![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ночью он ест обячно меньше - не 200 а 180 мл. А я положила не 7, а 6 ложек смеси на тоже количество воды. В результате он съел теже 180 млм, но там же было БОЛЬШЕ воды !!! Да и есть он что-то много стал, а так хоть поменьше смеси самой получится, не будет так толстеть. В следующий раз попросил есть как обячно - не раньше! Значил все прошло гладко, уменьшение питательности на нем не сказалось. Сегодня попробую 5,5 ложек положить. Дойду так до 5 и остановлюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
На любой банке со смесью написано, что смесь необходимо разводить только в рекомендованных пропорциях, ни больше, ни меньше. Это очень важно для здоровья ребенка (разведете слишком густую смесь - организм ребенка получит слишком большую нагрузку, разведете слишком жидкую смесь - ребенок недополучит необходимых ему веществ. Одно дело предлагать подкрашенную смесью воду (литр воды и ложка смеси) В ПЕРЕРЫВЕ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ, другое дело заменять кормление на непропорционально разведенную смесь. Вы же не решаете проблему с питьем, вы просто нарушаете технологию приготовления смеси.
Сколько вашему ребенку? Может, он съедает ночью столько, сколько положено в его возрасте. Все-таки, о прекращении ночных кормлений можно говорить уже ближе к году. В любом случае, я бы посоветовалась с врачом, а не экспериментировала с пропорциями смеси. |
|
|||
|
|||
![]()
А врач!!! Врач у меня вообще "того" - считает что он должен есть по 130 мл за раз. а у меня ест по 200 мл. "Давайте водичку". Ага! А потом слушайте два часа до следующеко кормления неприкращающийся крик! Я даю как написано на банке для этого возраста - 5 раз по 210 мл. (он пьет 200 пока). А вот ночью попробую дать поменьше, он пьет 180, а будет 200, но там будет больше воды. А питательных элементов как раз на 200. Он истощения он точно не страдает, наоборот даже. Ест уже аж 1100 мл в сутки (4 месяца нам). И растет по 4 см в месяц!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
там на банке для вашего возраста, наверное, и количество кормлений написано в кол-ве 4 штук?Я не буду спорить об объеме смеси, который требуется вашему ребенку, но уже любой врач скажет, что смотреть на схему на банке - гиблое дело. Там, кажется, написано, что чуть ли не в 4 месяца надо перевести на 4-разовое кормление.
|
|
|||
|
|||
![]()
только какбы 5,5 раз (если за два дня то 11 раз). Вот и хочу немного снизить. а то уж ещеки на глаза лезут
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если 5 раз по 210, то это уже 1050 получается. Это очень, ну очень много для вас. Уж лучше прикорм вводить, чем давать больший объем. Я правду вам говорю - могут быть большие проблемы.
|
|
|||
|
|||
![]()
понимать эти таблицы на банках?? Для кого же они пишутся??? Это написано и на Фрисовоме и на Нутрилоне!!! И потом по нормам ребенок должен есть 1/6 -1/7 своего веса (после 4 месяцев = 1/7). У нас вес 7000. Разделив на 7 у нас и получается 1000мл. Так что пока думаю нормально все. А вообще, да, я читала что прикорм надо вводить когда ребенок начинает есть больше 1000 мл и не наедается. Так и собираюсь сделать. Когда начнет уже не наедатся этим количеством (которое едим сейчас) то начну прикорм. Надеюсь он еще продержится до полных 5 месяцев (осталось 3 недли). А какие проблемы могут быть???
Я только читала раньше об ожирении. Но последнее время попадаются статьи, что по последним исследованиям вес ребенка до года не является коррелирующим по отношению к весу взрослого. Что только вес ребенка в 4-5 лет уже является важным в отношении будущих взрослых проблем (ожирение, диабет, проблемы с обменом веществ). Что вес ребенка до года не является показателем "тучности" - ребенок выгляди то тучным, то нормальным в связи с тем, что его рост меняется не равномерно. В один месяц он вес набирает , а рост не очень вырос. В следующий в рост пошел - выглядит "в норму упитанным". Так как ребенок растет по очереди - то "вширью то ввысь". У нас пирчем такая картина и наблюдается. Он сначала в рост идет (5 см за 2-й месяц), в следующий месяц вширь (а рост только 2 см), а потом опять в рост (сечас вот тоже "похудел" относительно ширины (вырос на 4 см), хотя вес-то увеличивается). А вообще врач говорит что он не выглядит упитанным. Хотя щечки и имеются ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну те же мамы, которые кормят грудью, зачастую прикорм начинают с месяца:-(На это я тоже могу сказать, что это не способствует улучшению здоровья. У меня два искусственника бегают и мне все равно, что кто про меня скажет. И вы, я уверена, самая лучшая мама для своего ребенка:-)Выше нос!
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за моральную поддержку. Я вроде уже успокоилась.
Удачи Вам!!! |
|
|||
|
|||
![]()
добавляйте в воду чуть плантекса. Они ужасно любят этот вкус, я так и делаю.
|