Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2003, 12:26
НАТАЛЬЯ
Guest

Ну а улучшение-то хоть прогнозируется Вашим гомеопатом? Мы так с первым разошлись - она все время нам говорила - "терпите, так должно быть". Когда стало невтерпеж, нашли второго, сразу стало легче. Хотя диатез так просто не "выходит", бывают, конечно, ухудшения, и еще какие. А тут еще зима. Так что держитесь!
А кормить, конечно, хорошо бы подольше, хотя бы с другими болячками справляться будет легче. Но мы когда закончили кормиться, особых всплесков диатеза, впрочем как и особого улучшения (как мне "обещали" некоторые московские врачи, в т.ч. и дерматолог) не последовало. Из чего я сделала вывод, что грудное кормление не сильно влияет на развитие диатеза (вот развитию ребенка однозначно помогает).
Да, по поводу выведения токсинов и проч. гадости. Наша теперешний гомеопат нам рекомендовала пропить курсами по 10 дней месяца 2-3 Энтеросгель (по 1ч.л. (или меньше, если есть запоры) 1 раз в день - мы пили на ночь). Действительно помогает. Кожа не такая красная и не так ужасно чешется. Перерыв с другими лекарствами и едой должен быть 1,5 часа. Мы еще его иногда во время болезни пьем, тоже хорошо токсины выводит - а то во время болезни диатез так обостряется - ой-ой-ой!
Старый 22.11.2003, 13:29
Cherry
Guest

Наташ, а как ты энтеросгель разводишь? А то я разводила и в стакане воды, и в столовой ложке, а больше всего мне понравилось просто в мокром стакане растирать, тогда консистенция нормальная получается (пастообразная) и потом, конечно, водой запить побольше.

Улучшение наш гомпопат прогнозирует так: от нас, мол, еще больным никто не уходил! Пол-года нам дала на улучшение.

Наша гом-т нас кормит креоном. Он кончился у меня и мне не хочется новый покупать. Тем более, нам сказали уже уменьшать дозу. Вот сижу, думаю, отругает, небось, опять, что я не давала так много креона, как нужно было. Ведь толком не объясняет, все вопросы в штыки воспринимает (я ведь тоже не буду пихать детке что-попало, все под сомнение ставлю, а врач говорит: кто вас лечит? Я? Значит я за лечение отвечаю!). Назначила нам 7 дней попить тавегил, но он с 6-ти лет, я не стала давать, так она опять ругается: это, мол, проверено уже на пациентах, это самый безобидный препарат! На мне в детстве тоже много чего проверяли, особенно запомнился тетрациклин, димедрол и проч. Не хочется больше экспериментов на себе и своей семье.
Старый 22.11.2003, 17:09
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию лла, Креон НЕЛЬЗЯ прекращать давать резко!

Его нужно постепенно уменьшать, т.е. "сходить" с него, а то получишь нехилое обострение от поджелудки! То, что вам снизили дозу - это очень правильно, должны снижать понемногу, и только потом совсем можно прекратить его давать. А если врач чередует антигистамины (я так понимаю, что она просто хочет давать разные действующие вещества), то можно попросить выписывать антигистамины второго поколения. Тавегил, Супрастин, Димедрол - первого. Фенистил, Фенкарол - среднее между первым и вторым. Зиртек, Кларитин - второго. Позже найду табличку, где все препараты расписаны на первое и второе поколение - прикреплю.
Старый 25.11.2003, 04:53
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию ВОт табличка-классификация и описание антигистаминов

http://www.osp.ru/doctore/2001/03/032.htm

Зиртек только иногда относят ко второму, а иногда к третьему поколению.
Старый 22.11.2003, 20:41
НАТАЛЬЯ
Guest

На ч.л. геля - ч.л. воды, растираю - и пьем-едим. Потом водой запиваем.
По поводу креона (мы пили мезим) наша гомеопат наоборот была против. Она считает, что организм ребенка должен научиться вырабатывать свои ферменты, а если давать много и часто (и долго) искусственные ферменты, то организм разучится это делать, и поджелудочная будет еще ленивее, и тогда станет хуже. Если так уж необходимо, то ферменты дают не более пяти дней (!). Мы пили недели полторы, и после этого, действительно кожа пошла трещинками (что говорит о плохой работе поджелудочной, в первую очередь). Я первое время советы нашего гомеопата воспринимала не очень серьезно, но как-то практика все чаще показывает, что она права.
Странно, что вам назначают так много негомеопатических лекарств, обычно гомеопаты "зациклены" на гомеопатии (и только!). Впрочем, у каждого гомеопата (врача) своя методика и своя школа. Главное, чтобы они подходили именно вам. А это, к сожалению, только временем проверяется.

По поводу полгода. Я как-то переписывалась с девушкой с этого же форума, у нее гомеопат обещал, что через год аллергия у ребенка пройдет совсем. Когда через год им стало просто уже невмоготу, она ушла к другому гомеопату, (тоже по совету знакомой), которую потом рекомендовала нам (за что ей огромное спасибо). Это я к тому, что обычно опытные гомеопаты воздерживаются от точных прогнозов - слишком все сложно и индивидуально. То, что подходит одному, не подходит другому. У нас один и тот же препарат в разных разведениях (6 и 12) вызывал совершенно разные реакции. Сложно все это.
Старый 23.11.2003, 19:56
Cherry
Guest

Наташ, а ты в Москве?
Креон мы пили по 1 шт. в день, хотя нам прописывали по 1,5, а потом сказали снизить до 1 шт. Но мы уже второй месяц его пьем! В коробке 40 капсул, так вот, по 1 в день - соответственно пили 7 дней, потом прекратили, но врач нас отругала, что мы перестали и прописала еще с увеличением дозы до 1,5 с 1 капс. Так что наша поджелудочная наотдыхалась! Но трещинок не было.
А негомеопатию она прописывает, т.к. говорит, что хочет добиться наилучшего состояния кожи, чтобы дать, наконец, гомеопатический препарат. Признает только супрастин, тавегил и зиртек, но говорит, что оставила зиртек на самый острый случай. Кларитин считает, что помогает только от аллергии в виде ринитов и проч.
Старый 24.11.2003, 18:32
НАТАЛЬЯ
Guest

В Москве :-). Антиистаминные, из тех что пробовала на себе и Ване, лучше всего идет у нас зиртек. Дерматолог нам как-то рекомендовала фенкарол - эффект нулевой. Супрастин стал идти хорошо после года, до этого была странная реакция (видимо, из-за возраста) - просто ребенку было тяжело. То ли спал, то ли не спал, но все время жаловался, не переставая. Пили еще димедрол - ну, спал (насильно), но при этом во сне чесался. Кларитин - эффект нулевой (я тоже думаю, что его лучше при ринитах). Рекомендуют еще эриус, но это тот же кларитин, даже не пробовали. Тавегил пробовала сама очень давно, с тех пор не люблю, не пью сама и не даю Ване. В острых случаях, насколько знаю, обычно рекомендуют супрастин, но больше 5-7 дней его стараются не давать. Зиртек можно пить, сколько нужно. Еще есть кетотифен, но своеобразное лекарство, его надо пить долго и резко не снимать, как-то он влияет на почки. И начинают его пить за две недели до аллергии (вернее, оно действует только через две недели). Мы его тоже пили, но мне не очень понравилось, что его надо пить долго, стараемся больше не пить. В том, чтобы подготовить организм, а потом дать гомеопатию, что-то есть (кажется, вас ждет ударная доза). Но вообще, я так понимаю, школы у гомеопатов у всех разные, и гомеопаты сами не всегда придерживаются строго только гомеопатии (хотя, насколько сталкивалась, сами "гомеопатистые" гомеопаты очень не любят врачей, совмещающих аллопатию с гомеопатией). Но вот по нашему опыту, только одной гомеопатией не обходишься, увы.
Старый 24.11.2003, 19:04
Cherry
Guest

Наташ, прости, конечно в Москве (день рождения - то в Оранжевой корове!). А не поделишься гомеопатом в случае провала нашего гомеопата?
Старый 25.11.2003, 12:38
НАТАЛЬЯ
Guest

C удовольствием. Тем более, что она "специализируется" на тех, кто сбегает от других (это я так говорю, потому как мы сбежали, и та девушка, что нам рекомендовала, тоже сбежали от своего гомеопата). Может, у вас еще и со своим все будет хорошо!
Старый 25.11.2003, 13:21
Cherry
Guest

Сегодня нам прописали сульфур 1000 1 крупинку растворить и дать 4 капли. И продолжать креон и эуфлорин (2 месяца уже все это пьем, но я не буду уж начинать заново давать)
Наташ, а где территориально ваш гомеопат и сколько это стоит? Как, кстатит, ваша аллергия?
Закрытая тема

Социальные закладки