![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я совершенно искренен.
Если рассуждать так, как Вы, то психику ребенку можно испортить всем, чем угодно. Правильно тут кто-то написал - а если завтра Ваш ребенок будет стесняться своих родителей или как выглядяд их бабушка с дедушкой, они потребуют заменить и их? |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тат, фамилия на самом деле далеко не так уж плоха. Я искренне это пишу, не сомневайтесь. Но если вам на самом деле кажется, что фамилия неблагозвучная и муж не возражает, меняйте, конечно, ничего ужасного в этом не вижу. Не будет заморочек со всякими документами, которые выписаны на их старую фамилию?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хм... племянники моего бывшего мужа - Зелепукины и Закурнаевы :-) И ничего... А эта фамилия довольно распространенная, я бы ее предпочла, например, чем быть Поповой. А с фамилией "Некрасов" никто дразнить не будет, что ли? У нас в классе, кстати, учился Неплюев, его не дразнили почти, а вот Козодаевой досталось :-) Все от отношения зависит, имхо, и от самого ребенка. А повод подразнить детки всегда найдут, будь фамилия хоть трижды благозвучной.
Удачи! Алена |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, такую фамилию лучше поменять... дело не в том что фамилия плохая.. а в людях... Гарантировать что обываться не будут сложно.. вот меня Кривоносовой дразинли, потому что я нос ломала... правда это не долго длилось, за лето забылось.
|
|
|||
|
|||
![]()
А думаете, не будет проблемой, что фамилия не папина, как у всех детей, а мамина или бабушкина? В садике дети этого не понимают, а в школе очень даже. Моим друзьям детства как раз поменяли фамилию на мамину. Девочке было лет 6, а мальчик совсем маленький. У отца не очень благозвучная еврейско-польская фамилия, а у мамы простая русская. Родители решили, что с русской детям будет легче жить. Так они всю школьную жизнь выслушивали вопросы, родной ли у них папа, и приколы по этому поводу, а взрослыми оба взяли фамилию отца обратно.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
САМА она, понимаешь ли, хочет фамилию поменять. Смеетесь? А если она скажет, что с завтрашнего дня будет есть на обед только конфеты? А если ее начнут дразнить за то, что папа лысый/рыжий/толстый (простите пример
![]() Моя школьная подружка имела фамилию еще похлеще ващей (весьма похожую, кстати), так мало что она ее не стеснялась - выйдя замуж ее НЕ сменила. Вот есть у человека гордость фамильная, это гораздо важней, чем угождать детсадовским вкусам alissa и Пашка-черепашка (30.07.00) |