Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2007, 21:32
кити
Guest

А куда в Калифорнию? Я однозначно за Калифорнию, тем более что родня есть, если что хоть не совсем одна. Я по работе часто бываю в НЙ, город своеобразный, по ритму типа Москвы. Я там делала практику полгода и по приезде обратно в Калифорнию, к нашему солнышку, просто готова была целовать прохожих ") А у нас в Калифорнии погода хорошая, народ приветливый, да и вообще темп не такой сумашедший. И природа какая! Горы, океан, снег зимой в горах, ЛВ рядом - там весело гулять, мы с подругами ездим часто.
Про курсы, я знаю, что одна из моих подруг закончила колледж, переучилась на медсестру, в России была учительницей (кстати тут тоже проблем с работой нет, если на учителя переучиватся, просто подольше), это 2 года, здесь они хорошо получают, всегда!!! есть работа, и можно график выбирать. Ей как малоимущей все государство оплатило. Другая училась на косметолога, но с работой было не очень. Курсы английского бесплатные есть. Я не выигрывала ГК, другим способом здесь оказалась, но слышала, что тем кто выиграл ГК была помощь первое время, я уверена это можно узнать заранее.
Другой мой знакомый, имяя тех диплом, но на своей Родине работал в каком-то бизнесе, который развалился, взял пару классов в колледже по программированию, сам много дома сидел учил, смог найти работу программистом, но тут нужен талант. на резюме писал свое родное образования+курсы. не сразу нашел, но сейчас у него в гору пошло, т.к. после одной работы на резюме есть что вешать и можно выбирать где лучше платить. А еще одно НО, в НЙ без машины легко, у нас в Калифорнии, если это только не СФ, тяжело "( Но с машиной - свободы больше! Я вон в 27 лет только научилась водить!и нормалек, вожу уже сколько лет!
Старый 08.02.2007, 21:36
кити
Guest

Если вы действительно хотите работать и начать жизнь новую, однозначно США. Здесь вас по возрасту НИКТО не уволит и вообще при приеме на работу такой вопрос задавать НЕЛьЗя, не поллитически корректно. Да и пенсия тут только с 65 лет, так что 45 это даже смешно!
Старый 09.02.2007, 07:23
Неваляшка
Guest

Россия-то не запрещает иметь еще какое-то гражданство. А вот Германия отбирает российское (или какое-либо другое) гражданство! Мне вот тоже очень интересно, как это автору удалось оставить российское гражданство??
Старый 09.02.2007, 11:27
книжный червь
Guest

А вы думаете в штатах по другому? В Германии, как минимум, существует мощная система защиты наемного работника. В штатах же с вами могут вечером улыбчиво попрощаться а утром следующего дня не пустить на рабочее место, потому как вы уже уволены. И никакого социала/пособий по безработице. Обе системы, кста, имеют свои плюсы и минусы, но не факт, что американская для вас лучше. Извините, но вы не производите впечатление человека динамичного и возраст тут ни при чем. А вообще с вопросами лучше вам на привет сходить. Там народ точно отрезвит.
Старый 09.02.2007, 13:01
Раздумья
Guest

Какая мощная защита, глаза протрите?
Людей нанимают как рабов через третьи фирмы, посредников и платят треть зарплаты. Или выплачиваю пособие и гоняют на принудительные работы за 1 евро в час. Здесь полстраны сидит на различного вида пособиях. Наличие пособий при высокой безработице не есть смысл жизни.
Про динамичность не знаю, хочу работать по своей специальности,а не на динамичном немецком конвеере упаковщицей.
В социальное болото всегда успеешь осесть.
Старый 09.02.2007, 13:05
Раздумья
Guest

Уход точно не хочу, я с людьми не очень люблю работать. Посмотрела объявления, для начала придется проучится год-два похоже в колледже. А какие специальности больше с техникой востребованы? Мне вот понравилось типа обработки бух. счетов. На это долго учиться и реально потом устроиться?
Старый 09.02.2007, 13:35
Ой
Guest

В америке сейчас очень востребовано все что связано с медициной от сиделок до хирургов. Но если вы с людьми не очень любите работать, то попробуйте что-нибудь типа медицинского кодинга, такой человек во всех мед. офисах нужен, но денег, правда, не очень много. Как у вас с языком?
Старый 09.02.2007, 14:03
книжный червь
Guest

). Вы, видимо, не ни малейшего представления о стране, в которую собрались. Есть защита в Германии, не переживайте так. Если вас наняли на работу, у вас есть контракт. По этому контракту вас должны предупредить об увольнении за месяц на испытетельном сроке и за 3 месяца после оного. Даже на практитке должны предупредить за 2 недели.
Нанимают как рабов? Так ищите нормальное место, хотя после 10-летнего перерыва нужно идти куда берут, а носом начинать вертеть хотя бы пару лет отработав. Это, кстати, везде так. Или вы думаете в Штатах очередь из работодателей выстроится? Так вы можете легко проверить - job-порталов достаточно. Возможность работы в других странах евросоюза вы почему-то тоже не рассматриваете, а америка для вас просто меккой представляется, ага.
Старый 09.02.2007, 14:30
Vervain
Guest

Учитывайте, что жить и в Нью-Йорке, и в Калифорнии очень недешево. Да, и имейте в виду, что при поступлении в колледж, если вы не резидент штата в течении 1 года (сроки наверное могут быть разными для каждого штата, тут я не уверена), tuition будет ощутимо больше. Хорошо расчитайте, на что вам хватит денег.
Старый 09.02.2007, 15:27
Лита Андер
Guest

А какая у Вас специальность? (-)
Закрытая тема

Социальные закладки