Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2003, 12:30
солнышко солнышко вне форума
Писатель

солнышко
По умолчанию я тоже мало даю. а надо. Они же искуст...

венники. Пробовала по разному давать. Через пол-час после еды, срыгивает, причем вместе с едой! Перед едой за пол часа лучше получается у нас. Но только по малу даю, а то опять же срыгивает. Даю грамм по 20 за раз. Иполучается в день раза 2 только и то не каждый день. Я даже думаю что запор у нас от недопаивания. Так как смесь едим Фрисовом, а она густая и рекомендуется давать воду...
Старый 09.11.2003, 08:03
Asya_A Asya_A вне форума
Banned

Asya_A
По умолчанию Бабочка, а вы постоянно только на этой смеси?

Вы ее ни с чем не чередуете?Просто ее рекомендуется чередовать с обычной смесью. Вы ее от срыгиваний пьете?Помогает? А запоры могут быть не от недопаивания, а от смеси. Вы пробовали оставить смесь на время разведенной?Клейстер же получается. Как вы думаете легко этот клейстер "выкакать"?
Вот поискала по другим форумам, аналогичная жалоба
Мамочки! Ребенок 2 дня не какал. Едим Фрисовом. Пока ели Хипп ходили 1раз в сутки, а перешли на Фрисовом(от запоров и т.д.) начались проблемы. Что делать? Чем ей помочь?

А вот что нашла в консультации доктора он-лайн
Фрисовом - лечебная смесь, поэтому ее надо чередовать с заменителем грудного молока Фрисолак в пропорциях ( 1:1 ) или ( 2:1).
Старый 10.11.2003, 10:09
солнышко солнышко вне форума
Писатель

солнышко
По умолчанию так нам ее и назначили ОТ запоров...-

запор был на другой смеси (нутрилон). Но и на Фрисовом он не прошол. Сдали дисбак - оказался дисбактериоз. Пропили курс лечения и вот уже не едлю как какаем не 1 раз в 2 дня, а 1 раз в сутки!!! И возникает вопрос - неужели врач, прежде чем менять смесь (что не полезно), не могла назначить анализ раньше??? Идиотизм!!! Только смесь зря меняли! Так что пили Фрисовом как лечение один (1,5 месяца). А теперь она тоже сказала надо смешивать с Фрисолаком.
Старый 11.11.2003, 05:33
Asya_A Asya_A вне форума
Banned

Asya_A
По умолчанию конечно, ведь это лечебная смесь. Мой тоже ее пил, только

я заменяла два кормления в сутки (ночные).
Старый 09.11.2003, 12:07
Аврора
Guest

По умолчанию Фрисовом как раз от запоров

И против срыгивания. Во всяком случае, мы эту смесь именно с этими целями ели :-). Если упорные запоры - неплохо бы проверить поджелудочную...

Про воду - уже не помню точно, но я специально воду не впихивала никогда - просто предлагала ненавязчиво, если малютка хотел, то пил. Но вообще-то он у нас до года был малопьющий :-)

Ольга и Степыч (19.09.2000)
Старый 11.11.2003, 07:09
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию МОй ребенок был постарше вашего

Мы перешли на смесь в 2,5 месяца и сразу попали на период роста. Нам советовали предлагать воду не раньше, чем через 20 минут после кормления. Т.е. я давала нормальную порцию смеси, а через 20 минут, если она просила еще, то давала уже воду, подкрашенную смесью. У нас еще сильно влиял цвет в бутылочке. ВОду она даже не пробовала, сразу выплевывала, потому что видела, что она прозрачная, а вот смесь или мутную, подкрашенную смесью, воду пила. Моя девушка обычно начинала просить смесь через час-полтора после кормления, тогда я и предлагала воду. нО еще раз повторюсь, что до 8 месяцев у нас такое происходило только в периоды роста. У грудничков тоже бывают такие периоды роста, они тоже проходят через молочные кризисы. Просто мамам, кормящим грудью, в этом смысле "легче" - в молочные кризисы маловато молока, его неоткуда взять и поэтому "приходится" успокаивать ребенка, отвлекать его, ждать нового прилива. А со смесью есть очень большой соблазн развести смесь сверх нормы и дать голодному ребенку, лишь бы не плакал. Я и сама поддавалась этому соблазну. Т.е. я хочу сказать, что давать воду вместо смеси, если это кормление сверх нормы, наверное, правильно :-). Но лучше бы посоветоваться с грамотным врачом - период роста ли это или какие-то другие проблемы.

А по поводу не давать воду вообще - это не правильно. Предлагать воду нужно, но дальше на усмотрение ребенка - захочет будет пить, не захочет откажется. Нам говорили, что современные смеси не требуют обязательного допаивания водой, чтобы предотвратить обезвоживание, но предлагать воду нужно обязательно. Я раз в день наливала свежую воду в маленькую бутылочку и предлагала ее постоянно в течении дня. Но моя девушка водой не интересовалась. А вот в периоды роста, как я уже писала, по советам нашего врача я предлагала воду настойчиво и нам даже разрешили подкрашивать воду смесью, но нам это мало помогало. Я просто начинала кормить по требованию, хотя это, скорее всего, не правильно.

Удачи вам!
Старый 09.11.2003, 17:00
racoon racoon вне форума
Писатель

racoon
По умолчанию Так все таки,

с Фрисолаком давать воду или нет, сколько и когда?

Спасибо!
Старый 09.11.2003, 17:57
HELEN
Guest

Я воду практически не даю,ребенок ее не любит-выплевывает.Хотя я понимаю,что искусственникам вода необходима. Вот побывала на еве,так там мамы грудников называют смесь отравой и публикуют данные,что у исскуственников больше шансов в двадцать раз умереть от обезвоживания чем у грудников.

Как то совсем мне грустно стало.Какой то комплекс неполноценности теперь.....
Старый 09.11.2003, 21:34
ta_mort
Guest

По умолчанию а вы не переживайте и не грустите.! ну и что..

.. что вы кормите искусственно. ведь на то есть свои причины. конечно, лучше ГВ, но, мне кажется, уже напереживались из-за невозможности ГВ - и хватит. я тоже кормлю смесью. Варька тоже не пьет воду - не хочет. Врач сказал, что она получает достаточное количество воды со смесью. Да она и не просит, не капризничает и нормально писает (что тоже показатель).

а сколько вам месяцев??
Старый 09.11.2003, 21:46
HELEN
Guest

Нам почти три месяца.
Закрытая тема

Социальные закладки