![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Делю по цветам. Белое, сине-голубое, желтое, красное, серое. Так и стираю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Делю на белое, светлое, красное, темное, пестрое. Шерстяные вещи и нижнее белье отдельно. Белое - отбеливатель, потом стирка на 60. Светлое - на 60 обычным порошком, если есть пятна, то добавляю отбеливатель без хлора. Красно, темное и пестрое - каждое отдельно на 40 градусах порошком для цветных тканей. Шерсть и весь хандвош на 30 гр. порошком для деликатной стирки на режиме ручной стирки.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Я стираю каждый день по две или три машины - "светлое", "тёмное" и "холодное". Светлое - тёплой водой), тёмное и цветное - тёплой водой, и всё что нужно в холодной воде - соответственно, холодной
![]() Ради одной вещи машину не запускаю, жду до завтра ![]() Удачи! Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Каждый день! Так это приходится каждый день жить среди сохнущих вещей? Или все же есть и сушка?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, конечно есть сушка
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
разделяю на "светлое" (при 70-90 градусах) и "темное" (при 30-40 градусах). Все. Постельное белье покупаю светлых тонов и все вместе стираю (и желтое, и голубое, и белое). Недавно хотела ребенку купить дорогое постельное белье с мотивами его любимого мультика, но передумала - белье темно-синее, а я привыкла все белъе и полотенца при высоких темперетурах стирать, а гонять машини только из-за одного комплекта белья не хочется.
|
|
|||
|
|||
![]()
все стираю в автомате, просто на разных режимах, уже давно, и спешу заметить, ничего у меня не портится, как все пугают, и машину гоняю круглосуточно, и очень довольна.
Разделяю все по цветам и шерсть-хлопок-синтетику тоже, на цветное больше 40 градусов не ставлю, порошки для белого и цветного тоже разные |
|
|||
|
|||
![]()
У нас, правда, вода и электроэнергия в выходные и после 11 вечера намного дешевле. Поэтому стараюсь стирать только в это время. Вся стирка, очень условно, делится у меня на "светлое", "темное" и "красное" (вариант - "разноцветное"). Соответственно, и средства для стирки соответствующие. А самое смешное, что я теперь и покупать пытаюсь все больше "светлое", а ребенку лишь то, что можно стирать минимум на 40 градусах без опасения, что полиняет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я наверное совсем балбеска или машинка у меня балбеска :о((( У меня Аристон Маргарита 2000... Когда купила - хвалила ее, хвалила...
Но потом. Белье по-моему не отстирывается. Какое то серое что-ли. Детские вещи вообще кошмар, я вот думаю, как люди продают еще детские вещи? или отдают - передают по наследству. Я чувствую, что после нас ничего не останется. Колготочки все рвутся, маечки (особенно на груди) не отстирываются. И вообще пеленки, колготки, маечки и т.д. жесткое все. Ыыыы. Я и порошки меняла и ополаскиватели и на полоскание несколько раз ставила... Вот ВЫ каким порошком стираете??? И какая у ВАС машинка?? И довольны ли ВЫ качеством стирки?? |
|
|||
|
|||
![]()
может быть и в машинке стиральной, и в порошке, и в частоте стирки. Сейчас поясню, что я имею в виду. Когда у нас была...кажется "Вятка", она тоже вещи рвала (образовывались эти самые маленькие дырочки), а сейчас "Бош" и...иногда я в ней даже колготки эластичные стираю. Однако же, если стирать часто на тонком трикотаже, например, все равно постепенно, от времени, дырочки образуются (тонкое детское и натяжные тоненькие немецкие простыни, например). Но...это может от того, что иногда эти вещи я кипятила. Тут уж ничего не поделаешь, наверное. Теперь про порошок. Я детские вещи все еще стираю детским "Регентом" для цветного белья или мыльным порошком, если первого нет в наличии (а он имеет тенденцию пропадать)стираю "Пемосом". Но...то ли нефиг стирать на 40 градусах (я кипячу только постельное белье и изредка полотенца и то, что можно кипятить) у меня тоже детские белые колготки становятся сероватыми, а пятна фруктовые не отстирываются и приобретают некий коричневый оттенок. Так вот, я нашла таки выход: порошковый "Ваниш" (который Окси Экшн). Он конечно дорогой, зараза, но он стоит того. Делаю кашицу из него такую густую и на пятно ее, и оставляю на некоторое время (иногда чуть не на полдня), а потом стираю как обычно, добавив к порошку либо еще этого пятновыводителя или усилителя стирального порошка "Ас". Итог-чистейшее белье, без пятен, заодно оно и отбеливается, если было белое изначально. Правда, от всех этих детских порошков и отсутствия кондиционера-таки детское белье жестковато. Поэтому я глажу его утюгом с паром. Вроде неплохо.
Удачи и терпения Вам. |