![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Като Ломб "Как я изучаю языки". Это она?
Если она, то ловите ссылочку, все интересующиеся: http://www.poliglots.ru/articles.htm Бести, спасибо, за наводку! Пы.Сы.: Гугл - найдется все! ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Вах! Спасибо!
Разумеется, книжка подлиннее будет :-), чем то, что там висит, но самое главное там есть. Ура! |
|
|||
|
|||
![]()
Эта книга была одной из любимых книг моего брата. Брата уже 12 лет нет с нами, а книга все еще котируется... Но мой брат был действительно очень одарен лингвистически. Для него эта книга была действительно очень полезна. А вот мне, языковой бездари, увы. Книгу прочитала с удовольствием, но сама толком ничего применить не могла. И сижу вот теперь в Голландии, голландский язык дался мне ценой совершенно неимоверных усилий, напрочь вытеснил сносный английский... Может теперь все же вспомнить заветы Като Ломб и не только нудно голландский совершенствовать, но и французский попробовать, "с нуля"? А интересно, жива ли Като Ломб и что с ней в нынешей Венгрии?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Инга, не слушайте никого и не "заморачивайтесь"!
Учите язык обязательно! Выучите этот, беритесь за другие ![]() Меня , например, совершенно не удивляет такая реакция ваших знакомых. Я сама, когда в свое время учила итальянский, наслушалась много разных версий насчет того, зачем мне это нужно. И ситуация была еще хуже вашей ![]() А то, что я получаю удовольствие от учебы, от процесса изучения, вообще в голове ни у кого не укладывалось. Я тогда , помню, рассказала это своему преподавателю и он подтвердил, что это довольно распространненная вещь . Изучение языков считается (у нас) опасным чудачеством (это его слова). Возможно, это остатки советского прошлого. А ваши друзья хотят , чтобы Вы были такая же как они. Так что еще раз говорю, делайте так , как задумали. А там, глядишь, за Вами еще кто-нибудь потянется... |
|
|||
|
|||
![]()
Инга, я беру языковые классы в колледже и слышу от всех друзей то же самое. Но считаю, что они правы :-) Я знаю только одну русскую женщину, которая получила языковое образование здесь в университете. Она преподаёт английский как второй язык у нас в колледже. :-) Если учить язык "для себя" и не связывать будущее с языком, то, пожалуй, все мои друзья правы: с некоторого уровня можно не тратить время на языковые классы. Классы по произношению, по уменьшению акцента-это немножко другое. И уж, конечно, не из зависти мне советую поскорее завязать с языковыми классами :-) Советуют, исходя из своего опыта освоения языка (на сегодняшний день гораздо более удачного, чем мой) Вы берёте классы, рассчитанные на иностранцев? Если да, то тут могут быть ещё психологические причины такой "привязанности". Для себя я это чётко осознаю :-(
|