Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2003, 10:28
Pilgrim
Guest

и для меня проблема огромная кого-то попросить - место ли уступить или (когда-то) с коляску помочь! и даже более того, иногда предлагают помочь, а я отказываюсь ...

а тут как-то случай был - я с пузом и Яшка двух с половиной лет ехали в метро (после встречи со Светой П.)... народу - уйма! и что? мы втроем (можно ведь и так сказать) стояли, пока тетенька какая-то не собралась уходить...

да здравствует наплевательство! на самом деле, я не считаю, что мне должны уступать место - если я плохо себя чувствую и понимаю, что сейчас просто свалюсь, тогда я себя пересиливаю и прошу дать присесть...

Мария
Старый 14.11.2003, 11:29
Светлана П Светлана П вне форума
Писатель

Светлана П

Дааа Даже не верится, что не уступили. Хотя вспомнила случай - мне как-то со спящей годовалой Настюхой на руках пришлось ехать в полном автобусе от метро до дома минут 25. Сама за поручень держаться не могла, меня толпа "поддерживала" . Сейчас в общественном транспорте я не жду, что мне утупят, правда на освободившееся место плюхаюсь сразу же не выискивая более подходящую кандидатуру . Как-то висела на поручне вплоть до потери сознания .
Старый 14.11.2003, 11:19
Nastik
Guest

Ну ты даешь,МОЛОДЕЦ)я бы так не смогла.Наш общественный транспорт это вообще отдельный разговор.Меня друзья спрашивают уступают ли место,но как я рада,что когда мое пузо стало заметно,я пересела на машину.
А по поводу помощи может и неочень близких людей(соседей,друзей),выход ит круговая порука.Каждый считает,чтосвоей просьбой обременит другого,хотя помогая мы не испытываем никаких сложностей.Так почему мы считаем,что другому будет сложно.
Старый 14.11.2003, 11:02
Nastik
Guest

Девочки,а я вот,что подумала.Мы ведь не одного детеночка ждем,а маленькую кучку))Когда наши первые декабрятки подрастут,новогодние только начнут появляться)) И как мы будем радоваться каждому мальчику и девочке.Как уже совсем скоро ьы будем провожать друг друга в роддом, а потом весело встречать,выкраивая минуточку драгоценного времени.Как это все будет здорово))
Старый 15.11.2003, 17:07
Тойчи
Guest

По умолчанию Точно%))) А потом, начнутся другие вопросы:)))

Что да как у кого))
Сегодня пошла на курсы)) Сподобилась наконец. Мужу понравилось, наша, говорит, тусовка. ДОчка тоже высидела четыре часа и говорит, собираетя еще приходить. Только слишком много надо всего пройти - не знаю успеем ли))
Старый 16.11.2003, 14:03
Писатель

Светлана П

Четыре часа - это круто! Мне двух в неделю хватало, чтоб нормально информация улеглась . Зато теперь у тебя есть кому вопросы позадавать И с нами не забывай делиться чем-нибудь интересным
Старый 16.11.2003, 16:26
Тойчи
Guest

По умолчанию Да все интересное:))) Мужу нравится, готов ходить

по выходным. В будни тоже поедем на парную работу с голосом (учат выть и стонать и петь при родах)Но главное, что мы вынесли с первого занятия (приехали потом домой - не могли успокоиться, до полуночи разговаривали) - это осознание ответственности. Я наконец-то, кажется, не плыву по течению а осознаю какая на мне ответственность и, главное, хочу научиться не бежать от нее, как обычно это делаю в жизни. Роды - такое же испытание, как и все в жизни - только по времени сжатое и поэтому более эмоциональное и сильное. И еще по поводу боли. Научиться не терпеть боль, не ждать, когда она закончится - а проживать ее, научиться относиться к ней, как и к другим ощущениям. Мне кажется - это самое сложное. Ведь, например головную или зубную боль мы проживать не умеем, мы ее боимся. Это все конечно философия))
Старый 16.11.2003, 21:36
Писатель

Светлана П

У меня сложилось впечатление, что из всех нас, декабрюшек, как раз ты осознавала ответственность сильнее всех. Тем более не бежала от нее, а наоборот целеустремленно двигалась (и движешься) к наиболее "качественному" проживанию и беременности и родов. Сначала мне казалось, что ты боишься, а на самомом деле у тебя просто очень ответственный подход к рождению ребенка. Теперь, подкованная на курсах, ты справишься с задачей на пять с плюсом . Молодец!
Старый 17.11.2003, 07:23
Тойчи
Guest

По умолчанию Светуш, спасибо за поддержку. Я постараюсь. Просто

первая беременность была совсем другой и на мне как бы лежит вина и перед собой (ну это вот пытаюсь исправить) и перед дочкой (а вот это исправлять всю жизнь) за то, что не видела, не слышала, от всего бежала. Ведь хотела сделать аборт(. Какое счастье, что этого не произошло.
Старый 15.11.2003, 17:08
Тойчи
Guest

По умолчанию Точно%))) А потом, начнутся другие вопросы:)))

Что да как у кого))
Сегодня пошла на курсы)) Сподобилась наконец. Мужу понравилось, наша, говорит, тусовка. ДОчка тоже высидела четыре часа и говорит, собираетя еще приходить. Только слишком много надо всего пройти - не знаю успеем ли))
Закрытая тема

Социальные закладки