Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 19:59
Раздумья
Guest

Спасибо за ответ. Я думаю если ехать, то в Нью-Йорк, хотя у меня родственики есть в Калифорнии.
Если нетрудно, то напишите, заехавшим по ГК оплачивают какие-то курсы по переобучению или это никого не касается. Есть ли поддержка первое время?
Старый 08.02.2007, 10:05
мирабель
Guest

Общение с соотечественниками может навесить дополнительные шоры типа "из работы в моем возрасте только горшки выносить". Чужие комплексы давят. Хотя в 45 запросто можно пойти на повышение квалификаци (можно подумать среди местных нет таких, кто не работал какое-то время), на дополнительные курсы, стоит лишь обратиться в местный центр занятости. Хоть в университет иди, если есть желание.
Старый 08.02.2007, 10:49
Раздумья
Guest

Я не знаю откуда вы пишите, но явно не из Германии. Здесь людей увольняют просто по возрасту в 45 лет, причем местных и местным образованием и безработица 10,9%. А если специалист срочно нужен, везут выпускника из Польши-Чехии.
Зачем тешить себя иллюзиями и потерять еще 5 лет, тогда уже точно пожизненое социальное дно.
Нет, с Германией в этом плане все понятно.
Старый 08.02.2007, 13:11
мирабель
Guest

Я-то не из Германии, но уехавший по еврейской линии в Мюнстер приятель программист 61 г.р. выбил себе дорогущие трехмесячные курсы и теперь работает. Значит повезло.
Старый 08.02.2007, 13:58
книжный червь
Guest

Ну я из Германии, и? Чем больше смотрю вокруг тем больше укрепляюсь в мысли, что нет ничего невозможного, а вечные социальщики люди неповоротливые и ленивые.
Старый 08.02.2007, 14:27
Раздумья
Guest

Ну сегодня возьмут(???) теоретически, завтра уводят. Нет перспективы и ситуация только ухудшается. Вопрос собственно в следующем, куда лучше перемещаться в Москву или Нью-Йорк.
Старый 08.02.2007, 15:35
Ой
Guest

Как у вас с английским? В принципе, если вы не ленивая и готовы на любую работу, в америке вы работу найдете. Первое что приходит в голову - уход за пожилыми, там и хороший язык особо не нужен. За пару лет можно получить в колледже специальность какого-нибудь зубного техника или медсестры, тоже нормально.Социала вам никакого не будет с гринкой, надо рассчитывать только на свои силы.
Старый 08.02.2007, 20:58
Anochka Anochka вне форума
Писатель

Anochka

Разве у нас есть ратифицированный закон о двойном гражданстве с Германией?
Старый 08.02.2007, 21:12
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Двойное гражданство и два гражданства это разные вещи.

Если есть росс., то можно иметь еще другое, но двойное нельзя.
Старый 08.02.2007, 21:19
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию В таком возрасте в Россию ехать нельзя. Работу почти не найти,

по возрасту сильные ограничения, зарплата будет маленькая, нищенская, старость убогая. Может конечно повезти, если вы найдете высокооплачиваемую работу, но возраст...

Я бы наверное попыталась поехать в Америку. Новая жизнь, новая страна. И потом еще сына перетянуть. Как у вас с англ? В Америке это не возраст... Вообще за границей, к возрасту проще относятся. На бабулек приятно посмотреть.

Не знаю как в Германии. Совсем все плохо? И на социал жить невозможно или не хочется?
Закрытая тема

Социальные закладки