Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2003, 20:37
Лягушка
Guest

Задеть попытались один раз. Когда мама молодого человека сказала что-то в духе - я ничего не имею против тебя лично, но когда-то меня подставила подруга, она была еврейкой, с тех пор я не люблю евреев. Я порвала отношения с парнем и не жалею. Ведь свекровь - это очень близкая родственница, с ней просто НАДО быть в родственных отношениях. А национальность не поменять и не скрыть, я еврейка, хожу в синагогу на праздники, не из-за религиозных чувств, а из-за именно национального самосознания, изучаю историю своего народа и жить в таких условиях бы не смогла. Так что вышла замуж за еврея и все счастливы.
Старый 28.10.2003, 22:14
Оля У.
Guest

Я бы поступила точно также. Да я, собственно говоря, так и поступила .

Оля
Старый 29.10.2003, 08:31
еврейка
Guest

Лягушка, но ведь далеко не у всех идеальные отношения со свекровью. У меня есть русские подруги, которые не могут тем не менее найти общий язык со своими же русскими свекровями. Было бы все слишком просто в этой жизни, если бы отношения зависели от национальности, правда? Согласна, что если бы я выбрала в мужья мальчика своей национальности, каких-то проблем можно было бы избежать. В частности, не надо было бы ломать голову, в каких традициях растить ребенка. Но что делать, если я не представляю себе, как смогу расстаться именно с этим человеком?
Старый 29.10.2003, 17:16
Лягушка
Guest

Дело не в национальности, как таковой. А в том, что я никогда не хотела семью, где свекровь имела бы со мной разногласия, которые я не могла бы разрешить. Национальность - именно такое разногласие. Я не перестала бы изучать иврит и ходить в синагогу. Не захотела бы крестить ребенка - пусть вырастет, а потом выбирает веру самостоятельно. И так далее. Если бы мне нужен был именно тот мальчик любой ценой - был бы другой разговор. После того, как я поговорила с ним о настроениях его мамы - мне стало ясно, что любовь нас не спасет, слишком много различий между нами в силу разности наших семей.
Старый 29.10.2003, 15:08
Artemis
Guest

По-моему, глупо.
Молодой человек не отвечает за свою маму.
Старый 29.10.2003, 17:17
Лягушка
Guest

Он ее сын. И этого не изменить. Она сформировала его взгляд на мир. И этот взгляд мне не подходил для совместной с ним жизни и рождения детей. А брак, обреченный на развод мне не был нужен.
Старый 29.10.2003, 17:19
Artemis
Guest

ТО есть, он в чем-то высказал согласие с ее взглядами?
Старый 29.10.2003, 17:24
Лягушка
Guest

Он сказал, что, выйдя за него замуж, я стану почти русской. И наши дети будут русскими и православными с рождения. В качестве утешения сказал, чтобы я не расстраивалась, что я еврейка Мне этого хватило. Я не считаю свою национальность - своим недостатком, с которым кто-то будет мириться. Если бы я вышла замуж за русского, то дети были бы - наполовину евреи, наполовину русские. Значит изучали бы историю двух народов и осознавали бы свою принадлежность к обоим. Веру, как я уже писала, выбирать вообще человек должен в зрелом возрасте и без нажима со стороны родителей. Так что с этими людьми мне было не по пути. Я не хотела быть частью этой семьи. С молодым человеком повстречались, не заговаривая уже о свадьбе полгодика, потом любовь поостыла и спокойно расстались.
Старый 29.10.2003, 18:11
Artemis
Guest

Тогда дело не в свекрови.
Старый 29.10.2003, 18:20
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Именно.
Закрытая тема

Социальные закладки