![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Речь вроде не о собаке шла, а о любимом муже.. Вппрочем, у всех свои представления о супружеских взаимоотношениях..
|
|
|||
|
|||
![]()
Муж любимый - он по идее должен быть еще и любящим.
А этот на шею уселся и погоняет. |
|
|||
|
|||
![]()
Это уже к топику про содержанок - в каких цифирьках обязана выражаться любовь, иначе она и не любовь вовсе..
|
|
|||
|
|||
![]()
Цифирьки не столь важны - главное, чтоб человек по дефолту не считал, что его обязаны содержать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит сидит где-то внутри у вас тот самый стереотип, что муж должен жену содержать. Когда замуж шли - глаза на него закрыли. А сейчас он вам глаза застит.
Как ни грустно - либо менять свое отношение, либо менять мужа. Либо НАДЕЯТЬСЯ, что муж захочет круто сменить свой род деятельности. Но ТРЕБОВАТЬ этого, имхо, не корректно. |
|
|||
|
|||
![]()
Разве равноправие заключается в том, чтобы один человек другого содержал и это считалось нормой?
|
|
|||
|
|||
![]()
В данном вопросе равноправие заключается в том, что оба имеют равные права на все семейные деньги, независимо от того, кто их заработал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, но я считаю неправомерным пользоваться этим, чтобы сидеть у кого-то на шее на халяву.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и не сидите, если не считаете
![]() Для меня понятия холявы в браке нет - ни в ситуации, когда зарабатывала почти только я, ни когда поровну, ни когда я почти не зарабатываю.. Источник денег при любом соотношении был не важен. |
|
|||
|
|||
![]()
Оль.. Во первых пожилые родители и ребенок от первого брака (в комплекте с женой бывш.) это РАЗНЫЕ вещи.. Ты там про паранойю говорила... Оль, жизнь подсказывает, что это не паранойя, а как раз наоборот. И в 90% бывш. жена получает моральное удовлетворение от таких ситуаций. Но это лирика все..
Понимаешь, автор правильно написала. Если бюджет совместный - то решения о тратах ТОЖЕ должны быть совместными. Твои примеры хорошо, но, дорогая, моя, ты сама прежде всего была СОГЛАСНА с этими тратами. С ТВОЕЙ точки зрения ваш бюджет вполне мог ПОТЯНУТЬ эти траты. А в данном случае... Извини, но доходы явно не те.. И я прекрасно могу понять автора топика. У нас тоже была ситуация, когда алименты платились из моей ЗП, потому что у мужа ЗП не было. Он без работы был. У меня не возникало мысли не платить вообще. Но прости меня, я всегда имела и имею право участвовать в решениях на тему "сколько денег мы можем дать" (исходя из нашего бюджета). И если я не согласна - то муж никогда меня не упрекает и как правило соглашается. Даже тогда, когда в основном он зарабатывал в бюджет - это правило работало. А у автора ситуация другая.. С ней никто не советуется.. ЕЕ ставят перед фактом. Тамара Ремешевская |