![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Н-да, но от этого все-равно не легче. Уже накрутила себя и во всем вижу признаки астмы. :-(

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Характерные симптомы бронхиальной астмы: 

Приступы удушья с чувством острой "нехватки воздуха"; Свистящее дыхание, иногда слышимое на расстоянии; Сухой (непродуктивный) кашель в момент приступа; Кашель с отделением мокроты при разрешении приступа; Одышка различной интенсивности с преобладанием затрудненного выдоха.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А заложенный нос? не текущийе сопли и красные глава, как при аллергии на пыльцу, а именно постоянно ночью заложенный нос? Рбенок дышит часто ртом... Хотя может заложенный нос не признак астмы... а просто дает такой эфект, что кашель долго не проходит... Да полипов у нас гнет, это точно. Диагноза астма пока тоеж нет ..а вот узкоие носовые ходы это нам уже несколько врачей говорили.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

насколько часто дышит? один оз признаков астматического приступа - дыхание 50 и выше раз в минуту.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Нас пока так не тестировали... вообще я даже и не знаю.. диагноза астмы у нас нет, есть аллергии, проблемы с носом (не аденоиды) узкие ходы и его закладывает по ночам, долго не уходящий кашель. Пульмикорт выписали в прошлом месяце, я топик открыла : Нам прописали кортизон.  

До другого врача я так и не добралась, чтобы уточнить астма у нас или нет.... Да и кажется до какого-то возраста этот диагноз не ставится....  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Амелия, при правильно подобранном лечении у детей до 7 лет астма исчезает бесследно.:-)Не переживайте! И еще хочу Вам посоветовать найти хорошего пульмонолога и обязательно выполнять его назначения.В этом залог успеха:-)) 

Здоровья Вашей дочке:-)))  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ася.А., моей дочке тоже вчера поставили астму, она кашляет совсем чуть-чуть после болезни-остаточные явления.. 

сказали, что в возрасте 1-5лет- это распространеное явление...я в расстройстве  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

почему?Вроде экология лучше и т.д. Видимо действительно торопятся поставить диагноз. Не верю я, что в Америке распространено, а в России - нет. (см.пример с дисбактериозом).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ja schitaju,chto esli takoj diagnoz postavili, 

ego objazatel'no nuzno proverit'u 2-3 vrachej, a mozet daze v drugoj strane,razumeetsa,ne vpadaja v paniku.Legche vsego skazat':"Ne obrashaj vnimanija" A kogda vy prijdete k vrachu,vam skazut:"A gde-ze vy ran'she byli?" Ja iz Finljandii,i zdes' mnogie russkie ne dovol'ny imenno tem,chto u fin.vrachej vsegda vse horosho i sovetujut ne volnovat'sa.Eto pri tom, chto nekotorye mamochki privozili detej s ser'eznymi diagnozami,postavlennymi v Rossii, kotorye ,prostite,vidny ne vooruzennym glazom (ja imeju v vidu ortopediju). I chto,tak luchshe? Net diagnoza,net problemy? Odno tochno:diagnoz nado proverit' ni u odnogo vracha,prezde chem emu verit'(eto na sobstvennom opyte). S uvazeniem, Anjelika.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ваша дочка в детстве аллергиком была? У нее нет экземы?  

У дочки моей подруги аст. приступ случился в машине зимой, когда была вкл. печка и воздух был очень сухой. Тогда ребенку где-то 2.5 года. Больше приступов не было ( сейчас ей 3.2), но предрасположенность есть от мамы и бабушки.  |