![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
дискуссиях участковых терапеутов старшего поколения. Я беру молодых, до 35 лет врачей. Которые уже выходя из мединститута (да даже и поступая в него) могут оценить рынок услуг.. соответственно профилироваться и начинать нарабатывать контакты.. у меня девочка гинеколог переквалифицировалась в дерматолога, взяла денег в долг, открыла свой кабинет, начала делать процедуры - расширилась. На глазах начала оочень хорошо зарабатывать. Но у нее характер - она не будет ждать милостей от природы.. А старшее поколение - там опыт, там кандидатские и докторские, там платные консультации и приглашение в частные клиники. сейчас у нас в мединституте мало кто из преподавателей плохо зарабатывает. Используют наработанную базу знаний - оказывают платные услуги и консультации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кира, как Горбатый сказал Шарапову в культовом советском кинофильме, "складно звонишь, об одном забываешь". Есть еще такая вещь, как емкость рынка. Допустим, все врачи до 35 лет послушали Ваших советов и начали вести себя инициативно. Что произойдет? Да они рынок обрушат, и все. И сами не заработают, и тем, кто зарабатывает сейчас, бизнес испортят.
У общества, как ни крути, сейчас нет денег, чтобы оплатить в достаточной степени всех имеющихся врачей. Если бы такие деньги были, то врачи их так или иначе бы получили через разные социальные механизмы: налоги (кому государство зарплату платит), благотворительность, страховки и ту же частную практику. Вы все пытаетесь рассказать про три копейки так, чтобы получалось три рубля. Результат -- как соответствующей частушке. |
|
|||
|
|||
![]()
оэтому их услуги так мало стоят.. а занимаются многие ну просто не врачебными делами - на дом бегают по поводу насморка или больного горла, меряют давление.. его и любая медсестра и санитарка померяет и запишет.. но это все так ИМХО. Мне кажется, это все естественно отрегулируется - те, кто хочет хорошо получать - либо уйдут нафиг из медицины (как мой муж и много наших друзей) и займутся бизнесом - возможно, медицинским, или будут серьезнее подходить к работе - в смысле как к карьере, работать не только над знаниями, но и над возможностью их выгодной продажи... А то, что часто людям мешает заработать просто их инертность - это я Вам точно говорю. У меня отец - психиатр с очень большим опытом работы, и друзьями, которые имеют частные консультации и звали его подработать. Но у него очень хорошая пенсия (офицерская) и ему проще не рыпаться
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у Вас нет ощущения, что здесь людей слишком много? И заняты все какой-то чепухой.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хотела сказать про врачей. Хоть в Москве, хоть в любом другом городе - врачи в больницах не бедствуют. Если пенсионеры не одинокие, всегда дети при выписке врачу подкинут. Был короткий период в начале перестройки, когда врачам ничего не давали. Сейчас от каждого больного врач при выписке что-то имеет, кто больше даст, кто меньше. Но в сумме совсем неплохо выходит. А поликлиниках работают либо фанаты (таких мало), либо очень слабые врачи, им лишь бы отсидеться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не надо про все другие города и про всех врачей.
"Если пенсионеры не одинокие, всегда дети при выписке врачу подкинут" - ага, сейчас! "Сейчас от каждого больного врач при выписке что-то имеет, кто больше даст, кто меньше. Но в сумме совсем неплохо выходит", - знаете, я имею достаточно приличный опыт и работаю терапевтом не в первой больнице (я не в Москве), так вот, говоря о хирургах, гинекологах и т.д. - да, там может быть несколько по-другому, а вот терапевтов благодарят на уровне "кто-то кое-где у нас порой", ну не принято это у нас тут как-то. Так - коробочки конфет, шоколадки в карман, что-нибудь из продуктового набора, но и то это далеко ни от каждого больного увидишь, а взятку - так взяла бы если бы дали. Подруга вот у меня есть узкий специалист - педиатр-дерматолог. Да, ей родители пролеченных детей иногда дают рублей 100-150, исключительно по их инициативе. Только это не до такой степени часто, чтобы погоду делать. И берет в их поликлинике деньги в основном молодежь, те кто постарше бояться. "А поликлиниках работают либо фанаты (таких мало), либо очень слабые врачи, им лишь бы отсидеться". Есть и очень хорошие врачи, не только слабые, многим, особенно старшего возраста просто больше идти некуда. У нас в городе,например,молодежь практически не идет работать в поликлиники на участки (исключение - цеховым терапевтом) и основной контингент врачей-терапевтов старше 35 лет. Квалификацию не могут должным образом повышать, т.к. на это нет ни времени, ни денег, ни заинтересованности. |
|
|||
|
|||
![]()
Кира. А Вы захотели бы чтобы к Вашему ребенку, который заболел и лежит с температурой на вызов пришла не врач, а какая-нибудь медсестра или санитарка? Я не хотела бы. У нас потрясающая педиатр, золотая доктор! Я никогда бы не пошла к другому, пускай даже более квалифицированному врачу. Я знаю, что Вера Викторовна к каждому ребеночку относится как к своему. А зарплата ее... Какая может быть зарплата у районного педиатра?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не понимаю, зачем всех-то? Я не возражаю, чтобы грамотный врач, реально что-то умеющий, и делающий, к которому запись на год вперед, и результаты прекрасные, зарабатывал бы очень много :-))))))) Но таких мало, и все такими не будут!!! И не потому что точно не смогут (хотя некоторые наверное не смогут), а потому что проще иначе :-))) И инициативными все не будут, хотя реальная возможность стремиться к этому есть у всех. Так пусть никому ненужный врач соответственно получает, и даже, если честно, столкнуышись с проблемой непрофессиональных врачей, обитая в топике ХР уже не первый год, я бы большинству врачей вообще бы запретила заниматься медициной, а по многим даже плачет тюрьма.
|
|
|||
|
|||
![]()
Марусь, но ведь огромное количество врачей, работающих в медицине по которым плачет тюрьма(действительно плачет, подтверждаю) и советы Киры : не можете заработать в поликлинике(школе) - найдите свою нишу, свой бизнес, уходите туда, где платят - это ведь две стороны одной медали. Многие инициативные, работоспособные, талантливые уходят. Из нашей группы ( я закончила институт в 97 году) пятая часть уже ушла. И все они не были двоечниками, переползающими с курса на курс. Еще примерно столько же все больше и больше устает бороться с системой и тоже собирается уйти. Кроме того, я тоже вижу прекрасно зарабатывающий врачей, работающих в престижных клиниках или консультирующий в частном порядке, надеюсь со временем сама стать таковой:-). Но... Либо у них есть бесценный опыт, который приходит только с годами,либо, увы, блат. Вот и уходят молодые люди до 35-ти, которым детей своих надо СЕЙЧАС кормить.Инициативные, работоспособные. Кстати, не только о врачах. Мой муж закончил МГТУ. НИ ОДИН человек из их группы не работает по специальности. Все "сбивают масло". Вот только хорошо это или плохо покажет время.
|