Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2003, 20:23
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию и потом, я не беру уже наших набивших оскомину в

дискуссиях участковых терапеутов старшего поколения. Я беру молодых, до 35 лет врачей. Которые уже выходя из мединститута (да даже и поступая в него) могут оценить рынок услуг.. соответственно профилироваться и начинать нарабатывать контакты.. у меня девочка гинеколог переквалифицировалась в дерматолога, взяла денег в долг, открыла свой кабинет, начала делать процедуры - расширилась. На глазах начала оочень хорошо зарабатывать. Но у нее характер - она не будет ждать милостей от природы.. А старшее поколение - там опыт, там кандидатские и докторские, там платные консультации и приглашение в частные клиники. сейчас у нас в мединституте мало кто из преподавателей плохо зарабатывает. Используют наработанную базу знаний - оказывают платные услуги и консультации.
Старый 01.11.2003, 20:56
Author
Guest

Кира, как Горбатый сказал Шарапову в культовом советском кинофильме, "складно звонишь, об одном забываешь". Есть еще такая вещь, как емкость рынка. Допустим, все врачи до 35 лет послушали Ваших советов и начали вести себя инициативно. Что произойдет? Да они рынок обрушат, и все. И сами не заработают, и тем, кто зарабатывает сейчас, бизнес испортят.

У общества, как ни крути, сейчас нет денег, чтобы оплатить в достаточной степени всех имеющихся врачей. Если бы такие деньги были, то врачи их так или иначе бы получили через разные социальные механизмы: налоги (кому государство зарплату платит), благотворительность, страховки и ту же частную практику.

Вы все пытаетесь рассказать про три копейки так, чтобы получалось три рубля. Результат -- как соответствующей частушке.
Старый 01.11.2003, 21:04
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию аете, в чем согласна - врачей слишком много.

оэтому их услуги так мало стоят.. а занимаются многие ну просто не врачебными делами - на дом бегают по поводу насморка или больного горла, меряют давление.. его и любая медсестра и санитарка померяет и запишет.. но это все так ИМХО. Мне кажется, это все естественно отрегулируется - те, кто хочет хорошо получать - либо уйдут нафиг из медицины (как мой муж и много наших друзей) и займутся бизнесом - возможно, медицинским, или будут серьезнее подходить к работе - в смысле как к карьере, работать не только над знаниями, но и над возможностью их выгодной продажи... А то, что часто людям мешает заработать просто их инертность - это я Вам точно говорю. У меня отец - психиатр с очень большим опытом работы, и друзьями, которые имеют частные консультации и звали его подработать. Но у него очень хорошая пенсия (офицерская) и ему проще не рыпаться хотя и возраст еще позволяет, он в 50 лет на пенсию вышел... Правда, моим еще хорошо мой муж финансово помогает.. просто заставляет их принимать... Но думаю, что подработать отцу было бы неплохо, чисто для того чтобы не закисать дома.. но вот ему не надо.. (
Старый 01.11.2003, 21:08
Author
Guest

А у Вас нет ощущения, что здесь людей слишком много? И заняты все какой-то чепухой.
Старый 01.11.2003, 21:10
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию где здесь? (-)

Старый 02.11.2003, 13:51
Клепа
Guest

Хотела сказать про врачей. Хоть в Москве, хоть в любом другом городе - врачи в больницах не бедствуют. Если пенсионеры не одинокие, всегда дети при выписке врачу подкинут. Был короткий период в начале перестройки, когда врачам ничего не давали. Сейчас от каждого больного врач при выписке что-то имеет, кто больше даст, кто меньше. Но в сумме совсем неплохо выходит. А поликлиниках работают либо фанаты (таких мало), либо очень слабые врачи, им лишь бы отсидеться.
Старый 02.11.2003, 16:53
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Ну не надо про все другие города и про всех врачей.
"Если пенсионеры не одинокие, всегда дети при выписке врачу подкинут" - ага, сейчас!

"Сейчас от каждого больного врач при выписке что-то имеет, кто больше даст, кто меньше. Но в сумме совсем неплохо выходит", - знаете, я имею достаточно приличный опыт и работаю терапевтом не в первой больнице (я не в Москве), так вот, говоря о хирургах, гинекологах и т.д. - да, там может быть несколько по-другому, а вот терапевтов благодарят на уровне "кто-то кое-где у нас порой", ну не принято это у нас тут как-то. Так - коробочки конфет, шоколадки в карман, что-нибудь из продуктового набора, но и то это далеко ни от каждого больного увидишь, а взятку - так взяла бы если бы дали.
Подруга вот у меня есть узкий специалист - педиатр-дерматолог. Да, ей родители пролеченных детей иногда дают рублей 100-150, исключительно по их инициативе. Только это не до такой степени часто, чтобы погоду делать. И берет в их поликлинике деньги в основном молодежь, те кто постарше бояться.

"А поликлиниках работают либо фанаты (таких мало), либо очень слабые врачи, им лишь бы отсидеться".
Есть и очень хорошие врачи, не только слабые, многим, особенно старшего возраста просто больше идти некуда. У нас в городе,например,молодежь практически не идет работать в поликлиники на участки (исключение - цеховым терапевтом) и основной контингент врачей-терапевтов старше 35 лет. Квалификацию не могут должным образом повышать, т.к. на это нет ни времени, ни денег, ни заинтересованности.
Старый 03.11.2003, 10:44
Текила-Любовь
Guest

Кира. А Вы захотели бы чтобы к Вашему ребенку, который заболел и лежит с температурой на вызов пришла не врач, а какая-нибудь медсестра или санитарка? Я не хотела бы. У нас потрясающая педиатр, золотая доктор! Я никогда бы не пошла к другому, пускай даже более квалифицированному врачу. Я знаю, что Вера Викторовна к каждому ребеночку относится как к своему. А зарплата ее... Какая может быть зарплата у районного педиатра?
Старый 02.11.2003, 12:30
Маруся
Guest

Не понимаю, зачем всех-то? Я не возражаю, чтобы грамотный врач, реально что-то умеющий, и делающий, к которому запись на год вперед, и результаты прекрасные, зарабатывал бы очень много :-))))))) Но таких мало, и все такими не будут!!! И не потому что точно не смогут (хотя некоторые наверное не смогут), а потому что проще иначе :-))) И инициативными все не будут, хотя реальная возможность стремиться к этому есть у всех. Так пусть никому ненужный врач соответственно получает, и даже, если честно, столкнуышись с проблемой непрофессиональных врачей, обитая в топике ХР уже не первый год, я бы большинству врачей вообще бы запретила заниматься медициной, а по многим даже плачет тюрьма.
Старый 02.11.2003, 14:04
Оксана Алешина
Guest

Марусь, но ведь огромное количество врачей, работающих в медицине по которым плачет тюрьма(действительно плачет, подтверждаю) и советы Киры : не можете заработать в поликлинике(школе) - найдите свою нишу, свой бизнес, уходите туда, где платят - это ведь две стороны одной медали. Многие инициативные, работоспособные, талантливые уходят. Из нашей группы ( я закончила институт в 97 году) пятая часть уже ушла. И все они не были двоечниками, переползающими с курса на курс. Еще примерно столько же все больше и больше устает бороться с системой и тоже собирается уйти. Кроме того, я тоже вижу прекрасно зарабатывающий врачей, работающих в престижных клиниках или консультирующий в частном порядке, надеюсь со временем сама стать таковой:-). Но... Либо у них есть бесценный опыт, который приходит только с годами,либо, увы, блат. Вот и уходят молодые люди до 35-ти, которым детей своих надо СЕЙЧАС кормить.Инициативные, работоспособные. Кстати, не только о врачах. Мой муж закончил МГТУ. НИ ОДИН человек из их группы не работает по специальности. Все "сбивают масло". Вот только хорошо это или плохо покажет время.
Закрытая тема

Социальные закладки