![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А конфеты и бутылки - намек на то, что человек не может позволить себе купить бутылку и конфеты:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
к счастью никто не проверяет, придя в гости, как поживают его подарки
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня и без ненужных подарков хлама в доме хватает.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я вот приду и проверю
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я тебя при встрече тоже обнюхивать буду
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Размер был на мужа, я на него меряла
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне это напомнило историю про то, как моя тетя пыталась подарить моей маме (своей родной сестре) такие трикотажные коричневые чулки - помните колготки из нашего детства, которые собирались на коленях? вот, из той же серии :-) На дворе был 90-й год (или что-то вроде), и моя тогда 45-летняя мама, всегда одевавшаяся со вкусом и никогда не носившая подобной старушачьей одежды, тихо выпала в осадок
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Саша, согласна с вами. Пословица относится именно к денежной стоимости подарка, что, дескать, если человек не может по деньгам себе позволить дорогую вещь, то нужно радоваться и недорогому подарку, но - НЕ НЕНУЖНОМУ! (ни для души, ни для дела), так как это уже говорит об отсутствии внимания. Попробуйте тем людям, подаркам которых вы не рады, заказывать подарки - намекать или даже говорить открыто, что именно (лучше несколько вариантов - чтобы все-таки была доля сюрприза и выбора) вы хотели бы получить в подарок. Я - так вовсе требовательная к подаркам, мне сложно угодить, но зная это, я стараюсь облегчить жизнь близким. Среди моих друзей вошло в практику интересоваться "есть ли заказы?". А вот мужу я стала предлагать возможные варианты подарка после нескольких праздников, глядя, как мучительно он ломает голову и как от боязни мне не угодить у него пропадает желание вообще делать подарки. Причем, не обязательно "заказываю" накануне конкретного праздника, а просто по жизни озвучиваю, что мне нужно - муж по случаю вспоминает, проверяет, не купила ли уже я сама и имеет четкий ориентир.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно, мне все равно, сколько стоит подарок, пусть это будет просто крем для рук и т.п. Просто обидно, что люди, которые тебя знают вроде бы уже не 1 год и даже не 5 лет, дарят какую-то ненужную дрянь, что даже трудно изображать радость.
|
|
|||
|
|||
![]()
Э-э-э... Муж мужу рознь. Заказы иной раз в мужской голове преломляются феерически. Я вот своему озвучила, что хочу весы напольные. Получила эпилятор. Обрадовалась,т.к. давно хотела но даже не заикалась, дороговато для нас все-таки. Поинтересовалась, как в голову пришло. Ответ: "Я помнил, что ты хочешь какой-то электробытовой прибор,имеющий отношение к внешности!"
|