Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2003, 16:03
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

По первым двум пунктам абсолютно согласна.
Старый 30.10.2003, 16:27
Акулина
Guest

Есть еще такой вариант. Сужу по себе. У меня не было знакомых с детьми, и все окружение обычно презрительно отзывалось о молодых мамашках: о, брюхатая ходит, во залет какой приключился, ну теперь вся в памперсах и какашках будет, коляску возить, соски подавать, сопли подтирать и так далее.

Когда я забеременела, окружающие по доброму комментировали: ну наконец-то ты остепенишься и не будешь (таскать компы, сидеть всю ночь за монитором, жрать всякую гадость, шляться по дискотекам), будешь меньше работать, и наконец-то ты станешь чуть потолще. Самые добрые говорили: о, теперь у тебя грудь может увеличиться.

В общем, когда я родила, то два месяца сидела дома, потому что мне было стыдно показаться на улице с коляской. Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием отдала ребенка кому угодно, чтобы доказать всем, что я ничуть не изменилась и могу продолжать жить той же жизнью, что и раньше. Что я не такая клуша как все и меня не интересует размер памперсов и цвет какашек. К счастью, такой возможности нанять персонал у меня не было и была любимая подруга, которая постоянно мне говорила, какое это счастье - иметь ребенка. А его воспитание в тыщу раз важнее, чем быть менеджером самого крутого проекта. Убедила :-)

Возможно, у вас другой вариант, но на всякий случай, поищите в окружении жены, кому она хочет доказать, что жизнь с ребенком ничуть ей не мешает, так как у нее куча нянек.
Старый 30.10.2003, 17:10
Маша Машкина
Guest

Меня очень забавляют идеи начать перекрывать женщине кислород - няню там уволить, домработницу урезать. За что люблю родной форум - за самостоятельных женщин, всегда готовых дать советы, как поприжать женщину, на минуту попавшую в зависимость ) Ну отлично, женщина завтра выйдет на работу и наймет няню сама. И начнется война.

На мой взгляд, пути кроме договоренностей здесь нет. И позиция мужа "меня бесит то, как жена ведет себя с ребенком" кажется мне имеющей право на существование - всякий может беситься по любому поводу, но совершенно бессмысленной. Женщине скучно. Ребенок - не ее сфера интересов, не она первая и не она последняя обнаружила в себе такое недостаточное мамство. И в такой ситуации няни и домработницы практически всегда будут кривить лицо и осуждать. Но это их личное дело, они могут с этим кривым лицом пойти известно куда.

Возможно (и очень вероятно), выйди она на работу и встречайся с ребенком по выходным, и будет у нее такая любовь к этому ребенку, которая и не мерещилась ) или не будет. Это как повезет. Но в семье точно станет спокойнее - не будет ощущения бездельницы и иждевенки в доме, ни у Вас ни у Вашей жены.

Ваши мечты об идеальной семейной жизни, увы, не нашли продолжения в реальности. Это, конечно, грустно, но, возможно, и реальность не так грустна, как кажется ) Со всеми идеями о том, что Вы сами можете дать ребенку очень многое - согласна. С тем, что женщине желательно проводить какое-то время наедине с ребенком, без нянек - тоже.
Старый 30.10.2003, 17:20
Ева и дети
Guest

По умолчанию Подписываюсь под каждым словом!!!

А еще,меня очень возмутило бы,если бы мой муж стал обсуждать меня с коллегами и домработницей.Не дело это.
Старый 30.10.2003, 17:35
тоже женщина
Guest

И я подписываюсь. (-)
Старый 30.10.2003, 18:45
OWIС
Guest

По умолчанию не могу подписаться подо всем, хотя соблазн есть :)))

<Меня очень забавляют идеи начать перекрывать женщине кислород - няню там уволить, домработницу урезать.>

Поправочка: не брать ночную няню, сократить дневную. Это теперь называется "перекрыть кислород" - допустить могу для определенного круга олигархически настроенных элементов, подписаться не могу.

<За что люблю родной форум - за самостоятельных женщин, всегда готовых дать советы, как поприжать женщину, на минуту попавшую в зависимость ) >

Подписываюсь. Попала в зависимость. Даже если у женщины нет вообще няни и домработницы, и без разницы, занимается она ребенком или обертыванием водрослями. Поэтому правила игры изменились, а человек этого еще не понял.

<Ну отлично, женщина завтра выйдет на работу и наймет няню сама.>

Пусть выйдет. Может, это кардинально изменит ситуацию в лучшую сторону. А ребенок так и так все равно с няней, а не с мамой.

<И начнется война. >

Война уже началась, пока партизанская, скоро муж начнет совершать подрыв жд путей в тылу противника. В семье либо обоим комфортно, либо "война" - в разных видах и проявлениях.

Под всем остальным с большим удовольствием подписываюсь - OWIC. :-)
Старый 30.10.2003, 20:09
Маша Машкина
Guest

) "Перекрыть кислород" скорей относилось к самой форме намеренья - то есть совершить над женщиной некоторые действия по ограничению ее нынешних возможностей ) И к тому, как объект это воспримет. Ясно, что для некоторых перекрытием кислорода может считаться отказ в пятой норковой шубе, что для других просто смешно, но, блин, та, которой не купили пятую шубу будет реально страдать и бесноваться ни чуть не меньше, чем та, которой не дали купить необходимые зимние сапоги ) если эти две гипотетические особы вообще склонны так реагировать ).

Мне кажется, пока не война, пока что противостояние. Показатель для меня - отсутствие динамики )
Старый 30.10.2003, 20:38
OWIС
Guest

По умолчанию кроме динамики :)

есть еще теория относительности: может быть, поезд движется, а может, платформа под тобой. Все вроде как обычно, спокойно и нормально: поезд движется, ты стоишь; - и вдруг ррраз - больно шлепаешься на грешную землю. А там тебя уже ждут твои норковые шубки, аккуратно упакованные преданной мужу домработницей. :-) ой
Старый 30.10.2003, 20:43
Маша Машкина
Guest

)) (-)
Старый 30.10.2003, 20:22
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию "Перекрыть кислород" или "не доливать в неполную рюмку"?

От выбора метафоры многое зависит.

Имхо, автор вполне своевременно начал дергаться. Определенная помощь со стороны молодой маме нужна и полезна, значительная помощь со стороры - во многих случаях приятна. Но желание молодой мамы полностью избавиться от заботы о ребенке - повод для беспокойства. И если муж имеет возможность влиять на происходящее, то лучше НЕ ДАВАТЬ молодой маме возможности полностью избавиться от обязанностей по уходу за ребенком. Так материнские чувства, которые имели шанс возникнуть, могут и не проснуться. Другое дело, КАК именно это делать. Не обязательно превращаться в тирана и деспота. Не обязательно начинать домашнюю войну. Да, автор, похоже, к этому и не склонен. Был бы тираном - уже б затерроризировал. Но проявлять свое недовольство - можно. Пример отцовства показывать - можно. ;-) Говорить о своих ожиданиях - можно. И уж точно можно ограничить присутствие в своем доме постороних. До разумных пределов. Или автор в усадьбе живет из 20 комнат? Если нет, так вполне найдется вежливый повод ограничить присутствие нянь и родственников в доме до, положим, 15 часов в день. Или еще меньше. :-)
Закрытая тема

Социальные закладки