Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2003, 10:41
Кэтти
Guest

Артемис, это нужне не столько, чтобы повлиять на него, сколько для самой себя, чтобы научиться не давать себя в обиду. Я сама знаю, что этому непросто научиться, хотя иногда это умение очень нужно.
Старый 30.10.2003, 21:38
Манго
Guest

Вобщем-то несколько раз пробовала. Я не умею орать, но ответить что-нибудь столь же обидное могу. Как правило кончалось очередным длинным разговором о том, как я его не понимаю, как я изменилась за годы нашего брака, что могу лаяться в ответ... Да и хамство его - оно изощренное очень и обидное. Последняя совершенно обычная история: в воскресенье приезжали его двоюродный брат с женой - молодые, влюбленные,ждут малыша, сидим, болтаем, дочка возится около меня, залезает на руки, слезает, стукается головой о столешницу снизу, несильно, но громко. Я целую, утешаю, муж хлестко, как пощечину, выдает: "гребанная мамаша!" Разговор продолжается, я сижу с комком в горле. Как надо было себя повести?
Старый 30.10.2003, 23:03
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

У меня бы сорвалось: "гребаный папаша!" Правда, после ухода гостей. С дальнейшим доказательством того, как он мне испортил жизнь, потому что 1) меня не понимает, 2) постоянно качает свои права, даже если их у него нет, 3) хамит и матерится, 4) не является отцом, 5) постоянно портит мне настроение своей манерой вести себя, и так далее. ВСЕ ЛОГИЧНО и четко! ОН - сволочь, я хорошая. И не пойти ли тебе, друг, прогуляться? С вещами? Замок поменять.

Можно еще вот как обосновать: "дорогой, я испортила тебе жизнь, прости меня за это, я все поняла и не хочу тебя мучить. Ухожу."
Старый 30.10.2003, 23:09
Писатель

besenok

Ктсати, Вам не казалось, что он вас ненавидит? Просто в его фразе столько злости и ненависти... Даже страшно. Он всегда ТАК хамит?
Старый 30.10.2003, 23:21
Ольга
Guest

Бесенок, да этот тип людей такой. Он ее не ненавидит, он ее по своему любит, но себя контролировать не может. Этого не понять, пока не поживешь с таким человеком. Самое страшное, что это заразно...
Старый 31.10.2003, 00:39
Писатель

besenok

Вы, наверное, правы. Просто фраза очень уж зло звучит. Да еще ни стого, ни с сего... У меня и возникли сомнения - а что, если это не только от нервов?

Я была знакома с таким гипервозбудимым человеком. Чуть что - в крик, обвинениями сыпал, как я неправа и как его не понимаю. Мне тогда все было ясно - у него вечно повышенное давление до диких головных болей(и ВЧД наверняка), вот нервная система и пострадала. И тем не менее жалела, прощала. Даже считала себя виноватой. Правда, не в том, в чем он думал, а в том что не постаралась избежать очередного конфликта. Доходило до того, что он ругал меня за то, что книжку не туда положила, а я думала: "Он прав, могла бы и не класть ее туда, лучше бы вообще не трогала". И так во всем. С таким человеком не сладить, и это не лечится к сожалению. Можно скорректровать поведение с помощью специалистов, но вспышки все рано будут. А они достаточно страшны, чтобы их видел ребенок. Надо уходить, имхо.
Старый 31.10.2003, 15:24
Artemis
Guest

Он весь мир ненавидит.
Пример из жизни подобного типажа:
Идем оформлять ему регистрацию в ЖЭК.
У квартиры кроме меня второй собственник - отец.
Недавно купил новую квартиру и перепрописывался, поэтому возникли сложности бюрократического характера.
Паспортистка не хотела оформлять, но потом пожалела и пошла навстречу. В общем, ради нас закон нарушила.
Идем обратно - говорит "эта сука, такая сякая, регистрировать меня не хотела". Я ему говорю, что эта девушка закон нарушила ради него, ей бы конфеты купить - а он идет и материт ее.
Старый 31.10.2003, 15:42
Author
Guest

Не совсем. Скорее уж такой не умеет действовать в ситуациях, над которыми у него нет заведомого контроля. Собака может лечь, где ей заблагорассудится, а он не способен ей этого запретить. Девушка может написать бумажку, а может упереться и ссылаться на какой-нибудь параграф.
Старый 01.11.2003, 00:52
Ольга
Guest

Мне кажется, это два разных типа. Ваш отец действительно зал на весь мир и это его постоянное состояние. У мужа автора - это неконтролируемые вспышки, а так он может быть даже очень добрым и ласковым (делаю такие выводы потому, что автор пишет, что муж за ней ухаживает во время болезни). Вообще, людей сложно сравнивать и классифицировать, практически невозможно :-)
Старый 02.11.2003, 21:08
Манго
Guest

Совершенно верно, это не о нем.
Закрытая тема

Социальные закладки