![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
почти подростком ощущаю - особенно на фоне моей премудрой, рациональной и великолепно все аргументирующей почти 8-летней дочери
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мне прокололи перед школой. и попали в глазные точки на обоих ушах. через какое-то время я уже была в очках и зрение неуклонно падало. как потом мне объясняли врачи (разные в разное время) проколы в глазных точках подтолкнули начало процесса. а вы говорите 2 годика. ушки еще такие маленькие, не дай бо попадут в какую-то точку - зачем? к тому же двухлетки еще не понимают смысла сережек. зацепит, дернет, может и ушко порвать. а может кто другой дернет- игры у деток постарще иной раз еще те. маленькая она еще. подрастет, если захочет сама - тогда проколете, а пока не нужно оно.
и еще. вы никогда не слышали КАК кричат детки в кабинетах, где уши прокалывают? постойте, послушайте. прежде чем заходить.... Ира и Софьюшка Катюшка |
|
|||
|
|||
![]()
последнего предложения - ну так, справедливости ради хочется отметить. При виде банального шприца дети, пожалуй, граздо громче кричат, чем при прокалывании ушей. Моя почти 8-летняя совсем недавно такой ор-концерт утроила при вакцинации. При этом когда я полгода назад повела-таки ее (по ее горячему желанию, о котором она зудал уже не один год) в салон красоты на прокол, она совсем не кричала, только пискнула - правда, думаю, тут еще помогло то, что пистолетом, а не иглой. А мне самой в 16 лет иглой прокалывали - кричать я не кричала, хотя очень хотелось, но в обморок бухнулась.
Но это так, лирическое отступление ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
восьмилетку и двухлетку. Те, кто уже осознанно идут прокалывать уши даже если больно не кричат, терпят. А маленькие так кричат, что стены сотрясаются, я слышала.
|
|
|||
|
|||
![]()
малыш осознает процесс предстоящей ему манипуляции, тем легче его "заговорить" на момент совершения этой самой манипуляции. И моей-то великовозрастной (по сравнению с 2-леткой) девице зубы заговаривали на момент прострела пистолетом.
Да, собственно, в данном топике действительно не стоит обсуждать этот момент. Я абсолютно согласна с тем, что понапрасну травмировать - эмоционально ли, физически ли - ребенка не стоит. Сама была ужасно зла на одну клинику, которяа моей 1,5-летней дочери ошибочно диагностировала гепатит Б. и потом пришлось для проверочных анализов цедить из маленькой ручонки кучу крови, а это не моментальный прокол ушей ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
как мне кажется двухлетку заговорить будет как раз тяжелее, чем восьмилетку хотябы потому что восьмилетка знает на что идет. а двухлетка даже не поймет зачем все это проделывалось,а стресс будет. двухлетка не поймет большой идеи красоты, ради которой проделывается эта процедура.
да и в случае загноения и плохого заживления дырок их же нужно прочищать, двигать сережки - это тоже больно очень. Ира и Софьюшка Катюшка |
|
|||
|
|||
![]()
Не соглашусь. Мы когда прокалывали помнится нам 8-9 месяцев было. Забыли все очень быстро. Уши заросли очень быстро - и когда их двигали никапельни ни больно было. Вон у рыбки спроси, мы ж вместе были. Причем Вике моей когда прокалывали, на втором ухе пистолет сломался и прокололи аж с 3 раза, ну одна серьга уже была, не оставлять же так было. Так плакали ровно до выхода и вручения соски. Пар минут постояли и пошли Даники прокололи :-) Согласна, что опастность есть, но на наших ушах серьги очень смотрятся - место есть где ;-)
Lexandra и Викуся (01,08,01) |
|
|||
|
|||
![]()
Саш, ну ты сравнила 8-9 месяцев и двухлетку. 2хлетка уже так быстро не успокоится от вручения соски, да и помнит уже больше. В 8 месяцев память короткая.
а уши... никогда не знаешь как оно заростать будет. мне прокалывали с сестрой двоюродной вместе. у меня зажило без проблем, а у нее начло гноиться. очень долго заживало, и в результате на ухе одном у нее остался шрам. так что сказать наверняка,ч то заживет бытсро и без проблем нельзя. это рулетка. Ира и Софьюшка Катюшка |
|
|||
|
|||
![]()
Вот вот рулетка. Но вся жизнь рулетка. А как же люди племени тумба-юмба - у них ваще тарелки в ушах и ниче заживают :-P
Lexandra и Викуся (01,08,01) |