![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это топики про ложный круп с Евы:
http://www.eva.ru/static/forums/55/44539.html http://www.eva.ru/static/forums/55/16879.html Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
1. Не обязательно. Я знаю детей, у которых дело ограничилось одним разом. Комаровский пишет, что у здорового ребенка (без аллергий), наоборот, повторные приступы гораздо слабее (если они есть ). Но "на стреме" быть все равно нужно. Выше вероятность повторения, если у вас ребенок аллергик, особенно во время обострения аллергий.
2. Обычно круп не в три минуты начинается (хотя сам стеноз может развиться очень быстро), слышно, как садится голос (чаще ближе к вечеру). Стандартные рекомендации при таких "предвестниках" - обильное теплое питье, ингаляции, можно попарить ножки (это мне педиатр сказал, я не понимаю, честно говоря, зачем их парить :-)), можно дать антигистамин (лучше супрастин) и эуфиллин. Если все же имеет место стеноз (слышно как затруднение вдоха), то врача все равно нужно вызвать, даже если удастся снять приступ (приступ сам снимают обычно гормон + мочегонное). Вот ложиться ли в больницу - это уже невозможно советовать...На мой взгляд, держать ребенка 2 недели в инфекционном отделении - это явный перебор (здесь держат 2-3 дня), учитывая бытовые условия в этих отделениях.. 3. Это аллергическая реакция на определенные вирусы. У детей гортань анатомически узкая, поэтому отек, который незаметен у взрослых, приводит к такой картине. 4-6. Не знаю |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь тоже держат от суток до пяти - в зависимости от тяжести. У Миши был 1 степени (самой легкой), поступили в ночь на среду, в четверг после обеда отпустили.
<br>Что такое эуфиллин? И почему лучше супрастин? Хотя врач спокойно нас выписал, сегодня к вечеру опять осип голос у ребенка. Подышали паром, дала попить, в питье накапала финестил (супрастина не было), обложила все батареи мокрыми полотенцами, пока спит тихо. Но я на всяк. случай собираю вещи ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
2-5 суток - это хорошо, тогда можно спокойно ехать, нас просто пытались уложить на 2 недели, но я сбежала под расписку через 2 суток. Супрастин (может, еще есть препараты, я не знаю) лучше (чем кларитин, например), поскольку он быстрее начинает действовать, а это в обсуждаемой ситуации важно. Эуфиллин тоже снимает отек, в том числе и гортани (нам он не помог). МОжет, голос у ребенка по-другому осип? Мне первое время тоже все мерещился севший голос (прям паранойя была). Выздоравливайте!
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, спасибо. Все ссылки почитала. У меня опять вопросы.Что такое щелочное питье? У меня есть нарзан, из которого, уже кажется, вышли все газы. Надо его перемешать с молоком и давать пить? И в воду ванную соду добавлять, да?
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно не смешивать. Только газ вытрясти и подогреть чуть-чуть. Должно быть теплое питье.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нарзан не знаю, а боржоми точно щелочная. Прямо в аптеке спрашивайте щелочную минводу, вам подскажут. Но с молоком я бы не смешивала. Эк сколько на вас всего навалилось
![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Щелочное питье - это "Боржоми", покупать лучше в аптеке и спросить, чтоб была именно щелочная (они разные бывают).
Можно немножко подогреть, размешать, чтоб газы вышли и давать пить. Нам назначали с молоком 1:1. Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Про московские больницы еще, может, кто знает. Мы были в 1 инфекционной, на Волоколамке. Все лечение, собственно, ингаляции и микстура. Условия - ужасные. Еще на выбор скорая предложила 7-ю б-цу, это где-то в Тушино. Мы поехали в 1-ю, т.к. нам ближе. Может, в Тушине лучше? И есть где-нить платные палаты для крупозных больных?
|
|
|||
|
|||
![]()
Позвони в 38-ю и узнай. Мне кажется там есть. Позвони. Тел. здесь:
http://www.devbaby.narod.ru/hospitals.htm |