Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2003, 14:05
Таня П.
Guest

Даша,а у вас такая же проблема? Напишите,пожалуйста,что вам там скажут.Мы до Эксимера не доехали,нам все окулисты одно и то же говорят,так что я особого смысла не видела ще и туда ехать.
Старый 03.12.2003, 21:36
Dasha PPP
Guest

Назначили там аппаратное лечение, у них там их много, что кроме амблиокора и лазера я больше не запомнила. Я бы на Вашем месте всё-таки попробовала туда съездить, мне там понравилось. Очень надеюсь на их лечение. И ещё жду очереди в Гемгольца - там запись на 2 мес. вперед.

Даша и 4 деток.
Старый 28.11.2003, 15:35
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Да, конечно. Я и сама постараюсь написать, когда можно будет какие-то выводы делать.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 27.11.2003, 13:53
Dasha PPP
Guest

Маш, эти данные на широкий зрачок или нет? Тогда у Насти небольшая разница. А амблиопия есть? Сколько процентов она видит слабым глазом? Косоглазие не связано с тонусом мышц, она связана, как раз, с амблиопией, т.е. "ленивый" глаз неработает в полную силу, поэтому он может скосить, но и при улучшении зрения на этот глаз может произойти тоже самое:-( Вы уже начали лечение?
Старый 27.11.2003, 14:49
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Данные на широкий зрачок. У нас амблиопия высокой степени, в ней и проблема. Зрение 0,09 на правом глазу (наверное, это 9%). Честно говоря, я не очень понимаю, почему такая высокая степень амблиопии развилась так рано при такой небольшой разнице. Про мышцы мне офтальмолог в Эксимере сказала. Она сказала, что при нашей степени амблиопии только хорошие мышцы помешали развитию косоглазия. А сколько Маруся видит слабым глазом?

Мы третий день носим линзу и заклеиваем глаз специальным пластырем. Насте даже нравится, ходит хвастается пластырем всем домашним. Время увеличиваем постепенно. Сегодня рассчитываю на 7 часов. Через полторы недели, когда зрачки окончательно сузятся, перейдем на линзу с прокрашенным зрачком вместо заклейки.

С субботы начинаем Амблиокор и крестики, со следующей недели еще добавим засветы. Посмотрим, какой будет эффект.

Старый 28.11.2003, 12:45
Dasha PPP
Guest

Маш, я там письмо написала, получили? У меня что-то почта глючит...У Маруси тоже амблиопия и тоже около 10% видит. Я так поняла, что диоптрии мало имеют значения, вопрос может ли мозг воспринимать инф-ю с двух глаз или нет. Так вот нам объясняли, что при амблиопии больной глаз не смотрит и инф-я в мозг идет только со здорового глаза и как только пойдет инф-я с больного(после нчала лечения), так есть опасность косоглазия из-за того, что ленивый глаз начнет тоже "свою жизнь". Я ещё хотела узнать, а сколько диоптрий Насте поставили линзу-очки? Как на расширенный зрачок или нет? Нам выписали очки +1,5 и 4,5, т.е. как при узком зрачке, пришироком у неё +3 и +8:-(

Даша и 4 деток.
Старый 28.11.2003, 13:39
Dasha PPP
Guest

Маш, у меня что-то с мылом сегодня, я получила письмо, написала ответ, а оно пришло или нет? Обидно, если нет - столько написала....
Старый 28.11.2003, 14:13
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Мне пришло уведомление на рабочий мейл, что получено письмо, но на самом mail.ru мне его не прочитать. Видимо, там какие-то проблемы сегодня. Но, скорее всего, письмо дошло.

Старый 28.11.2003, 14:34
Dasha PPP
Guest

Попробую вечерком ещё раз написать;-)
Старый 28.11.2003, 14:51
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Все, получила и ответила.

Закрытая тема