Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2003, 15:31
Катя
Guest

По умолчанию Мы были уже у стоматолога

Сашка сидела у меня на руках, а я на кресле. Осмотреть рот дала на удивление легко, хотя может, потому что врач - друг семьи, и Саша его знает.

Зубы чистим так: сначала родители чистят, потом еще Саша сама. Иногда пытается скандалить, но мы это пресекаем, так что она четко знает, что родители зубы будут чистить и точка. Я слышала мнение, что дети лет до пяти не могут сама как следует вычистить зубы, поэтому надо обязательно дублировать, вот мы и ввели такое правило.

Катя
Старый 23.11.2003, 20:04
Cherry
Guest

У нас жуткая дырка на обоих передних верхних. То есть пол дырки на одном зубе, пол - на другом :-(! Последствия удара о чугунную ванную. (Видимо, трещинка образовалась и углубилась потом). Зубы мы чистить начинали в год, пасту купили, но недолго позволяли это делать. Перерыв был год. Неделю назад Лиза согласилась начать чистить зубы снова и вот уже несколько дней с удовольствием дает мне чистить себе зубки!
К стоматологу вести ее боюсь.
Старый 23.11.2003, 20:25
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию И у меня это больная тема :-)

Мы были у стоматолога 1 раз в 10 мес, по-моему. Осенью хотели сходить еще раз, но поменяли страховку и не пошли. Вот сейчас надо бы назначить визит. В 10 мес нам ничего не делали, посмотрели зубы, десны, немного что-то он там с зуба счистил. Дали рекомендации по чистке зубов.

Нашу девушку ко всему нужно морально готовить - и к стоматологу, и к уколу, и к обычной чистке зубов, тогда все будет без слез и проблем.

У меня у самой ужасные зубы, просто отвратительные и именно с молочных все началось. У меня все молочные выпадали кариесные и на их месте вылезали постоянные с кариесом :-(. Но, насколько я помню, лет до 12 я не чистила зубы вообще :-(. Мои родители этим не заморачивались. Вот и результат - в 19 лет я была уже с почти полностью вставными зубами :-(, своих зубов у меня осталось мало.

Так что у меня на этом вопросе тоже помешательство, не хочу для Юльки такого. Зубы мы чистим 2 раза в день, в последнее время я даже стала пару раз в неделю использовать пасту со фтором и даю ей пить фторированную воду (как бы не переборщить!). Ну и кальций мы пьем в таблетках. Хотя здешний стоматолог нам советовал фтор с определенного возраста, а про кальций ничего не говорил.

Вик, и мне тоже все время мерещатся черные пятнышки у Юльки на зубах :-). Но нам легче - наша рот спокойно открывает, я ей даже с зеркалом зубы смотрю с обратной стороны. Она переносит эту процедуру без проблем :-).
Старый 24.11.2003, 22:28
вика вика вне форума
Banned

вика

Мой герой таки дал маме осмотреть свои зубки - я вздохнула с облегчением. К счастью темное пятнышко на зубе оказалось семечкой от ягод земляники, но к стоматологу, думаю, поедем в ближайшее время.
Здоровых вам зубок!
Старый 23.11.2003, 15:12
Катя
Guest

По умолчанию Как быть?

Девочки, у кого-нибудь так было? Саша осознала горшок и начала сама им пользоваться ровно в два года (до этого были полгода борьбы, ничего не дававшей, тут вдруг в один день!). Но теперь, спустя два месяца, снова здорово. Сама забывает, либо совсем (бежит, когда уже поздно даже снимать штанишки), либо говорит и идет к горшку, когда уже часть в трусиках. А если напоминать - злится и отказывается садиться катерогически. Что же это такое! И вообще мне эта самостоятельность уже уууу....
Поддержите, может, кто-то такое уже проходил?
Спасибо...
Старый 23.11.2003, 20:39
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию У нас то же самое - полный регресс в этом вопросе.

Начиналось неплохо, правда до такого состояния, чтобы отказаться от памперсов мы не дошли. Потом просто как отрезало - перестала проситься на горшок, изредка сама на него садится. А если начать напоминать, то вообще не будет ничего на горшок делать. Но я наплевательски к этому вопросу отношусь. Тем более сейчас зима и я не хочу опять начинать все это зимой. Но у нас, в Америке, никто пальцем на памперсы не показывает (кроме некоторых бывших русских товарищей :-)), поэтому я не переживаю. научится никуда не денется.

У нас, скорее, проблема не в Юле, а во мне. Если бы я отказалась от памперсов на пару недель, то, конечно, она привыкла бы к хождению на горшок. Но я сама не готова к Юлиному полному отказу от памперсов. Потому что не готова пройти этап с описанными штанами и карпетом, тем более зимой. ЧТо летом я к этому нервно относилась, что сейчас, у меня просто внутренний барьер. Будем ждать полного сознательного возраста. Надеюсь, что все будет нормально :-).
Старый 24.11.2003, 12:16
Веселка
Guest

Мы тоже стали писаться. Алинка на горшок проситься стала с года, но периодами, месяца три все супер, месяца три вообще, как новорожденная, как будто и не замечает, что льется что то из нее. И так до сих пор. В садике не писается, а дома, отрывается. Но ночью (тьфу-тьфу-тьфу) чаще сухо, бывает, но редко, чтоб описалась. Какать просится 100%, а вот описиться может, но уже в процесее, несется к горшку, снимает трусы и сидит без всякого раскаинья в гоосе рассуждает, что, мол, ай-ай-ай, не хорошо, такая большая девочка ит.п.
Га улице сухими ходим, с лета приучила. Но она и маленькая, будучи в парперсе все равно терпела на улице.
Старый 24.11.2003, 14:48
Катя
Guest

По умолчанию Спасибо, что ответили

Я всех знакомых опрашиваю. Говорят, и, правда, случается такое. Ну так жалко, ведь уже сухими ходили два месяца. Не хочу больше памперсы днем надевать и все тут. Ночью еще ладно. Буду бороться дальше.
Старый 25.11.2003, 06:01
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Фоток немного

На первой - нарядная Юля,то мы ходили на новоселье к знакомым.

На второй наше письмо Деду Морозу. Юля держала карандаш, а я писала ее рукой.

На третьей - Юля впала в детство. Мы собираемся продавать эту коляску, я ее достала, чтобы сфотографировать. Пока искала фотоаппарат, Юля уже забралась в коляску и потом не хотела оттуда вылезать. Собиралась в ней спать.
Изображения
Тип файла: jpg ACF2D36.jpg (67.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg pismo.jpg (120.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg v_kolyaske.jpg (138.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 26.11.2003, 12:42
Cherry
Guest

Сколько у вас нарядов замечательных! А я вот ни разу не покупала Лизе красоты неземной. А иногда так хоцца детку нарядить, да поводов мало, а растут быстро!
Закрытая тема

Социальные закладки