Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2003, 19:25
Маруся
Guest

Мне кажется, он от чего-то нервничает, и неслабо. И вряд ли это проблемы из детства. Скорее какой-то кризис, может быть усталость, может быть на работе напряг - все может быть. Бывают ведь и хорошие полосы? Может быть попробовать его к психологу уговорить пойти? Не настаивать конечно, но как-то убедить, когда он в хорошем расположении духа?
Старый 30.10.2003, 19:34
Манго
Guest

Да, он и не скрывает, что напряг есть. Его тоже очень напрягают наши проблемы, от этого он еще больше злится, и это замкнутый круг. К психологу идти отказывается, я ходила сама, мне сказали, что терпеть это нельзя, у меня "комплекс жертвы", вобщем то же, что и вы все говорите.
Старый 30.10.2003, 19:48
Маруся
Guest

Ему нервишки надо подлечить. На мой взгляд - единственный выход. То, что отказывается - вполне понятно, кто же так просто признает это! Тем более, мужчина. Но направить его думать в этом направлении вполне реально. Почитала, что Вы ниже написали. То есть я правильно понимаю, что вообще-то он милый и приятный человек, а злобу свою срывает исключительно на Вас? Понятно, на самом близком. Плохо ему. Думайте о причинах, пожалейте. Может разберетесь, что его гложит. Но самый грамотный путь - посетить ему хорошего психотерапевта. Подкиньте телефончик например, и больше не приставайте. Может дойдет со временем. У него есть какие-нибудь заболевания, которые могут быть поводом для такого визита? Фобии, травмы головы...... ну не знаю. Просто встречала случаи, когда мужчины шли ко врачу из-за одного, и если врач нравился, то обсуждали с ним и другие проблемы. Или врач раскручивал.
Старый 30.10.2003, 19:56
Манго
Guest

К сожалению, срывается не только на мне. Маме своей хамит страшно, но та же картина - она попадает в больницу - мчится с лекарствами, деньгами и т.п. На работе тоже все считают его хамом, но бояться и ОЧЕНЬ уважают - и коллеги и начальство. Он может послать или просто игнорировать тетку-сотрудницу, которая пятый раз подходит с "у меня там не открывается документ..." потому, что он ей уже объяснял как его открыть, а то что она не поняла с первого раза - ее проблема, кто бы она не была.
Болячек у него серьезных нет. Вот думаю, может поставить ультиматум - или идем к психологу или развожусь?
Старый 30.10.2003, 20:37
Ника
Guest

Чтобы психолог помог, надо чтобы человек захотел по-настоящему его помощи и осознал , что проблемы есть и немалые. А если он сходит с вами за компанию, только что бы вы не развелись, то толку будет ноль.

В вашей ситуации как бы вы не решили, я призываю подумать о ребенке. Оцените, как ребенку будет лучше - без отца, или с таким отцом? Ведь с детьми надо море любви и терпения!
Старый 30.10.2003, 21:04
Кэтти
Guest

Ника права. На предложение пойти к психологу он может и пальцем у виска покрутить. А вы с ним говорили на тему его поведения? Он считает, что с ним все нормально?
Старый 30.10.2003, 23:19
Ольга
Guest

Очень похоже на моего первого мужа. Только там еще я рявкала в ответ, а не просто терпела хамство :-) У него тоже в семье были непорядки, родители развелись, он воспитывался дедушкой и бабушкой. Вот сколько раз убеждалась - хочешь узнать, каким супругом станет твой возлюбленный - посмотри на его семью! Я в итоге развелась, и не жалею. Вышла замуж во второй раз за человека из "благополучной семьи". Но у меня не было детей в первом браке. Наверное, если бы были дети, я бы не развелась. Так что не знаю, что Вам посоветовать. Сейчас мне уже кажется, что можно было бы терпеть, а тогда казалось, что уже не могу. В любом случае, Вам надо что-то менять. Если Вы - человек верующий, сходите в церковь, поговорите со священником. Если нет - тогда точно надо к психологу, единственный вариант, чтобы все исправить.
Старый 31.10.2003, 16:27
ЛеКа
Guest

К сожалению, священники, в отличие от психологов, советуют всегда одно и то же: смирение и терпение. В данном случае могут посоветовать еще и моральную помощь мужу, приятие его как больного. Иного им вера не позволяет. И будет из Манго - свекровь №2. Я, честно говоря, и к психологу бы в такой ситуации больше не пошла. Нашла бы способ обеспечивать себя и ребенка материально и сменила замки. Я думаю, у Манго с мужем еще битва будет, когда она озвучит свое решение разводиться. :-( Манго, я Вам очень, очень сочувствую! Сейчас главное - Ваш ребенок, как он будет расти и каким вырастет, бегите и уносите его от этого кошмара. Мои свекр со свекровью развелись, когда моему мужу было 5 лет. Последней каплей стало то, что свекр начал по пьяни стрелять в свекровь из ружья. Она потом воспитывала сына одна, только несколько лет назад вышла замуж. В принципе, я мужем в общем довольна, :-)ттт. Но иногда, очень редко, у него бывают странности, напоминающие чем-то поведение его отца. Я своим характером кого хошь до белого каления доведу :-), но ему сумела объяснить, что если чуть что, он не увидит ни меня, ни ребенка. Пока держимся. Но и муж у меня покладистый.
Старый 01.11.2003, 00:55
Ольга
Guest

Вот я и говорю - только если автор - верующий человек, т.е. человек, который знает, ради чего стоит смиряться и терпеть. Вообще, мне кажется, что у Манго ситуация в семье не такая критичная, что ее муж - не до конца потерянный человек. Его поведение в семье сильно зависит, как это ни парадоксально, от жены. Вот опять же пример с моим бывшим мужем - после того, как мы разошлись, он женился второй раз, и, как кажетсясо стороны, они счастливы. Значит, эта женщина нашла (захотела найти?) к нему правильный подход. Вот почему я советую сходить к психологу или священнику.
Старый 30.10.2003, 21:10
Кэтти
Guest

Маруся, вы ошибаетесь. То, что видел в детстве ее муж во взаимоотношениях своих родителей не проходит бесследно. Так что вряд ли это просто усталость от текущих будней, усталость лишь дополнение.
Закрытая тема

Социальные закладки