![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, 10-летний мальчик более чем в состоянии пойти сам в мужскую раздевалку и переодеться. Я, честно говоря, даже не представляю, как 10-летний парень согласился пойти с мамашей в женскую! Мой Ароха бы согласился раньше чтобы ему зуб без наркоза выдрали прежде чем согласиться пойти в женскую раздевалку!
Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Так по-моему и в 5 лет равно неприятно раздеваться при чужих. А в 5 далеко не каждого мальчика отправишь одного. И если в данном случае 10 лет, возможно, мама перестраховывается (хотя, как ты знаешь со своим же Ароном бывают настолько рассеянные, что не всех и в 10 риснешь отпустить), то от того, что ему было бы 5, ситуация ничем бы не изменилась...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, к пятилетнему ребёнку в женской раздевалке отнеслись бы более терпимо, я уверена. Всё-таки 5 лет - это ещё маленький ребёнок, а 10 - здоровый парень, у некоторых уже половое созревание начинается! Мой Ароха, кстати, стесняется переодеваться даже в мужской передевалке, он вообще человек private, так он там просто в кабинку заходит, если там один оказывается. Но у нас есть отдельные семейные раздевалки, куда и папы, и мамы, и дети все вместе идут, а потом в индивидуальные комнатки ходят переодевать плавки. Всё равно как-то стрёмно ходить в раздевалке среди полуголых мужиков, мне неприятно...
Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Именно об этом я и говорю - о том, что у ребенка и в 5 лет может быть нежелание раздеваться среди чужих людей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, скажи, а с какого возраста он у тебя мог сам один ходить переодеваться в мужскую развевалку? Очень меня интересует мнение на эту тему :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Теоретически, лет с 8-ми мог бы, может даже и с 7-ми. Практически - он одевает плавки ещё дома, прямо в них и едет в бассейн. В бассейн ходим в семейную раздевалку, обратно едет домой прямо в мокрых плавках, сидя на полотенце в машине (разумеется, когда жара на улице), а когда холодно, то заходит в кабинку переодеваться. Мой сын никогда в жизни не стал бы снимать плавки или трусы перед чужими людьми, хоть мужчинами, хоть женщинами.
Оля |
|
|||
|
|||
![]()
А с какой это стати десяти тёткам ждать пока оденется и уйдет не кому не нужный чужой мальчик? А то, что он не будет ходить в бассейн, так кому из этих тёток будет от этого хуже?:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да не, вообще, как известно никто никому ничего не должен.. Морду не набили - уже радуйся..
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень умно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нда, многовато по-моему :-( Не, я вполне понимаю, когда мамы берут с собой в раздевалку мелких мальчишек, к 3-4 леткам в женской раздевалке в бассейне я нормально отношусь, куда ж мамам его девать-то? одного еще рано в мужскую запускать. А вот последний раз в раздевалке был мальчик лет так 7-8, вполне соображающий, и он так на меня пялился (видимо на мой беременный пуз), что мне как-то совсем не по себе стало :-(
По моему, это мамам так спокойнее, когда ребенок с ними рядом. Но я не считаю это правильным и думаю, что как-то надо ребенка к самостоятельности приучать заранее. И стала я тогда задумываться на тему а до какого же возраста это нормально - мальчик в женской раздевалке? и когда мальчик может стать достаточно самостоятельным, чтоб переодеться сам в мужской? |