![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам выше уже сказали, что основная проблема не в том, то он хотел отправить вас на аборт или ругал иностранцев в пабе. Основная проблема в том, что вы _абсолютно_разные_люди_. По мировосприятию, если угодно. И за годы брака вы эту "разность" даже не пытались снивелировать.
Как вы будете с этим жить дальше -- вам решать. |
|
|||
|
|||
![]()
а вот мне интересно, как вы его пьяного и на взводе отпустили гулять одного и не переживали, что он в драку ввяжется, в полицию попадет или упадет ногу сломает?
Вы-то не под градусом были, вполне соображали. У вас-то как дело с ответственностью обстоит за семью, мужа? По-моему - нешибко здорово. И я вполне понимаю нежелание человека взваливать на себя еще одного ребенка только потому, что у вас нехватило рациональности этого избежать или хотя бы заранее поинтересоваться его мнением. Я согласна с Бести. Вы оба не вкладываете больших эмоций и заинтересованности в отношения, посему глупо начинать требовать их друг от друга вот так "вдруг". Играйте по старым правилам. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы что, шутите? Я должна взваливать на себя ответственность за мужчину, который, отправляясь с женщиной в ночной бар, нажирается до чертиков и теряет контроль над собой, (но не над ситуацией, заметьте!)!
Вот уж правда, есть женщины в русских селеньях... зы Бести может и права, но с ней по крайней мере приятно вести дискуссию. (прочитала Вас ниже) |
|
|||
|
|||
![]()
если вы задавая вопрос о том, что думают женщины, надеялись на исключительно приятную дискуссию в ключе "все мужики козлы" - извините, надо было предупреждать. Но вы уже взрослая тетя и не можете не знать, что у противоположной стороны есть своя теория про женщин, имеющая ровно такое же право на существование.
А насчет взваливания ответственности... Лучше взять на себя ответсвенность по доставке бесчувственного мужа домой, чем по уходу за сломанной ногой или вызволению из полиции за пьяную драку. Если конечно, не занять позицию обиженной примадонны "сам виноват - сам и выкручивайся". Разбор полетов хорош на твердой земле, а в ситуации, когда мужик себя не контролирует, заниматься его "воспитанием" по меньшей мере ребячество. |
|
|||
|
|||
![]()
еще раз перечитала ваш пост
"Рациональность в описанной выше ситуации неуместна, имхо. Ведь со мной что угодно могло случится. Вы мне возразите, что я уже большая девочка и сама голову иметь должна? Правильно, но он, как мужчина, не должен был ни при каких обстоятельствах оставлять меня там одну." Инфантилизм и безответственность как за себя так и за (тогда еще любимого?) человека. Бррррррр!!! Отвратительно! Вам надо было "ему назло" влипнуть в жуткую историю с изнасилованием и доказать ему, как он был неправ! А вы правы, что отправились на приключения. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, если "защита, опора и опека" тогда да. А так, примерив на себя ситуацию-если я разворачиваюсь и выхожу, я надеюсь только на себя. И не буду считать, что он меня бросил беззащитную. Ну допустим он мог ведь и в вытрезвитель попасть вместо гостиницы. И непонятно мне-шел, шел, говорил, говорил, а потом раз-и пропал. Так, что ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
выбирают НЕодиночество и платят за это массой компромисов. Кто-то жалуется, кто-то спокойно принимает издержки совместной жизни, скажем так, не вполне совместимых людей. С другой стороны совместимых на уровне физической привлекательности (ведь это же является решающим при выборе партнера). И выбор между одиночеством и "уровнем терпения" может определить только сам человек.
№№№ Кстати, совершенно не вижу ничего такого особенно плохого в нем. |
|
|||
|
|||
![]()
Это потому что я еще не все плохое о нем рассказала. В остальном я с Вами согласна.
|
|
|||
|
|||
![]()
вы нам так старательно намекаете, что он такой плохой, ну такой... При этом вы еще вместе - значит О! права, пытаясь с ней спорить, вы подтверждаете ее мысль.
У каждого своя мера терпения, если бы он вас бил и насиловал (и вас это бы напрягало) - наверное, вы бы уже сбежали, несмотря ни на возраст, ни на отношения с родителями... А раз нет - значит все еще терпимо. Для вас. И не надо оглядываться на других - у каждого своя красная тряпка и свой предел "терпению". А если вы действительно хотите второго ребенка, лучше всего поговорить разумно и рационально с вашим рациональным мужем о возрасте, о примерах других семей (а их немало) и о том, что вы можете ему тоже предложить компромисс, а не требовать с максимализмом подростка, чтобы он полностью разделял ваше мнение, да еще и взял на себя большую часть ответственности за него. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну я Вам предложила рассказать о нем "все плохое", Вы рассказали довольно безобидную историю, в которой хороши, по большому счету, были оба. Если остальные "ужасы" того же пошиба, то не понимаю я, ей-Богу, чего Вы так завелись.
|