![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вово, это у меня видно от мамы, Той просто взгляда хватало, таким воспитательным взглядом посмотрит и все сразу усе осознаю и признаю:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Жаннчик, ну убей - не знаю точно! наверное, "Ленор" - с мишкой бутылка, с ароматом манго или персика. Это мои любимые ополаскиватели. А про Сидорова Козла... не могу. Я считаю, что боится - значит ненавидит. Вот такая крайность. Я мечтаю, чтобы сын меня слушался в первую очередь потому, что любит и уважает. Будет бояться - будет врать, выкручиваться, утаивать. Я сама через это прошла. И потом - почему, ну почему эта зараза слушается бабушку с дедушкой??? Они его пальцем не трогали!!!!!!! Ладно, были бы случаи, когда я ему что-то запрещаю, потом он поорет - я уступлю. НИКОГДА. Если я сказала "НЕТ", значит глЫна, он это знает. И все равнооооооо!!! хны хны хны!
|
|
|||
|
|||
![]()
я где-то читала, что вот так они на любовь реагируют в таком возрасте, чувствуют, что любимы и отождествляют это с безнаказанностью, короче страх теряют :-). Помочь я тебе ничем не могу, потому что моя меня тоже не особо слушается. Главное в садике она шелковая, а со мной может себе позволить права покачать. Точно как Адриан. Воюем :-).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
> ещё столкнёшься с проблемой,когда второй <BR>
> оявится.ВООООТ тогда он начнёт характер <BR> > оказывать.Так что это ещё цветочки, Жанн, совесть имей. Я то, помятуя твои слова, что с двоими легче, уже напридумывала себе сладкую картинку как старшая ухаживает за младшей. И старшенькая занята чем-то, и маме помощь. А ты тут так... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нонночка,будет легче,будет....но не сразу:-)просто Старшей будет сложновато вот так сразу принять поделённую пополам любовь мамы.
Но зато,ПОТОМ,будет класно.К годику так.Так что Усё у вас будет..... |
|
|||
|
|||
![]()
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
|
|
|||
|
|||
![]()
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
|
|
|||
|
|||
![]()
Ан, а может быть так, что ты не последовательна, а бабушка последовательна. Я тут доХтора Фила смотрела, ох, люблю его, толковый мужик. И там была мам с твоей историей один в один и дочке года 2 было. Ну так вот мама была не последовательна. это как примерно ты мне рассказала, что он простется ночью, приходит к вам и ты его пускаешь с вами в кровать, то есть по принципу "материнское сердце не камень", а он это чувствует, он это знает. Я по Лене знаю, дая я слабину в каком вопросе, все села на шею. То есть она запомнила, что мама тут сдалась и я могу такой же финт ушами проделать ещё раз. Он допустим знает, что папа рано или поздно сдасться, поэтому она хоть час хоть два но орать будет, потому что знает "сердце папы не камень":-), наш папа жутко не последовательный. А у меня даже не пробует. Ты знаешь, знает что мама с каменым лицом будет на ее концерт смотреть или просто уйдет. И ты знаешь, мне тоже пришлось немного менять эту ситуацию, когда я была беременна. Она орала очень долго, пытаясь добиться от меня. Потихоничку она осознавала и с каждым днем крика и ору было меньше. Вот написла свои мысли в слух.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я до тошноты последовательна! Речь шла о дневном сне. Он обычно, когда бабушка дома, идет к ней в кровать и засыпает рядом с бабушкой. после чего та уступает место дедушке, мужики спят, а мы работаем :-). И я его укладываю как обычно вечером - в свою кровать. И лежу рядом, читаю книжку. Вечером зачыпает и со мной, и с бабушкой - если вдруг я в больнице или просто болею. А днем - только с ней. Укладывать его днем в ее кровати я тоже пробовала. Теперь о ночном сне. Он приходит после того, как я его СОННОГО переложила в детскую кровать. То есть мне его надо будить окончательно, волочь назад и бороться с рыданиями и выпрыгиваниями. Я начну это делать, когда хоть раз УЛОЖУ его спать в кроватке. То есть чтобы он понимал, где находится. Тогда можно бороться за то, чтобы Адриан спал там, где заснул. Собираюсь переселиться в детскую на диван. Правда, он все равно будет пытаться заснуть рядом со мнй на диване. И как му объяснить, ПОЧЕМУ его отселяют? .... если бы я меня почитала года 4 назад - не поверила бы! Такие идиотские проблемы у меня! У которой будет самый идеально послушный ребенок в мире!!! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, а был года 2 назад топик про воспитание - так мамы собирались перестать КРИЧАТЬ на детей (о битье даже речи не было). Блиииииин, если на него даже рявкать нельзя - ухожу в монастырь! И признаю официально "педагогическое фиаско". НО ЕСТЬ ЖЕ СЛУЧАИ!!! Нет мне покоя :-)
|