Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2007, 15:21
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Отвечу насчет "жиреет" - ты наверное сама знаешь, что на смеси раскормить ребенка как нефиг делать, отсюда и перекомленные, диатезные дети.

Все дети конечно разные, твой и некоторые мои знакомые тоже предпочитали грудь, но для большинства все таки это не так.
Старый 23.05.2007, 15:25
Мандаринчик
Guest

Это мы СЕЙЧАС знаем. А тогда... А признаки примерно те же - молока МАЛО. Что ни делаешь, как ни стараешься - МАЛО. А вот каков критерий "много-мало", и КОГДА уже станет все ясно - это индивидуально, наверное, пусть уж консультантша скажет. А по твоим постам РАЗУМНЫЙ выбор -это 100% ГВ, и никаких других вариантов. Никакого намека на альтернативу. Я, правда, не думаю, что мой случай часто встречается, скорее всего, у девушки трудности с организацией, а может, и какая у дитенка особенность... Но все же девушке надо знать заранее, что так (как у меня) - может случится, и не паниковать и не расстраиваться при этом. Хм, легко сказать :-)))
Старый 23.05.2007, 15:32
Мандаринчик
Guest

А вот не знаю :-))) пособия педиатрически надо читать со скидкой на модные тенденции, сама наверное знаешь :-))) а мода сейчас на ГВ. У каждого свой опыт... моего хрен раскормишь. Большинство упитанных хомячков, которых я видела - были на ГВ. А сколько диатезных детей на ГВ? Мама дорогая! Так и вижу все эти посты - помогите, мама съела что-то не то, а деть покрылся сыпью! что маме есть, что не есть? Короче, я ЗА ГВ, но не ценой здоровья детки и подорванных маминых-папиных нервов. Да еще сильнейшиий комплекс у мамы развивается из-за такого рода инфы, а она в силу опять же тенденциозности вовсю в мамских источниках информации педалируется. Представь - ну вот обстоятельства сложились так, что ну вот требуется смесь и все. А в голове страшилки - вред! вред! жиреют! грудь не берут! ату её! не смогла! ленивая! глупая! неорганизованная! И что мамашке делать? Приходится через себя переступать. А особо упертые так и доводят детку до истощения. Еще раз - надо инфу фильтровать. Что, конечно, свежеродившей мамашке нелегко. Хоть бы ей попалась консультантша адекватная.
Старый 23.05.2007, 15:47
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Нет, моя мысль в другом. ГВ действительно САМОЕ полезное, самое лучшее, что может быть. С этим уже никто не спорит, даже производители смеси. Это должны понять и запомнить все, особенно педиатры, и доносить это до матерей. А дальше уже разбираться, что не получается. Если ГВ доставляет сильные неудобства, возникают проблемы - получаем информацию, как проблемы решить. Если неудобства и проблемы продолжают иметь место, взвешиваем, что делать и как лучше поступать: бросать или продолжать бороться. А не сразу - бросать.

Только очень маленький процент женщин действительно не может кормить грудью. Ну 5%, максимум. Остальные имеют решаемые проблемы, но либо не хотят, либо не знают, либо не умеют. И делают неосведомленный выбор.

Девушке лучше бы знать не про то, что после с приближением менопаузы уменьшается количество железистой ткани (слишком уж узкий вопрос), а основные принципы успешного ГВ. По пунктам. И дальше уже смотреть, нет ли у нее каких-то особых проблем, вроде твоей. А то еще, грубо говоря, ползать не научилась, а уже жалуется, что бегать неудобно.
Старый 23.05.2007, 15:53
Lora
Guest

По умолчанию у моей старшей начался голодный понос на ГВ:((

молока было крайне мало - если 20 мл удавалось нацедить и то хорошо. когда через месяц оказалось что дочь сбросила 200 граммов от своего новорожденного веса, пришлось подключить смесь. со второй погодкой с молоком сначала все было прекрасно и сосала она хорошо как зверь, но через месяц после рождения муж попал в аварию, очнеь нехорошую, грозившую тюрягой (стокновение на встречке, хорошо что обошлось без жертв, но сотрясение, переломы были). у меня от сресса мгновенно пропало молоко - как отрезало. еще месяц малявка пыталась что-то высосать , бесполезно.

поэтому меня такая категоричность тоже удивляет. мои кстати не толко не разжирели на смеси, недовес был (до 10 кило не дотягивали в к году), по поводу которого я шугалась, но педиатр успокоила
Старый 23.05.2007, 15:55
Агар
Guest

Ага, пробовали накормить слабого спящего ребенка? Ребенок делает 2 глотка и спит дальше. Больно у вас все просто)))
Старый 23.05.2007, 15:55
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Для ГВ существует очень мало противопоказаний, и диатез явно не в их числе. А вот подорванные нервы родителей - соглашусь с тобой. Правда, мне кажется, надо не нервничать, а разбираться надо.

Мода на ГВ существует миллионы лет, странно было бы предположить, что технологии за последние несколько десятков лет дошли до того, что природа создавала со времен существования млекопитающих.

То, что эта тема педалируется и пропагандируется - очень хорошо. Люди задумываться начинают хотя бы. Лучше по твоему сказать новоиспеченой мамашке - да, давай, нафиг это ГВ, корми смесью, это ок, ГВ сплошные проблемы?
Старый 23.05.2007, 15:58
Lora
Guest

По умолчанию Маш, ты думаешь потереби спящего ребенка и он

будет бодро сосать? может быть в 99% ребенки так действуют но не моя Дашка - я ей и нос зажимала чтобы чмокать начала, и теребила - ну пару-тройку раз лениво соснет и опять дрыхнет прямо с соском во рту. вот младшая другое дело - как тигр вцепится и даже спящая прямо у меня на животе сосала. но там случилась другая печальная история.
Старый 23.05.2007, 15:59
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Вы не поверите, пробовала. Моя дочь такая же была. Будила, щекотала, кормила.

У меня все просто, потому что я очень много читала на эту тему (несколько книг), брала частные занятия у консультанта по лактации во время беременности и вообще очень много знаю на эту тему, потому что интересовалась несколько лет.

А у вас, я посмотрю, все очень сложно. Странно да, с чего бы такая разница, кому сложно, кому легко?
Старый 23.05.2007, 16:07
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Лора, что ты хочешь мне доказать? Что ГВ очень сложная вещь, и лучше сразу плюнуть и перевести на смесь, а не разбираться в проблеме?

Мне теперь в этом топике все случаи проблемного ГВ исследовать? Я могу оперировать только теми знаниями, которые имею. Да, стресс может повлиять на количество молока. Почему у тебя было мало молока в первый раз не могу тебе сказать. Подозреваю, что как раз случай, в котором бы грамотный консультант помог.

Можно сколько угодно приводить примеров СЛОЖНОГО ГВ, и чем больше таких примеров, тем лучше это доказывает, что люди лишены информации и не знают, что и как делать.
Закрытая тема

Социальные закладки