 2 после. Вы выйдите на работу через 2 месяца? Дальше - ведение беременности и роды хотите бесплатные? Если нет, то нужна как минимум 1000. Речь о том, что нужна или стабильная высокая зарплата у мужа, либо накопленный заранее капитал. Если ребенок будет только на няне, то стоит ли его рожать? Когда это вынужденно - это понятно. Но у вас есть время и возможность создать вашим детям условия лучше. Это во многом зависит от папы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна полностью. Получается ситуация чуточку лучше, чем у матери-одиночки (морально легче, не одна). Можно, конечно, выйти работать, едва родив. Не спать нормально ночью (с грудничками это обычное дело), а утром - "к станку". Может быть это и выход в данной ситуации, но я не знаю, как при таком раскладе уважать мужа. Хотя, можно повесить на него ночные дежурства, пусть ходит невыспавшийся на работу или берет декретный отпуск.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я живу намного скромнее. И вообще, это просто смешно, почему его бывшая умудряется жить на 450 долларов (350 зп +100 алименты) с ребенком, а я на 1200 прожить не смогу?
А если что случится, болезнь или увольнение, ну что ж теперь, ведь живут как-то люди. |
|
|||
|
|||
![]()
Но, простите, тогда я не понимаю, в чем смысл мужа - чисто декоративный?
|
|
|||
|
|||
![]()
А если она его любит? Разве так не бывает?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, как бы сказать...
Семья - это ведь не только "вздохи на скамейке", но и некое совместное предприятие. И если один в это предприятие что-то вкладывает, а другой только берет - то что-то в этом неправильно. Причем я ж не говорю о тех случаях, когда человек не может вкладывать большье по объективным причинам - в Москве человеку заработать деньги на прокорм своих детей можно. Даже без особого образования. Если же он этого не делает и ждет, что все ему поднесут на блюдечке - я такого человека уважать бы не смогла. |
|
|||
|
|||
![]()
хорошо что это токо ваша позиция
|
|
|||
|
|||
![]()
Кому хорошо? Халявщикам?
|
|
|||
|
|||
![]()
обществу. Вы своим меркантильным подходом все душевное убиваете. Видать вам действительно тяжело пришлось.
|