![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И вопрос возникает. А он от бывшей жены сразу к вам? Или жил один какое-то время? Если последнее, то как он тогда ухитрялся выживать, отдавая почти всю зарплату ребенку? Значит, тогда он меньше отдавал? И ничего? А когда они жили с бывшей женой? Ездили ли тогда в Турцию? Ходили ли в сад за 50$? Сомневаюсь. Поговорите с мужем на эту тему. Дайте понять, что вы на его стороне, но не хотите, чтобы его использовали. Не надо, чтобы такая ситуация стала нормальной и привычной. От этого хуже будет всем, в том числе и ребенку, который привыкнет рассматривать папу как бездонный кошелек.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы были шапочно знакомы, когда он был женат. Он развелся, стал жить один (у родителей), мы случайно встретились, начали общаться, через три месяца он переехал ко мне. Я не знаю, может он чувствует вину, что мы живем богаче, чем его жена?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну тогда выход один - вам срочно найти низкооплачиваемую работу
![]() Все это хорошо, что он такой хороший отец. Но я понимаю ваши чувства. Неприятненько как-то, что он так легко согласился, что вы работаете на себя и на него, и свое чувство вины сглаживает за ваш счет. Я бы тоже нервничала. А если вы заболеете? Ребенка захотите, в конце концов? |
|
|||
|
|||
![]()
Проблема в том, что з/п вашего мужа похоже едва хватает на прожиточный минимум его ребенка. :-( Реально, я, например, вижу только два пути - а) муж начинает больше зарабатывать и постепенно его вклад в ваш бюджет перестает вас напрягать, б) вы "принимаете" его ребенка в свою семью и успокаиваетесь на том, что он живет на том же примерно уровне жизни, что ваша семья.
Все остальное - тухловато. Ну сами подумайте, как может чувствовать себя мужик при общем семейном бюджете, видя, что супруга на косметику тратит столько, сколько его пацану на фрукты не хватает? А раздельный бюджет не приемлем, имхо, в ситуациях, когда один из супругов зарабатывает ниже прожиточного минимума или едва-едва на оный. А кстати, еще можно расчитывать на то, что его бывшая сделает карьеру или удачно выйдет замуж. Но это ждать у моря погоды. |
|
|||
|
|||
![]()
А где кто видел прожиточный минимум в 10 тыс. рублей, ну пусть чуть ниже, 9 тыс. руб.? и косметика бывает разная. А фрукты в магазине не так уж дорого стоят! Сравнили-тетка зарабатывает 1000 баксов, и должна еще на своей косметике экономить, чтобы ребенку бывшей жены ее мужа трескать авокадо!!! А может яблочком обойдемся? По средствАм надо жить, господа!
|
|
|||
|
|||
![]()
У вас же есть ребенок. И не очень здоровый, насколько я помню. И сколько в среднем в месяц вы на него тратите? А какую долю из этих расходов составляют действительно важные вещи, а какую - "шашечки и бантики"?
Имхо, не надо с разгону ставить себя на позицию новой жены. Можно поставить себя и на место мужа. И на позицию бывшей жены. И посмотреть, что получится. Автор топика пишет, что живут они с мужем полтора года. Повысились алименты в "последние несколько месяцев". Последние несколько месяцев (на дворе сейчас октябрь!) - это период летних каникул, когда расходы на ребенка, на отпуск, традиционно оказываются несколько выше среднегодовых. Плюс расходы на начало учебного года (родительские взносы в детсад/школу, обновление школькой формы/садовского гардероба, книжки, канцтовары и пр.) А если у ребенка еще и день рождения летом - тем более. То, что "Жадная" приняла за тенденцию может таковой не являться. Факт, что тот уровень жизни, который может позволить себе "Жадная" не может позволить себе ее муж. Так что планида ее содержать мужа, в какой-то степени. И обратите внимание, насколько сложно в подобной ситуации для МУЖА "жить по средствам". Тут возникает самый интересный вопрос. А кто из этой пары так уж сильно хотел ЖЕНИТЬСЯ? Если муж "Жадную" изо всех сил уламывал брак зарегистрировать - это одно. Если, как обычно бывает, женщина страстно желала роман увенчать свадьбой - совсем другое. Не удивлюсь, кстати, если этот муж совсем не горит желанием заводить очередного ребенка. Это было бы вполне закономерно. Не по средствам ему такая роскошь. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не из Вашего круга... У нас весь доход на 4 человек составляет 15-18 тыс. рублей. И ничего, еще маманя ухитряется сестрице подкидывать на бедность, и свекрови подкидываем. Как-то вот так исторически сложилось. А то, что у меня ребенок больной или здоровый, в этой теме это не так уж и важно. Да, есть дополнительные траты в виде лекарств и подарков врачам, но это есть и в обычных семьях.
|
|
|||
|
|||
![]()
Шалтай-Болтай. А по поводу позиции новой жены, старой жены. Я-бывшая жена, и в то же время новая жена. Ребенок у меня от первого брака. Алименты-412 рублей. Папа не появлялся последние 12 лет. Да я и не жду. А может быть и отказалась от денег, не знаю, даже если бы и предложил. Вот такая я поганка! А второй муж зарабатывает мало, но у него нет детей от первых браков.
Если важно, то я не из какого-то Зажопинска, я живу в Питере. Я не знаю, может Вы из Европы, что 300 у.е. считаете прожиточным минимумом... |
|
|||
|
|||
![]()
Если ваш бывший оказался полным дерьмом, бросив собственного ребенка, то почему надо считать это за норму?
Насчет "может быть отказалась бы от денег" - извините, не поверю. Когда речь идет о жизни, о здоровье ребенка, о компенсации его ограниченных возможностей, например, о специальном обучении, необходимом для его будущего - только полная идиотка отказалась бы от денег на это. Кобениться можно, когда тылы прикрыты. Что до "по закону 25%", так не вся жизнь определяется общими правилами. Могут возникнуть непредвиденные расходы. Те же медицинские. Или с образованием. Или прочие форс-мажоры. Я помню, что вы из Питера. Вы знаете рынок труда в Питере. Не так-то просто там "пойти и найти" работу на полторы штуки баксов. Согласитесь? В противном случае, и ваша семья не жила бы на 500. А я из Москвы. Здесь, конечно, с зарплатами попроще. Но с расходами на детей - посложнее. Официально садик 150 р., а фактически - 3000. Школа официально бесплатная, а фактически - от 800 р. Медобслуживание - сами догадайтесь. Если посмотреть, что автор написала по расходам мужика на ребенка, так там пустых понтов не наблюдается - зимняя одежда, велосипед, взнос за садик, спорткомплекс... Разве что часть оплаты поездки в Турцию? И сомневаюсь я, чтоб муж совсем уж с женой эти расходы не обсуждал. Иначе откуда она знает, что деньги на Турцию пошли? Просто, полагаю, в ходе беседы с мужем не нашлось у нее аргументов запретить мужу дать денег на зимнюю куртку для ребенка. А потом жаба душит. Там ниже, кажется, правильно написали. Мужик живет, небось, сегодняшним днем. "Мы живем хорошо, и ладно. А на сына просят денег. Но траты действительно нужные, деньги не запредельные. Отчего не дать?" Нужны веские аргументы, чтобы обосновать, почему не давать. И все тот же вечный вопрос. Если жаба душит, то о чем думала, выходя за человека, получающего в разы меньше, чем ты? Кстати, Текила-Любовь, вот вы говорите, что мы разного круга. А, фактически, бюджет моей семьи всего лишь примерно вдвое больше вашего. А у автора разница в четыре-пять раз. И чем она думала, спрашивается? |
|
|||
|
|||
![]()
А может женщина думала сначала сердцем, а потом уже все остальное произошло. Может ей поначалу казалось, что она сможет это понять и принять, а потом оказалось, что не под силу ей это?
Вот вроде Вы все правильно написали. ни к чему не придраться, но не могу я на себя эту ситуацию примерить (что мой муж бывший стал давать бы мне деньги ребенку на зимнюю куртку). А мама-то на что? Или только белье стирать? Я в свое время получала очень хорошие деньги, ну просто повезло, контора имела очень хороший рынок сбыта, вообщем, получалось прилично. Эти деньги лежат до сих пор на "непредвиденные" ситуации в медицинском плане. Таскаю иногда по 100 у.е., когда совсем край. А позиция... Ведь каждый смотрит со своей колокольни. Кто-то ездит на Порше, кто-то родил 10 детей, кто-то наскребывает на пачку пшена... У каждого своя ситуация. Но моя вот такая- мой ребенок, это только мой ребенок, по крайней мере, в первую очередь МОЙ. |