Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2003, 18:18
мама Таня
Guest

По умолчанию Об иММуномодуляторах

многие практикующие врачи еще не имеют сложившегося мнения - опыта большого нет. Но по мнению уважаемого мною педиатра именно в таких случаях часто "Бронхомунал" дает хороший эффект. Назначений никаких не делала никому, просто поделилась положительным опытом.
Старый 03.11.2003, 05:51
Елена Чумакова Елена Чумакова вне форума
Писатель

Елена Чумакова

Своим даю барсучий жир внутрь, помогает. Наберите на инете, найдет адреса и телефоны где можно купить.
Старый 03.11.2003, 06:53
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Сдается мне, что это наружное. Для растираний (-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 02.11.2003, 15:50
Оксана!
Guest

По умолчанию Мы тоже болеем

Я думала, что только мы имеем затяжной характер болезни, оказывается народ такой же. Короче, болеем мы со средины сентября.Начинается с насморка, затем температура и жуткого вида кашель.При этом катаральный отит.Затем стихает но кашель так и не проходит, и через неделю-две начинается по-новой. Правда во второй раз идет температра 38, затем опять тот же ужасный кашель.
Что могу сказать. Смотрели нас 3 врача. В легких действительно чисто. СОЭ 21 из-за длительного течения инфекции, при этом лейкоциты 8,2(то есть в пределах нормы.). После повторного подъема температуры все -таки пьем 5 дней макропен. Да, конечно плохо что антибиотик, но наша 3-я врач склоняется к тому, что в горле мы имеем инфекцию (определять ее будем мазком из горла, когда выздороеет),которая и дает постоянные рецидивы болезни. Причем это у нас уже второй раз за год. Первый такой цикл был весной.
Могу расписать лечение.
Макропен 5 дней,Бронхоклар-сироп от сильного кашля - 5-7 дней.
Сироп с алтеем, имудон, витамины -2 недели,тубус-кварц.
Тонзилотрен, корень солодки - 2 недели.

Врач говорит, что она регулярно встречается вот с таким течением болезни как наша. Все от того, что мы не в тот момент попали в сад, и инфекции, которые в саду есть, прицепились к нам комплексно.
И лечить конечно прийдется долго.

Да, все-таки попытайтесь сдать мазок из горла, может все-таки в нем дело? А гулять на улице надо только если нет ветра и сильной сырости.

Удачи.
Оксана, Вадик (23.08.91), Аня (09.10.99)
Старый 03.11.2003, 07:20
Верояна
Guest

моему старшему флемоксин не помог. Две недели тяжелого бронхита и вторичная инфекция, опять температура под сорок. Младшего одновременно увезли в больницу с тяжелейшим воспалением легких (вообще подозревали менингит). Старшего в итоге поставили на ноги курсом сумамеда. Помогло быстро.

Ни к чему не призываю, просто сейчас очень тяжелая эта инфекция.
Старый 03.11.2003, 12:39
Козля
Guest

Звучит по-идиотски, но...у вас спорткомплекса дома нет? Или хотя бы турника? Как ни странно, помогает висение вниз головой Мокрота стекает, ребенок начинает кашлять...Нас когда-то педиатр научила. Еще можно шлепать между лопаток, как если бы подавился, тоже способствует отделению мокроты.
Старый 03.11.2003, 13:50
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Немножко ОФФ

Был у нашего папы однажды гайморит. Отправили снимок делать с целью дальнейшего прокола и "отсоса", он сделал, но с картинкой к врачу уже не попал, не успел. Зато успел в гараж с машиной повозиться. Уж что он там с ней делал, не знаю, но торчал долгое время вниз головой и, знаете, у него весь его "гайморит" вытек :-) В общем, прокол уже не понадобился :-) :-)

Это я так... к слову... к "вниз головой".

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 04.11.2003, 11:23
лиля
Guest

По умолчанию как кашлять

При застое слизи в легких нужно выдыхать а не кашлять!
Потому что кашлять может быть уже больно и бесполезно Объяснить сложно Выдыхать изо всех сил из нижнего отдела легких нижним дыханием при этом наклоняться вниз Если поймете сами ребенку можно показать или объяснить Можно при этом держать его как подавившегося и постукивать по спине но выдувать - выдыхивать он должен сам
Закрытая тема

Социальные закладки