![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Некрасов (а)
|
|
|||
|
|||
![]()
психику то лучше поменять - какая разница как называться лучше чтоб у ребёнка лишних проблем не было - скоро вообще все по номерам называться будут :-) ====НЕКРАСОВА АННА=====
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что смена фамилии не выход. Если только садик менять. С чего вы взяли, что девочку будут звать по ее новой фамилии, ведь все привыкли к старой, для них она так и останется Криворучко. Все дело в комплексах.
Была у меня подружка рыжая-прерыжая и все ее звали "Рыжая". Девочка эта страшно комплексовала по этому поводу и лет в 12 перекрасилась в черный цвет со словами: ну вот, теперь я не рыжая! А ее как звали рыжей так и зовут. В этом же класе была еще одна рыженькая девчушка, ее почему-то и рыжей не звали, она к этому очень спокойно относилась, комплексов не было. |
|
|||
|
|||
![]()
Некрасова лучше, красивее. у моих знакомых фамилия -Плакса, дети Никита и Максим Плакса:-), и ничего, не дразнят:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
КриворучкООООООО! Делайте ударение, объясните, что это 2 разных слова, что это ПАПИНА фамилия, её нужно носить с гордостью. Ребёнка МОЖНО переубедить, подключите фантазию, научите её писать эту фамилию, чтоб для дочки она зазвучала как самая лучшая, главное, семейная. У нас в классе был Криворученко, я даже удивилась Вашей проблеме, это был с младших классов предмет воздыхания всех девчонок. Толстын ведь не меняют фамилию, а там налицо "ТОЛСТЫЙ! ТОЛСТАЯ!"
По-моему, проблема в том, что Вы не можете найти способа преподнести дочке эту фамилию, как НЕругательную! Муж Ваш согласится на что-угодно, лишь бы его не делали виновником проблем у собственных детей. У нас училась Николетта ПОпа, и никому в голову, и ей в том числе, не приходило смущаться. |
|
|||
|
|||
![]()
А если ребенок не хочет эту фамилию носить с гордостью, почему ей надо это "внушать"?
Конечно, лучше сменить, если для ребенка это травма. |
|
|||
|
|||
![]()
проблема затянулась на 9 мес., надо ребёнка спасать, а это единственный выход. Некрасова - красиво, и папа Ваш тоже может стать Некрасовым по своей маме, будете все Некрасовыми. Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто по теме...
У нас в классе учились два мальчика: один лидер - Боря Коровко, второй - мальчик для битья - Гена Задорожный. Ни разу не припомню случая, чтобы кто-то прошелся по Бориной фамилии, благо повод есть. Зато как только не склоняли Гену! |
|
|||
|
|||
![]()
Если решили - меняйте. Некрасовы лучше. Но вот я жалею немного, что не дала дочери небесспорную фамилию мужа - Вайсфельд. Очень уж она этой мордахе подходит. Наш папа уважает свою фамилию, но был не против дочке мою дать - девочке с фамилией Черкасова лучше, сказал он.
Вот и не знаю. Захочет солнце мое стать Настей Вайсфельд к 14 годам - пусть ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ой, а у меня тетя родная - Наталья Черкасова. вот совпадение!
|