Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2003, 22:29
Оксана Лебедева
Guest

А стагматизм и астигматизм - это не одно и то же? Просто первый раз слышу такое слово, хотя всю жизнь в очках, и, соответственно, с проблемами зрения знакома не понаслышке. Если вы все-таки имеете в виду астигматизм, то это - одно из показаний к лазерной коррекции.
Старый 20.11.2003, 04:56
Оля У.
Guest

А чёрт его знает, как оно называется . Это когда глазное яблоко неправильной формы, не круглой. Ей даже линзы контактные надо было только на заказ делать, одноразовые ей не подходят.

Оля
Старый 20.11.2003, 10:47
Оксана Лебедева
Guest

Глазное яблоко будет вытянутой формы (как яйцо) в любом случае, если у человека миопия. А это, я так понимаю, у вас астигматизм. Тогда можно операцию делать, но не ранее 18 лет и если зрение уже не падает.
Старый 21.11.2003, 20:24
Оля У.
Guest

Не знаю, наш глазной говорит, что ей нельзя с таким диагнозом, они ничего не смогут сделать. А падать зрение у неё не падает, а наоборот, потихоньку улучшается, потому что она растёт и у неё дальнозоркость.

Оля
Старый 21.11.2003, 21:10
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Оля, а всякие процедуры ей делали для проблемного глаза? У нас тут предлагают специальные компьютерные программы, засветы, амблиокор (это такой хитрый аппарат специально для лечения ленивого глаза). Мне интересно еще на чьем-нибудь опыте, насколько это эффективно именно для ситуации ленивого глаза при дальнозоркости. В интернете данные расходятся. От увеличения остроты зрения в среднем на 0,1 до чуть ли не полного излечения в 95% случаев.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 24.11.2003, 19:28
Оля У.
Guest

Нет, ничего ей не делали, кроме наклейки. И не предлагали. Но ленивый глаз вылечили, хотя зрение всё равно не очень хорошее. Ленивый глаз и зрение в глазу - две разные вещи.

Оля
Старый 24.11.2003, 22:01
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Т.е. улучшение произошло только от одной заклейки и коррекции на ленивый глаз? Это радует. Про разницу между зрением и ленивым глазом я понимаю. У нас степень дальнозоркости довольно небольшая, а не видит глаз почти совсем. Для нас ленивый глаз - основная проблема. Дальнозоркость такая может с возрастом и выправится, а ленивый глаз, насколько я понимаю, без заклейки не вылечить.

Старый 11.11.2003, 23:37
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Очки с заклеенной стороной исключены. Будет подсматривать или просто снимать. Она уже понимает, что левым видно лучше, но еще не может осознать, что такое лечение необходимо. Заклейка (непосредственно глаза) плюс очки возможна, но врач сказала, что линза на правый глаз будет иметь гораздо больший лечебный эффект.

Я почему-то раньше думала, что эти наклейки вообще только при косоглазии бывают, а у нас, к счастью, с этим проблем нет.

Старый 12.11.2003, 04:03
Оля У.
Guest

У нас тоже не было косоглазия. Её кондиция называлась lazy eye, ленивый глаз. Это когда один глаз ленится, а второй всю его работу делает за него. Ей тоже на глазик сказали клеить, но ей очень не хотелось, она стеснялась. На очках ей казалось не так ужасно...

Оля
Старый 12.11.2003, 09:01
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Видимо, примерно то же самое, что и у нас. А вы занимались? Нам всякие компьютерные программы обещают, какой-то аппарат специальный Амблиокор еще что-то. Говорят, есть шанс существенно поправить ситуацию.

Думаю, что Настя стесняться пока не будет, но это, я так понимаю, надолго?

Закрытая тема

Социальные закладки