Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2003, 02:01
A
Guest

Ja vam posovetuy…
Imey 15-letnuy dochky. Eto vozrast kogda rebenky ocheny trydno. Ibo ranjshe ego prosto lubili za to stho on estj, a teperj ot nego chegoto zdut. Else do etogo rebenka rastili, kak budto na ego schet ljazet million $ e ego ziznj budet polna toljko udovoljstvij , a tut v 15 let on ponimaet stho vse naoborot, e ziznj trydna e nespravedliva, to voznikaut problemi. Mi v dugoy strane e plata za dom, po schetam, kreditnim kartam, eto vse bilo objasneno imenno v 14-15 let. Ona vedet nashu bugalteriy e ja toljko proverjay. Objasnili economicheskoe ustroistvo obschestva e stock marketa strani gde mi zivem seichas, nemnogo mira, ekskurs po plohim raionam, stolovim dlja bezdomnih, hospitalj dlja nischih e party dlja bogatih gde vhod stoil 1000$ s cheloveka. Posmotreli ni takze na boljnih spidom. Objasnili raznichy v zarplatah otdelkjnih spechialjnostey
Rezuljtat ---- Stala uchitsja na vse A(pjaterki)
Da kogda mi pereodicheski terjaem raboty( mi programisti) ona rvetsja podrabativatj ibo znaet vse nashi vozmoznosti. Ona takze znaet kak trudno nam vse dalosj(jazik u nas ne ochenj e rabotaem po 10-12 chasov)
Govorim ey uchisj poka mozesh, ibo etot chans budet u tebja raz v zizni, poka mi rabotaem ( v USA uchega stoit ne slabo).
Seichas uchim voditj machinu.
Da ona imeet boy frienda , to estj oni menjaytsja, posledniy uze prisutstviet 6 mesjachev. Mi razreshaem prihoditj po vihodnim v 12 vechera. Posle razgovora s boljnim spidom nashim drugom ona poka prosto boitsja luboy blizosti daze s prezervativom Mi spokoini e maljchka roditley znaem.
Koroche: Ot 15 letnego rebenka neljzja nichgo skrivatj! On dolzen znatj e bitj gotovim k lubim trudnostjam v predstojaschey zizni!
Ne vedite sebja s ney kak s rebenkom, e popboljshe sprashivaete ee mnenie bukvaljno obo vsem. E vi stanete druzjami na vsy ziznj.
Старый 01.11.2003, 02:49
verba
Guest

Спасибо за ответ! мы ведь тоже в штатах, а девочка приедет к нам из киева. и без скидки на возраст стресс достаточный, да и мама ее(хорошая и любимая)там остается

вы молодцы конечно, вот если бы меня кто-нибудь так в жизнь окунул в свое время (с завистью)

обязательно дам мужу прочитать. он считает что главное что он ее очень любит, а остальное сердце мол подскажет...., ну не знаю, я нашего трехлетку больше жизни люблю, и все-равно ведь бывает до ступора доводит упрямством или шкодливостью.
вы, я так поняла в большом городе, где? если не секрет.
Старый 01.11.2003, 07:38
мамаша
Guest

Удачи Вам!)))
Старый 03.11.2003, 20:50
A
Guest

Mi v San Francisco.
Da tut mnogo programm glja podrostkov. Naprimer estj programma bespatnih biletov v Opery e na raznie konchentri. Nasha hodit da e mi sney toze besplatno. Esche ochenj ona lybit s nami na katok....muzei, parki, lizi... Iz magazinow Forewer 21 odezdy.
Esle vi tut v SF, to napishy obo vsem gde mi lybim bivatj. Sprashivaete...
Da devochke nado budet sdavatj SAT testi( ochenj vaznie dlja postuplenija v univer.
Univeri horoshe tut nachinaytsja s UC.....
Nasha popala v 5% ludshih uchenikov USA eto daet 1000$ na uchebu v god ( popastj mozno v lubom klase v hight school. Esle kazdiy god to mozno poluchitj 4000$)
(Da esle pojavitsja maljchik, pervoe pustj uznaet dge zivet, ego imja e familie. Na vsjakiy sluchai ne dai bog esle stho roditeli nesovershenoletnego maljchika nesut vsjy otvetstvennostj za ego postupki.)
Stanjte devocke podrugoy! Pustj vas ne smuschaet stho ona drudaja ne takaja kak vi bili v ee vozraste. (Etim detjam namnogo trudnee chem bilo nam v SSR.)Vasha zadacha postavitj ee na nogi, eto v 100000 raz sloznee chem roditj ili rastitj rebenka do 5 let. Vam samoy predetsja mnogo zhem interesovatsja sthobi ey bilo s vami interesno. E esle eto proizoidet to vash avtoritet stanet number1. Massa druzey nashey prihodit k nam prosto za sovetom bukvaljno obo vsem. Ja sprashivay a poshemy s roditeljami ne pogovorij e predstavljaete otvet:"Ja bojysj...Oni ne znayt"
Vot delaite vivodi
Старый 01.11.2003, 11:26
Andrey T
Guest

Хорошие отношения и любовь гораздо важнее хорошей учебы. Если будут хорошие отношения, то хорошая учаба возможна, хотя и не гарантирована, а не будет хороших отношений, и учебы никакой не будет. А бить ребенка в таком возрасте категорически противопоказано, ничего, кроме озлобления, это не даст.
Старый 02.11.2003, 20:20
Киви
Guest

Немножко не согласна.Бывают всё же целеустремлённые дети,которые учатся, чтобы стать независимыми.При плохих отношениях с родителями.Но это ради точности фразы :-), редко бывает всё же.
Старый 03.11.2003, 08:36
Andrey T
Guest

Тогда это бывает вопреки стараниям родителей :-).
Старый 01.11.2003, 12:01
Vasilisa
Guest

Здравствуйте! Прочитала весь топик - н-да ситуация "тушите свет". Я мед.психолог,но с подростками не работаю, поэтому, не воспринимайте мой постинг как консультацию:0))) Скорее, как совет мамашки у которой тоже дочери 13:0)))
1. Не напрягайтесь, что Вы что-то делаете не так!
Девочка видит (поверьте, даже чувствует!) ваше смятение. Если хотите. то в какой-то степени для неё это своеобразная проверка границ "а что будет, если скажу или поступлю так..."Значит, экзамен Вами не пройден, т.к. у Вас опускаются руки и Вы ждёте от неё гадости, понимаете, подсознательно Вы готовы к "неправильному "поступку\реакции с её стороны, и она это чувствует, и что же она будет Вас "разочаровывать"?! Она поступает в рамках ожидаемого поведения.
2. Попробуйте определить, почему Вы не являетесь для неё авторитетом? Раньше, насколько Вы были близки, или она всегда была отстранённой, и дистанцировалась?
М.б. Вы заняты малышом, и с её стороны это демонстрация ревности "ты мало меня любишь, поэтому я "отбиваюсь "от рук"?
3. Вы пишите, что ребёнок, если захочет измениться, то не нужен никакой психолог...СОмневаюсь, что Вашу дочь устраивает "военное положение" в семье, но чтобы "объявить перемирие" нужен объективный взгляд со стороны.Кстати, простите, но Вы нигде не пишите, как муж реагирует на эту ситуацию?
Если есть желание, свяжитесь со мной по "мылу" edel@online.ru.
Удачи. Василиса.
Старый 01.11.2003, 12:35
мамаша
Guest

Спасибо.
Старый 01.11.2003, 13:23
ЮВ
Guest

почитайте "Педагогику для всех" Соловейчика
http://1001.vdv.ru/books/pdv/
Закрытая тема

Социальные закладки