![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
СВОЮ!!! Свою сторону вам надо принять. Сделать, она с собой ничего не сделает. А попробовать ее образумить можно: как только скажет, что сейчас топиться пойдет (хорошо, что не в присутствии вас и детей из окна выбрасываться), Вы ей мило улыбаясь и скажите: "Конечно же, милая мамочка, это единственный верный выход.", помогите ей одеться и выставите за дверь. Гарантирую, что ничего она с собой не сделает, а минут через 15 будет ломиться в дверь с просьбами все забыть и пустить ее любимую (которая на все согласна, и будет себя вести ниже травы...). Или другой вариант: очень резко (почти грубо) объяснить ей, что это не поведение взрослого человека, что вокруг тоже люди, которым такие "спектакли" радости в жизни не добавляют, ну и т.д. - все, то накопилось (кстати этот метод я использовала со своей мамой - у нее после очень тяжелой ситуации тоже некий "сдвиг" произошел, я долго терпела, старалась сгладить, но в какой-то момент я сама сорвалась - и наорала на нее "по-полной" - и, о, чудо - это и стало переломным моментом, до мамы дошло, что не надо "холить и лелеять" свою депрессию, а надо бороться с ней - и пошла к врачам, и довольно быстро восстановилась). Так что не расстраивайтесь,а следуйте своим чувствам - и все будет хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну наорите вы на нее,ну скажите( а там еще ее брат был,тоже семейный и занятой человек),что некогда вам с ней нянчиться,ну вызовите скорую,делайте что-нибудь!Но только не будут они ничего делать:-(Со своей мамой я бы,наверное,так же поступила,потому что знаю,нет ничего хуже состояния затяжной депрессии.Но это не моя мама,да и не будет моя мама в депрессии на кровати валяться,она и больная найдет себе заботу и работу...А если я своим чувствам последую,то это может быть такая дрязга,из которой мы до старости не выпутаемся!Да и не хочется мне скандалов...Мне человеческих отношений хочется,но,видимо,в нашей ситуации это невозможно:-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я Вас очень понимаю, и могу сказать на своем опыте, что чем больше пытаешься сделать в рамках "человеческих отношений", тем больше потом и получаешь в ответ "человеческих отношений" но уже именно в кавычках. Поэтому, я считаю, что все в своих руках, не устраивает что-то - надо высказывать свои чувства и желания, а не пытаться все сгладить и перетерпеть - результата можно никогда не дождаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
жалеть и выслушивать ее вы совершенно не обязаны. выделите койку и пусть лежит - до санатория.
Если бы ситуация была экстренная, вы бы нашли силы и место, вот и представьте, что свекор разорился и застрелился, а свекровь при смерти - надо. и не думайте на эту тему. Чем больше вы сейчас себя накручивать будете, что вы так не можете, что она для вас ничего не делала, тем хуже будете себя чувствовать. Отключите ЦПУ и на автомате... Но - мужу поставьте условие: санаторий, специалисты, мол лучшее в данной ситуации. |
|
|||
|
|||
![]()
По крайней мере,говорить про санаторий и настаивать на привлечении специалистов я могу...На автомате-оно тоже правильно,но нет у меня сил на автомат...и потом,я уже завелась,меня не остановишь теперь,все равно буду в голове всю эту дурь крутить:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
то почему бы ей не начать лечить свою депрессию, например в какой-нибудь заграничной клинике
|
|
|||
|
|||
![]()
Она типичная " жена писателя Бодалкина".Кстати,все-таки не приедет,ибо как же ОН придет,вдруг с лестницы упадет или из окна выпадет...У меня,конечно,камень с души...Только вот это же бесконечная история,и кто сказал,что завтра не будет продолжения:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
О-О-О-!!! Мне муж вчера сказал, что есть у него идея привезти свекровь с собакой(борзая). Мадам в депрессии, ей с нами будет лучше! А мне с ней? Если учесть, что примерно такое же отношение свекрови к моим детям и ко мне как и у автора, то сама впаду в депресняк. Правда, мне некогда, двое детей , кот и муж.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я то же самое говорю: а мне с ней?И ведь мне никто не даст лежать и стонать,неделю хожу простуженная,так никто даже просто отлежаться не дал.Муж работате,а дети есть хотят не зависимо от моего состояния здоровья...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот вам железный аргумент против - борзая кота загрызет, однозначно. Как-то раз чужие борзые чуть мою собаку на загрызли, а она у меня не маленькая и не из трусливых.
А вообще - почему бы не сказать мужу, что если он привозит свекровь с собакой, то кормит и выгуливает их обеих пусть он и только он. Потому что на вас уже есть четверо зверей - двое детей, кот и он сам :-). |