![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

считается что если шишка, то все хорошо, значит поверхностный слой взял удар на себя и сотрясения скорее всего нет . Я бы точно никуда не поехала, если бы не было рвоты или говокружения в пару дней ближайших. Я считаю что вред от бесполезного НСГ больше. А просто так безсимптомно серьезное ничего протекать не может по определению. Чуть внимательнее в течении ближ. дней, вот и все. 

ЕСли есть, дайте гомеопатическую Арнику. И вообще хорошо ее держать дома для таких случаев.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В таблетках - тоже помогает. 

Чтобы не волноваться - вызовите скорую, они вам скажут что скорее всего все нормально, но предложат ехать в больницу (можно отказаться).  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня у самой была такая шишка - на роликах каталась, упала. Когда в мультиках показывают на глазах вырастающие, а потом также на глазах исчезающие шишки - это правда. И смешно и грустно. 

В моем случае шишка быстро вскочила - несколько сантиметров в высоту, а потом кожа лопнула, оттуда потекла прозначная подкожная жидкость и совсем чуть-чуть крови (правда это ближе к макушке было, чем к затылку). Шишка сразу исчзла. Ходили к травматологу, делали рентген - я все-таки на роликах с большой скоростью ехала с горки. Сотрясения не нашли, зато один шов-стежочек сделали. В вашем случае - не знаю, что делать. Если предположить, что шишка вздулась из-за скопления точно такой же прозрачной жидкости, просто разрыва кожи не произошло и она не вытекла, то надо посоветоваться с врачом - сама она (жидкость) расосется или надо что-то делать  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

мы в аналогичном случае проверились. И получили четкое сотрясение мозга. Так что провериться стоит

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Эта коробочка с родов лежит (то есть 4-й год уже). Можно ею пользоваться?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

можно конечно. Растворите 2 шарика в пол-чайной ложке воды и дайте выпить.  

а если есть возможность купите в 12 или 30 разведении. ПРи травмах она очень очень хорошо помогает.  |