Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2003, 19:28
ЮЛИЯ
Guest

Ну, кризисы - это у меня по порде, как говорится :-) Я всю жизнь как китайский пионер - сначала придумываю себе проьлему, а потом ее решаю. Теперь вот страдаю по поводу возраста и "сколько-еще-не-сделала-не-добилась-сколько-не-получилась-а-мне-уже-почти-тридцать" :-) Студенты слушаются, они же не школьники, они понимают, что для себя учаться, а не для мамы с папой :-) Да и чувствуют, вероятно, мою увлеченность делом :-) Обожаю свою работу, хотя бывает и многовато всего вместе :-)
Старый 01.11.2003, 19:51
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию ВОт ведь самоеды-Скорпионы! :-)

А я радуюсь - вот мне 30, а я уже столько успела сделать! Планировала намного меньше :-). Во всяком случае, замуж выходить и ребенка рожать я планировала после 30 :-).
Старый 02.11.2003, 19:22
ЮЛИЯ
Guest

А я планировала двоих к этому времени "и жить торопимся, и чувствовать спешим..." - вполне про скорпионов :-)
Старый 01.11.2003, 01:36
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Обо всем понемногу :-).

Мы записались в бассейн, сегодня ходили на первое занятие. Понравилось очень. Бассейн приличный, с подогревом. Хлорки, конечно, не так уж и мало, но терпимо пока. У нас группа от 2 до 3 лет. Человек 10 детей и их мамы. Занятие ведет женщина-инструктор. Всем деткам привязывают на пояс поплавки, чтобы не утонули - маленькие пенопластовые пластины. Сначала мы просто залезаем в воду и привыкаем к ней, минут 5. Потом нам выдали игрушку, я эту игрушку кидала сначала на маленькое расстояние, потом подальше и Юлька пыталась плыть к ней. (Юлька пока совсем плавать не умеет, даже на воде плохо держится, я ее под пузом поддерживаю.) Потом выдали пенопластовые доски, за которые надо держаться и плавать, типа как плавают, держась за мяч. С такой доской Юлька сама может плавать, я ее не держала. Потом сказали мамам оставлять детей и отходить на расстояние метр, детки плыли к мамам. Потом выдали штуки типа штанг - палка, а на двух концах поплавки. Надо было ложиться на эту штангу и плыть. Юлька могла сама плыть. Потом сказали лечь на спину, держась за эту штангу и поплавать. Блька секунд 15 полежала, потом стала голову поднимать, короче на спине ей не понравилось. ПОтом мы ставили деток на край бассейна и они прыгали в бассейн, держась за наши руки, некоторые детки сами прыгали. И в конце детки вылезали из бассейна, залезали на горку и скатывались с нее прямо в бассейн, а мы ловили их. Вот. Юльке там понравилось - вода, детки, спрашивала потом пойдем ли мы завтра в бассейн. 1 занятие получается по 10 долларов - 7 недель по 1 занятию стоит 70 долларов.

Я уже по второму кругу отболела. Один раз отболела уже, а потом к нам гости пришли и я еще раз заразилась, намного сильнее, чем в прошлый раз. Так что мы уже вторую неделю подряд дома сидели.

Сегодня у нас Хэллоуин. Народ в соседнем здании отмечает по-страшному - постоянно какие-то крики, они все в костюмах, там студенты живут :-). А наш папа теперь вечерами работает, Юлька его иногда за целый день ни разу не видит.

Мы закупили кучу штучек для дня рождения - подарки деткам-гостям, колпаки, украшение на стол. Завтра и послезавтра планируем сфотографировать Юлю в студии и закупить основные подарки. Наверное, все-таки, кухню подарим маленькую, складную. А большой подарок будет стол со стульями. У нас Юля уже очень просит отдельный стол, что бы она сама могла есть :-) и чтобы рисовать на нем. ВОт не знаю что выбрать - обычный стол типа такого:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000067PT7/104-1288258-4771944?v=glance&s=toys&n=520342&me=A3UN6WX5RRO2AG &vi=pictures&img=14#more-pictures

или такого:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005U2DO/104-1288258-4771944?v=glance&s=toys&n=520342&me=A3UN6WX5RRO2AG &vi=pictures&img=14#more-pictures

Или что-нибудь с наворотами типа этого:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005MOU2/104-1288258-4771944?v=glance&s=toys&n=520348&me=A3UN6WX5RRO2AG &vi=pictures&img=14#more-pictures

Что вы думаете? А?
Старый 01.11.2003, 12:30
Luda
Guest

Мы в бассейн ходим с 4 мес. Нам тоже очень нравится. И у нас есть горка (дети скатываются в воду, под водой их проталкивают за пенопластовую стенку и только потом ловят родители), штанги, досточки с прорезями для рук ( было такое упражнение: ребенок держится за досточку, а родитель должен был досточкой делать быстро восьмерку и перекидывать досточку с руки в руку. ) Есть канат над водой. На нем надо висеть ,а потом передвигаться на другой край. Есть большая камера, на нее сажают всех детей и крутят, а потом они прыгают в воду. Есть тоннель, а потом мостик, на краю кот. стоит табуретка и с табуретки уже прыгают в воду. И ещё много всего Мы очень довольны ,что пошли.
В ноябре на занятии будет фотограф фотографировать под водой.
У нас месяц занятий ( раз в неделю ) стоит почти 70$ , но оно того стоит.
Старый 01.11.2003, 21:22
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Здорово! У нас досточки тоже такие, как ты описываешь,

с прорезями для рук.

Люд, а у вас уже какой уровень занятий? У нас есть группы для "продвинутых пловцов" 4-5 лет - там, похоже, именно то, что ты описываешь. Канат тоже над водой висит, но он не для нашей группы, и небольшая вышка есть, с которой можно прыгать, но тоже пока не нам. У нас бассейн YMCA (это такая организация, есть во всем мире, вроде). А у вас?
Старый 03.11.2003, 10:08
Luda
Guest

А у нас просто частный. Могу ошибаться, не могу никак их рекламу найти. Я думаю, что через пару месяцев вы и канат,и всё остальное освоите. вы ж только начали.
Нам инструктор обещал, что дети до 5 лет будут плавать 100м и на спине и на животе
Старый 01.11.2003, 15:22
Лена Шварц
Guest

Классные у вас занятия в бассейне! Я представляю, как Юльку понравилось! А мы искали-искали и не нашли ничего. Только с 4-х лет.

Стульчик со столом вещь полезная. На последней картинке круто! У нас детский высокий стульчик перестраивается в стульчик и столик. Так он у нас уже давно так стоит. У нас кухня очень маленькая, так мы поставили в комнате. Алиса там пока и ест и играет : рисует, наклейки клеит, книжки смотрит. Я несу ей тарелку с едой, а она быстро-быстро все со стола убирает, так смешно. Но мы уже заказали новую мебель на кухню, так что будет Алиса кушать скоро как положено, на кухне. А детскую кухоньку мы ей решили на Рождество подарить. Я уже сама жду-не-дождусь и взрослая у нас будет новая и детская. Вот!
Старый 01.11.2003, 21:25
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Лен, так тебе последний стол больше всех понравился?

Я вот думаю, не слишком ли он навороченный... Сегодня поедем столы смотреть в магазине.

Здорово - и у мамы будет обновка и у Алисы :-).
Старый 01.11.2003, 20:04
ЮЛИЯ
Guest

Про бассейн - классно! Тоже надо поискать, может есть где поблизости что-нибудь интересное.
Теперь-то хоть выздоровела, Ирунь? Как это все же мерзко, когда болеешь :-9 Я вот сейчас тоже вся скляклая какая-то. У меня что-то такое вялотекущее, но сильно действующее на нервы :-(
А Юля по папе скучает? Мой, например, всегда начинает спарашивать "Где папа?" "Папа придет?"
Я хочу купить простой столик и стульчики к нему. А понравился мне номер 3 :-)
Закрытая тема

Социальные закладки