![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня пугает, что столь негуманное отношение к человеку является отличительным признаком росийской медицины именно в экстремальных ситуациях. Если у меня есть деньги и время, я найду клинику, в которой мне плановый осмотр следают, улыбаясь в 32 зуба (я так обе беременности отходила, благо не было ни одного осложнения). А, если не дай, Бог, несчастный случай, а у меня с собой денег нет? Или такие "экстремальные ситуации", как роды? Или даже если деньги есть - у меня в прошлом году знакомая в серьезную аварию на машине попала. Пока довезли в Склиф, сняли все украшения и вытащили все из кошелька
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у меня приятеля в Склифе за 20 минут "обслужили" - привезли и сразу выпнули, дав бумажку о повышенном внутричерепном давлении. А он-то с сотрясением мозга был! Лечить по правилам отказались, сославшись но отсутствие полиса. При этом полис лежал в паспорте и они его просто вытащить отказались, а парень сам не мог
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Artemis, расскажите, пожалуйста, подробнее, как в скоропомощной ситуации попасть в такую платную больницу или палату?
|
|
|||
|
|||
![]()
Подробностей не узнавала, но думаю, лучше начать с вызова платной скорой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну так поделитесь телефоном платной скорой (на всякий случай), разве есть такие для тех, у кого нет частной страховки?
|
|
|||
|
|||
![]()
Разумеется! Бесплатную скорую в России вообще не надо вызывать при наличии денег и случае сложнее, чем просто температура 38. Московских телефонов не знаю, но в Питере очень хорошие платные скорые. Зато нет хороших детских больниц :-( Маму к ребенку кладут практически всегда, но бытовые условия и врачи даже за деньги совершенно не радуют.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Телефоны полуторогодовалой давности, но не думаю, что они изменились.
Мать и дитя 105-20-96, 105-21-12 Медэкспресс 967-12-12 Здоровое поколение 952-02-52 МЭДЭП 143-63-43 ОАО "Медицина" 250-99-00 СТоит вызов такой скорой 100-200$ по Москве, но в дальнее Подмосковье они не едут (полтора года назад специально обзванивала и узнавала на случай чего). А в ближнее Подмосковье расценки были 300-500$. |
|
|||
|
|||
![]()
веселын расценки :-)(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда была такая ситуация с Левкой, наша врач (лет 50 работающая в ЦКБ-ной системе, зав. педиатрией одной из поликлиник) сказала не везти к ним, а везти в обычную больничную реанимацию, где таких десяток в день откачивают. Он ночь провел без меня, потом неделю на нас орали, я мыла полы вонючими швабрами и смотрела, как все дети дышат в один немытый наротник от ингалятора.. Но откачали. Что было бы в ином случае судить не возьмусь, надеюсь, не проверять.
|
|
|||
|
|||
![]()
В ЦКБ действиетльно не надо - у хэтой лавочки не очень хорошая репутация.
|