![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
я не оговорила, что это Онтарио. А ждать в приемном приходится иногда по 7 часов, чтобы рентген пальца сделать, например.
|
|
|
|||
|
|||
|
> в Ванкувере вообще наш доктор был с Кембриджским образованием.
Здорово звучит при том, что в Британии считается, что медицина - дрянь и куда хуже той же канадской ))). Тут как бы "бесплатная" (кроме дантистов и лекарств, за исключением лекарств для детей, стариков, социала, беременных и первый год после родов). Но, понятно, что бесплатная - это ты платишь не конкретную страховку/плАту, а на медицину идет некая часть налога. |
|
|
|||
|
|||
|
канадская модель медицины содрана с английской, правда с местными добавлениями.
А про Кембридж и Оксфорд, я до сих пор питаю уважение к их выпускникам. Мои дети там все-таки учиться не будут,хотя, кто знает )
|
|
|
|||
|
|||
|
В онтарио платят, но сумма зависит от дохода. Вычитают до выдачи зарплаты.
|
|
|
|||
|
|||
|
вы не просто налоги платите, а оговариваете, что это на медицину? Где такое в Онтарио?
|
|
|
|||
|
|||
|
работодатель вычитает полагающиеся по закону налоги - их несколько и в их числе медицинское страхование - до того как выдает чек-зарплату и отправляет в правительственные ведомственные учреждения - так происходит выплата налогов на крупных фирмах и предприятиях, также можно по договоренности налоги платить самостоятельно по своему усмотрению(обычно, в единичных случаях и мелкие предприниматели это практикуют) , но в любом случае налог на медицину - отдельная единица (обычно процент еженедельный или ежеинтервальный
на сумму зарплаты
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Это вы в Нью-Йорке не жили
Там никаких съездов-въездов, и ненавидеть детей и презирать их родителей считается хорошим тоном. Мою сестру с детьми несколько раз отказывались посадить в такси (потому что дети будут шуметь). Особенно это касается самых-самых модных (trendy) мест в East Village, Williamsburg, Meat Packing District, Chelsea. Когда мой приятель с девятилетней племянницей пришел в ресторан, считающийся очень модным, им принесли одновременно закуски, первое, второе и десерт, и велели есть побыстрее и убираться, потому что "это не семейный ресторан". А еще один приятель, который живет в Виллиамсбурге, расписывал, что район портится и скоро станет скучным, такими словами: "Уже люди с детьми в колясках здесь по улицам ходят! В моем любимом кафе вчера БЕРЕМЕННАЯ сидела!".
|
|
|
|||
|
|||
|
я, правда, в NY не живу, но бываю регулярно (родители мужа там живут), честное слово, есть там "съездов-въездов", есть... и из кафе ни разу не выгоняли, даже с двухлеткои...:-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Я не бывала в Нью-Йорке с коляской, но провела там в молодые годы две недели на костылях, активно перемещаясь по городу, и не имея денег на такси. У меня сложилось ощущение, что там очень плохо со съездами-въездами. С Атлантой, например, не сравнить. Разумеется, с Москвой и Питером сравнивать тоже не буду :-) Разве что метро наше удобнее для съездов-въездов в сто раз. В Нью-Йорке просто ужасные лестницы.
Маша и Настя (03.08.2000) |