Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2003, 13:52
*..*
Guest

По умолчанию гы ;)

Порнушку они вообще на полную катушку и громкость крутить будут ))

Сочувствую Вам от души, к сожалению, конструктивных мыслей не приходит Но милиция в данном случае - очень неплохо, по-моему.
Старый 03.11.2003, 11:48
Гюльчатай
Guest

НеЕ, порнушку не надо, будут как мои соседи сверху орать и стонать в два голоса,блин, а слышимость как в соседней комнате, надо будет о звукоизоляции подумать при очередном ремонте.
Старый 31.10.2003, 14:50
Artemis
Guest

ПОсле 11 вечера вызывайте милицию.
Старый 01.11.2003, 11:57
Светлана Эр
Guest

Вы плохо знаете ГК. На самом деле и в дневное время соседи не имеют право превышать допустимые нормы звука. В соответствии с подпунктом е) п.9 "Правил пользования жилыми помещениями,содержания жилого дома и придомовой территории" утвержденных Постановлением Совмина РСФСР от 25.09.1985г №145 наниматель жилого помещения обязан соблюдать правила социалистческого общежития, не допускать выполнения в квартире работ или соверешения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создавших повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не наршающей покоя жильцов. С 23.00 до 7.00часов должна соблюдаться полная тишина. Конец цитаты. Этот закон пока никто не отменял.
Насколько я знаю, в Москве существует местный закон, еще более жесткий к нарушителям тишины.
Что можно сделать в Вашем случае:1. Сходить к участковому, написать заявление, ПОДКРЕПИВ ЕГО Н-НОЙ СУММОЙ БЛАГОДАРНОСТИ. Попросите его повлиять на соседей. Пусть совесть Вас не мучает, Вы не просите ничего противозаконного, однако зарплата участкового не стимулирует его на добросовестное выполнение работы. Увы. Это то, что касается ночного шума.
2. С дневным сложнее: заявление в санэпидемстанцию, за Ваш счет проводится экспертиза уровня шума в дневное время, с результатами этой экспертизы (подкрепленными копией Вашего зарегистрированного заявления участковому) нужно обращаться в суд. Обычно дело заканчивается полюбовно. Соседи успокаиваются, когда понимают, что могут поплатиться рублем. Вообще, это еще в "Русской правде" работало: лучшее наказание - материальное.
С уважением,
Светлана Эр
Старый 02.11.2003, 02:03
Аня
Guest

По умолчанию Т.е. ремонт вообще делать нельзя?

Старый 03.11.2003, 12:53
Terry
Guest

По умолчанию там что касается ремонта

какое-то граничение по времени, вроде месяца три. По воскресеньям ремонт точно делать нельзя. Сорри, точно закон не процитирую, но вроде именно три месяца там стояло. Те постоянный ремонт делать нельзя
Старый 03.11.2003, 15:24
Аня
Guest

По умолчанию Еще бы знать, как приструнить тех,

кто делает постоянный ремонт, в том числе и по воскресеньям:-(
Старый 03.11.2003, 23:36
Terry
Guest

По умолчанию я, скандалистка,

вызвала бы охрану - но мне легко, двор охраняемый. Правда и по воскресеньям не стучат, хоть и новостройка, ремонты нон-стоп, но воскресенье у меня - день счастливой тишины

Вот если сюда Светлана Эр еще раз зайдет, может она вам подскажет, сорри, я не знаю где все эти законы искать У нас раньше около лифта висел, чтобы все ознакомились, но уже сняли.
Старый 03.11.2003, 11:50
Гюльчатай
Guest

А это относится только к нанимателям, а как же собственниками бороться?
Старый 04.11.2003, 18:36
Светлана Эр
Guest

Когда создавался закон собственников еще не было. Только наниматели. Конечно, в суде, адвокат ответчика может к этому прицепиться, но практика показывает, что обычно такие дела заканчиваются на уровне участкового. Главное, ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ его так, чтобы он УБЕДИТЕЛЬНО поговорил с соседями.
Насчет ремонта существуют местные нормативные акты. Московский - точно существует, я его читала. Наизусть уже не помню.
Еще вариант: одна моя знакомая, мама-одиночка маленького ребенка через интернет наняла мужчину (за какие-то символические деньги, рублей за 300), чтобы он грозно поговорил с соседями. Помогло.
Закрытая тема

Социальные закладки