![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
родная дочь никогда не начнет называть сукой и дурой, если ей такой пример в семье не подали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Господи,да в том то и дело,что не было такого примера! В том то и дело,что это в последний год дома боевая обстановка!Раньше небыло такого! Нет,ну конечно дочь хамила,(вообще она по натуре грубовата),но что бы доходило до такого....((((
|
|
|||
|
|||
![]()
проблема в первую очередь в вас ( как и во всех родителях ), но и в дочке тоже. У моего старшего сына так проходил переходный возраст, что мне уже ничего, по-моему, не страшно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,а как найти хорошего психолога? Я никогда не сталкивалась с этим,просто с чего начать,куда звонить? Может есть какая то реклама в интернете? Стервь,)))), может Вы посоветуете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, когда у меня были большие проблемы со старшим сыном (года два-три назад), мне изрядно помогла советоми дама, у которой детей нет. :-P
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая мамаша!!!!
Читаю Ваши посты и диву даюсь - это про меня и моих родителей. Сейчас мне 24. Послушайте просто мою историю. Сделайте выводы, к чему Вы можете прийти, если будете дальше гнуть свою линию. Для начала позволю себе процитировать Вас. "Я её мать,и моя дочь обязана относится ко мне с уважением" Полный бред, она Вам ничего НЕ ДОЛЖНА!!! Это Вы - ДОЛЖНЫ - любить ее такой, какой сами и слепили. Раз не уважает, значит заслужили. "Как по Вашему я должна реагировать на шипение в мою сторону "сука","дура"??? Чем я заслужила такое обращение,только тем ,что попросила её помочь мне вымыть посуду после ужина? В такой ситуации святой выйдет из себя. И потом,крайние меры применялись уже после того,как была переполнена чаша терпения." Комментирую.. на тот момент она Вас искренне считает сукой и дурой, потому как Вы ее не понимаете, она чувствует, что Вы ее не любите... И собственно, вы говорили, что Ваша обязанность вести дом!!!, мытье посуды по моему к этому же относится. Или я ошибаюсь? Считаю, что не имеете права заставлять помочь, можно попросить помочь, отказала - сделайте сами. У нее жизнь длинная, еще успеет посуды намыться - уверяю. По поводу крайниих мер, ну-ну..продолжайте в том же духе...а вот подрастет, силенок прибавиться - и сдачи сдаст - мало не покажеться!!! или как я сведет все общение к нулю, и не только между Вами, но и с внуками видеться не позволит. Вам это надо??? Если ДА, вперед, Вы наверном пути... продолжение ниже, моя история... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну а теперь моя история.
Трудноуправляемый подросток, плохая дочь, мерзавка, шлюха, сука и т.д. - это эпитеты моих родителей про меня. Таже хрень, что и у Вас. В 13 - учиться не желала, друзья и туссовки, мальчик, расстройсво от прыщей, воровство. Но я оказалась не сгибаемой - меня били, наказывали, запирали дома, запрещали телек и телефон, ну и далее по списку. И что? все продолжалось в том же духе... я с 12 лет каждое лето работала, после попрека, что мы тебя содержим, мы твои родители и ты должна нас уважать, нам помогать, учиться и далее по списку... с 12 лет - полностью сама себя одевала. И в тот момент 100% была уверена, что теперь мне точно не за что их уважать, что я им ни чего не должна.... Конфликт не закончен и по сей день. Не закончиться никогда, я им никогда не прощу, как меня били, унижали, заставляли, непонимали. А им теперь хочеться от меня внимания, заботы, общения... я им стала интересна, мое мнение крайне важно теперь... У меня самой ребенок, поверьте, я не представляю, как можно бить свое дите. Ему конечно не 15, а 2. Но тут много постов, как шлепать, за что шлепать и т.д. У нас всяко бывает, злюсь на него, ругаюсь, если чувствую, что не могу - ухожу в ванну. Насчет не хочет учиться. А вы в 13 хотели? в библиотеки днями сидели? если да, то ВЫ ЗАНУДА!!!! Я закончила 9 классов без троек (бегала исправляла сама), закончила с красным дипломом колледж, закончила дневной государственный вуз (сама поступив на бюджетное место). Просто к 9 классу пришло осознание, что если я не буду учиться мне будет тяжело, что я останусь такой же ограниченной как мои "образованные" родители. и еще весь ее протест - это, на мой взгляд, попытка получить самостоятельность, показать Вам, что она выросла, что пришло время считаться с ее желаниями, с ее личностью (кстати, воровство из этой же оперы: вы не ограничиваете ее во вкусностях, но это вкусности с Вашей колокольни - очередной раз доказывает свое право на выбор). Чем у меня кончилось - Вам понятно - я не общаюсь со своими родителями, и смотрю, как те же ошибки они делают с моими двумя сестрами. Старые будут - они мне не нужны, свой дочерний долг отдам материально. И никто не посмеет меня осудить..я - человек без детства... А теперь ответьте сами себе на вопросы.. Вы рожали свою дочь для того чтоб она посуду мыла после ужина? Чтоб она, как минимум, кандидатскую защитила? Что Вы хотите для нее - два высших образования или счастья? не так просто вырастить человека, умеющего быть счастливым... Задумайтесь... Почему Вы считаете, что она Вам что-то должна? Вы уважаете своего мужа (например), потому что должны? или потому что он этого заслуживает? Вы своего мужа(например0 любите, потому что должны? Удачи Вам и не такого финала как у меня... не ломайте девочку, вдруг она у вас не сможет, как я? |
|
|||
|
|||
![]()
Эх, Татулька, навеяло..
![]() В отличии от Татульки я была шелковой, но не в глазах матери все равно скотиной, ссукой, всегда находила за что унизить, обозвать, и очень унизительно выпороть. Это сейчас понятно, что она не умела по-другому. А тогда, в чем была моя вина, что у нее жизнь не сложилась и она все накопившееся выплескивала на меня? Меня сломали, поэтому я не устраивала подобные бунты. Я просто молча уходила гулять до вечера, чтобы не дышать домашней атмосферой. И не читала Пушкина и Толстого (лишь по-минимому, чтобы сочинение написать), потому что тогда мне это было НЕитересно, это сейчас с удовольствием читаю классику. Для нее тоже было важнее всего были уроки. Да я и училась хорошо. Только вот задумываясь сейчас что лучше для ребенка, молча глотать обиду и униженность или бунтовать (если исключить психолога), лучше второе, потому что молчанием все так глубоко загоняется внутрь и забивается собственное "я", что с таким багажом жить потом ужасно. Конечно, для родителя удобней, чтобы эта тварь делала, как надо, и не рыпалась. <br> Но уже будучи взрослой, все матери стало возвращаться бумерангом, ПРОТИВ моей воли. Хотелось ей нагрубить и грубила, правда, ссукой ее не называла. Те же причитания "Да чем я заслужила? Ты меня ни во что не ставишь и т.п." Спрашивается, а ты на что рассчитывала? На заботу и понимание после такого обращение? А ведь жестокости от близких не забываются. <br> Это я, а не она пошла к психологу по поводу наших с ней взаимоотношений, потому что я ее ненавидела за всю ту боль и непонимание... Прошли трудные годы, и сейчас у нас вполне хорошие отношения. Спасибо психологам, что помогли вылечиться от той детской боли и простить ее. А прощать родителей НУЖНО ради себя и своих детей. <br> Так что, задумайтесь, мамаша, у вас есть еще ребенок, не повторяйте своих ошибок. Тем более, ей еще 13, и у вас есть время. Скорее всего, она образумиться и выучится и все такое, но вот какие у вас будут потом отношения?... Не думайте, что родив ребенка и получив образование, человек все на свете знает и умеет и ему ничему не нужно учиться. Еще как нужно. |
|
|||
|
|||
![]()
а я вот не могу...
общаемся мы конечно, но я никогда не делаю первый шаг. Общение поддерживаю ради сына, т.к. если есть человек, который его любит, то я не вправе лишать сына общения с этим человеком... но вот оставить своего ребенка с ночевой наверно не смогу никогда..а вдруг у них опять чего нить переклинит.. Кэтти, Вы сильнее чем я, хоть вы и не боролись, Вы более зрелая личность. ВЫ ПРОСТИЛИ, отпустили боль, построили отношения..мне наверно еще нужно время. Я всего три года не сними, а последний раз меня отец избил в 20 лет...цепочкой-поводком, так что кожа полопалась, за то что с улицы пришла не в 23-00, а в 23-15.. мне нужно время, а Вас я искренне уважаю, и восхищаюсь Вами... |
|
|||
|
|||
![]()
Татулька,я думаю, что Вы тоже простите.Это не означает, что надо тут же изменить своё отношение итд.Просто простить внутри себя,не ненавидеть.Простить,поняв, что ваши родители - лишенцы, что их тоже кто - то сделал такими.Представить их маленькими детьми.Вы знаете что они тогда чувствовали? Простить - это не оправдать,а понять.Повторяю,что такое прощение вовсе не обязывает вас ни к чему внешне.Оно крайне необходимо Вам в первую очередь, иначе слова "почему" и "за что" будут висеть над Вами всю жизнь.
|