Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2007, 05:30
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

количество сцеженного не является показателем количества молока. я извиняюсь, не помню точно, сколько малышке. но что может быть.

1. лактация устоялась, поэтому невозможно сцедить. я сцедить могла со старшей до полугода, со второй - до 2х мес. после этого-капли. на кол-во молока не жалуюсь, его явно не мало до сих пор (год и 7 младшей). в этом случае успокоиться и перестать нервно цедить, просто успокоиться, расслабиться и уверовать, что все идет так, как надо.

2. если "прицепиться" к фразе "прикладываю к груди часто, раз в час, сосет, но после кочевряжится явно мало ей". возможен молочный криз. это время, когда молока временно(!!!!) становится меньше. в это время важно не дать смесь, а кормить-кормить-кормить как можно чаще. + лактогонные смеси не повредят. через 3-5-7 дней (у всех,естественно, индивидуально) все наладится молоко вернется в полном объеме.

3. то, что "кочевряжится" может еще означать, что подходит время очередного скачка роста. надо насасывать молоко на будущее, а я так понимаю, малышка малоежка, много сосать ей не хочется, вот она и "высказывается" на тему "работать заставляют".
Старый 08.06.2007, 05:33
Айрин Айрин вне форума
Banned

не, Ириш, не надо копить. ребенок уже не новорожденный, это значит, лактация устоявшаяся, молоко приходит не между кормлениями, а через пару минут после начала сосания. не будет сосания - не будет сигнала для начала выработки молока.
Старый 08.06.2007, 05:39
Windy
Guest

Я сегодня многостаночницей побывала. :-) Меня очень сильно попросили покормить грудью месячного ребенка, т.к. его мама сильно сомневалась, что он вообще сосет и глотает (и вообще, у мамы уже истерика по поводу ГВ, так знакомая мне со старшей). Так вот приехали они к нам, я сразу младенчиком занялась (даже не верится, что Матвейка когда-то таким был!). А Матвейка почувствал недоброе и давай орать :-), ни на что не отвлекался. Та мама попросила Матвейку покормить, чтобы, типа, почувствовать как это бывает, когда ребенок правильно и хорошо сосет :-). Да только Матвейка уже соображает что к чему. Чужую грудь отказался брать наотрез, извивался и не открывал рот - что бы понимал бы! Она ему даже облизнуть толком не смогла дать :-). Младенчик же совершенно спокойно взял мою грудь и как мне показалось, вполне много съел. Ну во всяком случае, молоко у него во рту точно было :-). Так вот, что устроил Матвейка! Как он рвался ко мне! Как он просил глазами и переливчатыми и умоляющими стонами, чтобы я его не покидала :-). Вот был бы побольше, сказала бы взревновал. но ведь мелкий же еще, ну вряд ли же понимает, что я его на чужого ребенка променяла. Пришлось пристраивать и его к другой груди тоже. Ощущения, конечно, необычные :-). Так и сидели. 2 ребенка на грудях и Матвейка еще и ножками младенца играл пока ел :-).

PS Сказал бы мне кто-нибудь полгода назад, что я буду такие показательные кормления устраивать - обсмеяла бы. Но зато сегодня в полной мере оценила, что я такая типа гуру, кормящая мать. Окончательно изжила свои комплексы по поводу того, что в первый раз с кормлениями ничего не получилось.
Старый 08.06.2007, 05:48
Айрин Айрин вне форума
Banned

приколистки :-)
а Матвейка нутром чуял :-) все они собственники :-)))))

поздравляю с уходом комплексов! приятно, когда они уходят ! :-)
Старый 08.06.2007, 05:49
Влада
Guest

Доступный ответ. Спасибо.
Эллине 4 месяца, она ОЧЕНЬ малоежкаО кол-ве молока я сужу не по сцеживанию, а по своим ощущениям.
Травяные сборы это не про нас Взять их негде. Все что привезла я выпила, осталась ромашка, но она видимо не прокатит.
Старый 08.06.2007, 05:49
Дымка+2 Дымка+2 вне форума
Писатель

Дымка+2

Ир, спасибо. Буду думать. Сцедиться не могу. Смесь не введена. Прикорм вчера весь отменила. Остается только ехать с Улькой. Что-нибудь придумаю.
Старый 08.06.2007, 05:57
Айрин Айрин вне форума
Banned

лактогонные смеси, я имела в виду не только травяные сборы, но и чаи лактагонные, и обычный чай с молоком, на меня еще арбуз действовал и пиво безалкогольное. свежий воздух и сон тоже способствуют. и кормить как можно чаще, предлагать даже когда не просит. и "спокойствие, только спокойствие". потому что даже если молока будет полно, от нервов не вырабатывается гормон окситоцин, который ответственен за отделение молока. удачи!!!!!
Старый 08.06.2007, 05:58
Влада
Guest

Младенчика Матвей-молодец! Умничка мальчик мама его и нефиг его молоко есть
Ира я периодически подкармливаю мыльчика 6 -ти месяцев, мама у него не молочная Как он сосет!!! Он работает как молокоотсос, сильно, как по мужски теряет сосок, сам его находит, укладывается удобно, ручкой грудь держит и потом счастливо отваливается с улыбкой.
Эллина грудь лижет, сейчас новый прикол у нее она оттягивает больно и далеко сосок сжимая его деснами( но я думаю она так молоко добывает). Ноги у нее во время еды ходуном, первые минуты 2 лежит, а потом начинает закидывать мне их на плечи, отталкиваться, руками трогает все что попадается.
теперь парню облом все буду в дом нести Для своей доченьки
Старый 08.06.2007, 06:02
Айрин Айрин вне форума
Banned

ну если парень хорошо сосет, то может он и поможет рассосать и вернуть молоко.
Старый 08.06.2007, 06:35
Дымка+2 Дымка+2 вне форума
Писатель

Дымка+2

Забыла спросить. А что такое преднизолон? Что он делает?
Закрытая тема

Социальные закладки