Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2003, 18:57
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Сам кулон или бусы с кулоном вместе? :-)

У нас это сейчас писк моды - бижутерия всякая, особенно вот с такими кулонами (круглыми, квадратными и чтоб в центре камень). Видимо, отчасти связано с тем, что нынешней зимой очень актуален чёрный цвет. Одежда продаётся в основном чёрная и красная. Ну и белая с серой заодно. Видимо, чтоб в чёрном с тоски не помереть, его решили бижутерией разбавить :-).

А я тоже хожу теперь и думаю, чего я НЕ купила. Был браслет к бусам с кулоном и были бусы к бордовому браслету.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 04.11.2003, 19:08
Конька
Guest

О! я тебе про кулоны сейчас все расскажу! Они появились весной прошлого года, сразу во всех журналах. Одновременно с такими кофточками с очень глубоким и узким вырезом. Предполагалось носить кулон с такой кофточкой, в вырезе. И в Нью Йорке прошлым летом прямо тысячи женщин так ходили. Я себе тогда сразу двое бус с кулонами сделала, одни из бирюзы с коралами, другие из ляпис-лазури, я ими уже хвасталась.

А в этом году мода до Мексики докатилась (видать, и до Израиля). Но без кофточек. Носят кулоны со всем, с чем попало Но я купила теперь себе и такую кофточку, чтобы со своими кулонами носить.
Старый 04.11.2003, 19:19
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Да, Мексика и Израиль - передовые страны в вопросах моды :-)))

Может, к весне уже и кофточки с соответствующими вырезами появятся?...

А откуда ты всё знаешь? Ты читаешь много модных журналов?

А я ещё хотела сказать, что мне хочется сделать себе какие-нибудь бусы "со значением" - подобрать такие камни, чтобы мне подходили (ну там почитать что-нибудь на эту тему), вставить какие-нибудь бусинки-фигурки, которые что-нибудь важное для меня символизируют... Ну, чтоб было что-то вроде талисмана. Хотя я браслеты люблю ещё больше, чем бусы. Ну, можно будет браслет-талисман сделать.

Старый 04.11.2003, 20:06
Конька
Guest

Ага - я читаю много модных журналов

Моя "мирная специальность" (до беременности) - история костюма. У меня по ней - магистерский диплом, который я в прошлом году прямо перед тем, как забеременеть защитила, и в России - неоконченная аспирантура с недописанной диссертацией

Поэтому мне мода очень интересна, даже не столько с практической точки зрения (с моей фигурой тут одно расстройство), сколько с культурологической. Опять же, столько оправданий: не просто так на сорок долларов в месяц модных журналов покупаю, а можно сказать профессиональная необходимость заставляет. Не просто так пялюсь на красиво одетых людей на улице и по магазинам шляюсь, а все сплошной культурологический интерес
Старый 05.11.2003, 05:42
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Ух ты!

А где такому учат? В институте культуры?

Может, ты нам будешь по дружбе читать виртуальные лекции на тему "что сейчас модно"?

Старый 05.11.2003, 16:50
Тереза
Guest

По умолчанию Конька,..мы почти "родственники":))))

Я по спец-ти конструктор швейных изделий, а работала после института художником-модельером на фабрике в экспериментальном цехе. Но после рождения Андрея туда не вернулась. Потом заведовала в Малом предприятии(кооперативе) производством трикотажных изделий, хорошее было время.... Но фирма не выдержала бремени налогов и развалилась в 1995 г. С тех пор я не работаю, хотя в 99-2000 г. занималась предпринимательством сама, но не смогла, не мое это дело - налоговую инспекцию просто возненавидела...
Старый 04.11.2003, 18:39
Конька
Guest

Офф про Ломоносовский завод

> Когда-то в детстве я мечтала работать >художником на ленинградском фарфоровом заводе >имени Ломоносова

В прошлом году я познакомилась с такой бабкой! Ее зовут Ева Зайцель. Она была главным дизайнером ЛФЗ в 20-е - 30-е годы.

Она была девушка из богатой австрийской еврейской семьи, которая увлекалась всякой керамикой и фарфором (в те времена это считалось вполне респектабельным времяпрепровождением для богатой барышни), от нечего делать делала дизайны для разных небольших европейских фарфоровых заводиков. В 1928 году ей пришла в голову замечательная идея съездить в Советский Союз, посмотреть, что там делается. Думала пожить несколько месяцев. Она приехала в Питер, а в это время как раз только-только впервые после революции открылся ЛФЗ. Она пришла туда "посмотреть-познакомиться", и ее тут же наняли главным дизайнером. Она проработала там девять лет, а в 1937-м ее посадили как австрийскую "шпионку" и вредительницу. Она просидела год в одиночке, но какие-то влиятельные друзья ее родителей хлопотали по дипломатическим каналам, и ее освободили. Она вернулась в Вену... за неделю до того как случился Аншлюс Австрии и в Вену вошли немецкие войска. Она в чем была, без вещей, одна бежала в Америку, в Нью Йорк. В Нью Йорке она нашла работу таким образом: она нашла по телефонной книге адреса фарфоровых и керамических заводов и фабрик; приходила к ним и говорила, что она - очень известный в Европе дизайнер фарфора, "но работ у меня с собой нет, потому что я только что прямо из тюрьмы".

Год назад ей было 93 года. Она живет в огромной квартире в Нью Йорке с огромным количеством челяди - у нее есть кухарка, няня, и секретарь-ассистент. Еще приходит (но не живет с ней) подмастерье. Всем им меньше 30-ти лет. Когда им исполняется 30 лет, она их увольняет, и нанимает новых - любит, чтобы все, кто у нее работает, были молодые.

Попала я к ней в гости так. Мой приятель Рон работал у нее секретарем, жил в ее квартире, и писал про нее диссертацию. Ему было уже 29 лет, и ему надо было закончить диссертацию, пока она его не выгнала Когда его спрашивали, где он живет, он отвечал: "дома у моей темы диссертации". Однажды она сказала Рону, что ей скучно, и чтобы он привел к ней в гости на ужин "каких-нибудь интересных людей", а в это время в Нью Йорке, проездом из Австралии в Мексику оказались мы с мужем; он решил, что мы достаточно интересные для нее люди (мы долго смеялись), и привел нас не знаю, как ей, но нам было очень интересно. Она по-русски говорит намного лучше, чем по-английски На ужине присутствовали мы, Рон и ее внук. Там-то я и подхватила сальмонеллу - ее кухарка вместо чтобы самой приготовить курицу, купила готовую на улице.

Не знаю, как сейчас, но в прошлом году она еще работала. Кстати, делала новый сервиз для ЛФЗ. У нее есть загородная мастерская, куда она ездит два раза в неделю. Всего за свою жизнь она сделала 150 тысяч дизайнов вещей из фарфора, керамики и пластмассы, для сотен фабрики заводов. Меня поразило, что, оказавыется, самые известные дизайны ЛФЗ-шных чашек придумала она, и они так и выпускаются с 30-х годов.

Мы с мужем часто обсуждаем, что хотим такую старость, как у нее
Старый 04.11.2003, 19:03
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Потрясающий рассказ!

Как бы я хотела познакомиться с такой бабулькой!.. У меня ещё год до тридцатника :-). У бабульки нет Интернета случайно? :-)

А старость я тоже такую хочу...

Старый 04.11.2003, 20:08
Конька
Guest

План:

Чтобы у меня была такая же старость, надо мне срочно стать всемирно известным дизайнером бижутерии))
Старый 05.11.2003, 05:44
Оля Яшина
Guest

По умолчанию А ты уже и так всемирно известна :-)

В России тебя знают, в Мексике знают, в Израиле знают, в Литве тоже знают, в США и Канаде знают, и в Казахстане, и на Украине - ну чем не всемирная известность??? ;-)

Закрытая тема

Социальные закладки